昔、皆川さんがたまにフォーラムで何かの説明をしてくれていた際に「ワーストケース」という話が時々出たりしていた気がするけど、
最近の(?)開発はそういう考えがなかったりするんだろうか。
あるいは、開発からすると「コンテンツギミック用のデバフ等が上限で消えてしまう状態」は大問題で許せないけど、
「プレイヤー側のバフが上限で消えてしまう」のは些末な問題ということなんだろうか。
単純に「そのへん改修するにはめちゃすごいコストがかかるからにっちもさっちもいかない」のかもしれないけど。
昔、皆川さんがたまにフォーラムで何かの説明をしてくれていた際に「ワーストケース」という話が時々出たりしていた気がするけど、
最近の(?)開発はそういう考えがなかったりするんだろうか。
あるいは、開発からすると「コンテンツギミック用のデバフ等が上限で消えてしまう状態」は大問題で許せないけど、
「プレイヤー側のバフが上限で消えてしまう」のは些末な問題ということなんだろうか。
単純に「そのへん改修するにはめちゃすごいコストがかかるからにっちもさっちもいかない」のかもしれないけど。
この問題、以前問い合わせた方がいらしたのですね…
致命的な問題ではないとの回答だったようで…
現在、ガンブレイカーがバースト時にフルバフなどで強攻撃を受ける際、
①ハートコンボ実行可バフ もしくは、
②コンティニュエーション実行可バフ(三種あるのでまとめます)が上限に引っかかりつかない状況があるのですが
これでも致命的ではないのでしょうか?
②であればせいぜい1,2万程度の損失ですが
①が発生した場合、現行で20~40万程のダメージの損失になるのでこれが致命的じゃないはジョークじゃんと思います。
そもそも現状強攻撃がおおよそバーストタイムに設定されやすい状況を考慮するとこの状況は今後常にくるのですがどうにかなりませんか?
(なおこの問題はスキル回しの関係で改善が可能ですが、その場合、連続剣コンボとブラッドソイルのタイミングは確実に別離すること、かつソニックブレイクを最速で打つ必要があります)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.