その分バランス調整が必要になってくるんですけどね^^;
その分バランス調整が必要になってくるんですけどね^^;
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
アディショナルアクションが割とそんな思想だったかと思いますが、
新生前は結構自由につけられて(黒魔にセンチネルとか)自由度は高かったのですが、今ほどテンプレガチガチ攻略文化がなかった当時でさえ鉄板の構成はありましたし
新生後は拡張を重ねるごとに減っていって今はロールアクションになってしまったので、やはり相性が良くなかったと思います。
なるほど!日本人は縛りプレーが好きだと聞いていたのでもっと自由度を上げて遊ばせてくれたら良いのにっと思って例としてサポートジョブシステムを思いついたのです。そのような背景があるのですね
何かやるにしてもその前に戦闘クラスを廃止してフラットな状態にした方がよさそうな気はする。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.