Results 1 to 7 of 7
    Player
    tanukiii's Avatar
    Character
    Minamo Iroca
    World
    Anima
    Main Class
    Alchemist Lv 100

ILが足りない装備で突入させない、もしくは警告してほしい。

本日Nヴァリガルマンダでの出来事です。

全体攻撃でも死んでしまうキャスターがいたため装備を見たところ、
    武器はヴァリガルマンダ、左の装備はすべてレベル1から装着可能な物。
    アクセに至っては1カ所のみ着用という状況でした。

申請はILの足りている装備でしているはずですので、突入までの間に着替えをしたのだと思われます。

現在、突入時とジョブが異なると突入ができない。装備の耐久度が低い時は警告してくれます。
    突入時にILが足りない場合にもそのような措置があってもいいのではないかと思い今回ここでお話させていただきました。

ご検討の程をよろしくお願いいたします。長文失礼しました。
    (31)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    IL足りてないんじゃなくてNヴァリガルマンダはIL1でもlvさえ足りていれば入れるんですよ 
    どちらかというとIL制限(この場合直前の93IDと同等のIL635)を設けてほしいが正しいかと
    (37)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ヴァルガリマンダに限らずX0Lv帯以外の討滅戦ってIL1でも何故か申請自体は出来ちゃうんですよね…

討滅戦ルレのIL調整防止目的なのかもしれませんが、低いILで行ってしまったにしても、来てしまっても困るのは間違いないので何かしら対策してほしくはあります
    (直接申請では投稿主さんの提案みたく警告を出す、ルレならアラルレみたく進行度に応じたILを要求するなど)
    (20)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    なぜか大昔から全く修正されないバグレベルの仕様ですが、実はスサノオもラクシュミもティターニアもイノセンスもゾディアークもハイデリンも突入IL制限ないんですよ。アラルレですらIL制限かかるご時世なのに意味不明ですよね。なぜこの欠陥仕様を未だに直さないのか。ただの運営の怠慢だとは思いますが、気づいてないのかわざと無視しているのかいやはや…さっさと直せよって数年前からずっと思っています。
    (24)

Player
    kkyure's Avatar
    Character
    Kusi Kkyure
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Hunk_Goro View Post
    なぜか大昔から全く修正されないバグレベルの仕様ですが、実はスサノオもラクシュミもティターニアもイノセンスもゾディアークもハイデリンも突入IL制限ないんですよ。アラルレですらIL制限かかるご時世なのに意味不明ですよね。なぜこの欠陥仕様を未だに直さないのか。ただの運営の怠慢だとは思いますが、気づいてないのかわざと無視しているのかいやはや…さっさと直せよって数年前からずっと思っています。
    正確には何故か討滅戦だけ対象外にされている気がします。

自分もナイトの育成で柴水宮に行ったら左の装備がIL200(禁書)だらけだった白さんと出会ったことがあったので、
    IDの平均IL制限が設定されたときはもうこういう人いなくなるなーと思っていました。

何でレベリング帯の討滅戦にはその仕様が適用されていないのか、謎ですね。

また、平均IL詐欺は今だ健在なのでその辺もどうにかしてほしい所です。
    (16)
    Last edited by kkyure; 07-20-2024 at 05:37 AM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    実はX0じゃない討伐戦にはすべてIL制限がないため
    簡単な所を選ぼうとしてIL下げても普通にヴァリガルマンダなどが当たってしまう仕様です。
    アラルレで大問題になって一律でIL下限制限がかかりましたが、楽にやらせてほしいって気はありますね
    (1)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    運営としては討滅前にIDがあるのでそこで制限つけときゃいいだろうなんでしょうけど、一部敢えて装備レベルを落として申請したりうっかり装備ぐちゃぐちゃで突入には対応しきれてないと言うかなんと言うか

余りにも酷いようならアラルレみたいに制限つけた方が良いのかな?
    (5)