「酔う」「目がチカチカする」「疲れやすくなった」など、何か変わったことがありませんか?
たぶん大事なことなので、立ててみました
些細な違和感見逃さず、健やかに末長く遊ぶために、
「なんか変だわ」と感じたことをお寄せください。
できる範囲で、プレイ環境を詳しく共有してもらいたく思います。
また、「この設定をいじったら良くなった」などの知見もありましたらお願いします。
「酔う」「目がチカチカする」「疲れやすくなった」など、何か変わったことがありませんか?
たぶん大事なことなので、立ててみました
些細な違和感見逃さず、健やかに末長く遊ぶために、
「なんか変だわ」と感じたことをお寄せください。
できる範囲で、プレイ環境を詳しく共有してもらいたく思います。
また、「この設定をいじったら良くなった」などの知見もありましたらお願いします。
自分から。
マウントが傾くことで酔うようになりました。
基本、左スティックは前進に固定して、カメラを回して移動しているので、マウントはカクッと一回傾いてすぐ戻るだけで、とくに没入感もなく酔いだけ発生するので悲しい…w
オフにする設定があるんじゃあないか?と思ったらありませんでした。
PvPフロントラインの雨で濡れた地面の反射と午前中の霧に太陽光が乱反射する演出で目が痛くなりました。特にシールロックのフィールドで感じました。
背景の描写は細かくて綺麗になりましたがその分そちらに意識を持って行かれやすく非戦闘時の街中でも目が疲れやすくなったなと思います。
慣れたら平気になるんですかねー
【確認されている体調不良】
■パッチ7.0で追加された多くのコンテンツ、レベルキャップの上昇によるレベリング作業、パッチ7.05へ向けたギャザラー・クラフターの準備等々に於きまして、足りない時間を補うために睡眠不足の発生を確認しております。
※本体調不良につきましては、現在急ぎ体調管理を進めており、作業が完了次第、最速で十分な睡眠時間を確保予定です。
修正されるまでの間、慎重に日常の行動を行うよう注意し、特に車の運転など重要な行動の際の集中を心掛けていくよう自覚していきます。
黄金のIDへ行くとボス戦で急激に眠くなる。
たぶんBGMが原因。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.