使用した際のSEがアイテム制作に失敗した際の割れたような音と似ていて心臓に悪いです
心臓に悪い以外で実害はないのですが可能であれば変更してほしいです
使用した際のSEがアイテム制作に失敗した際の割れたような音と似ていて心臓に悪いです
心臓に悪い以外で実害はないのですが可能であれば変更してほしいです
全く同じことを書き込もうと思ってきました!
心底聞きたくない音なので是非とも変更希望です。
同感です。なにをあらわしているSEなんでしょうか……。
バリン!!っていう音が壊れたかと思いますよね…
分かっていてもこの音が聞こえるといまだに慣れることなく何回でもドキッとするので、別の音になってくれると嬉しいです
呼び鈴付近で周囲から聞こえたバリンッて製作失敗っぽい音、もしや匠の絶技だった?
自分が製作してなくても「あっ」ってなるので、もしそうなら変更してほしいですね。
同じことを思ってました……
割れるというより、バリアで弾くみたいな音なのはちゃんと理解できるのですが
似てるものは似てるので、もうちょっと甲高くなってもいいのでは。
カンカンカン!シュイン!\タクミノゼツギガキマッタァ!!/カラカラ...
\タクミノゼツギガキマッタァ!!/ギー、ギー\タクミノゼツギガキマッタァ!!/
街のあちこちから聞こえてきたらうるさすぎるwww
いにしえの防御魔法プロテスの効果音などに変えた方が良いとは感じました。
(今でもカットシーンでシャリベル卿などが使います)
あとはホーリーシェルトロンで軽減した時の鈍い金属的な反射音等でもクラフターには合うかもしれません。
プラスになる技であるのにマイナスイメージのある音が鳴るの謎ですよね……
聞いている側も心臓に悪いです、あれ。
動作確認したはずのマクロをポチってよそ見していたらパリンッにびっくりして振り向きました
とっても似てますよね、たとえ他人事でも胸が痛む効果音…慣れるのは難しいかも
製作は繰り返し行うので聴いてて気持ちが良い音だといいですね
バリアで弾いてる感じならリフレクの反射音とか大好物です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.