Results 1 to 2 of 2
    Player
    uelsea's Avatar
    Character
    Uel Socier
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100

アイテム使用時の硬直差を統一して欲しい

初めてスレッドを立てます、既出であったり内容に間違ってる所がありましたらすみません。

個人的な要望がありスレッドを立てた次第です。
    今回パッチ7.0がリリースされるにあたって主に討滅戦・レイドコンテンツ等で用いられる◯◯の幻薬(以下「薬」と記載)のアイテム使用時の硬直が減少し、WSの間にアビリティと同じ感覚で使用できるように仕様変更が行われました。
    こちらの仕様変更に伴い、薬と同様に他の消耗品アイテムを使用した際の硬直時間を統一して欲しいという要望になります。

今回の要望を持つようになったきっかけですが、
    木人でスキル回しの練習を行う際、薬系アイテムの代わりにキャストの無いエフェクト系アイテム(マジックプリズム◯◯、花火等)を用いることでコンテンツ中に薬を使用した想定のスキル回しや指使いを練習していましたが今回の仕様変更に伴い代用していたアイテムが使用時の硬直の関係から薬の代用品として効かなくなってしまった為です。

他に利用できそうなアイテムが無いか検証してみましたが、風脈のコンパス、エフェクト系アイテム、NPC販売のポーション系アイテムなどはいずれも硬直時間に変更は無く現在仕様の薬と同様にWS間のアビリティ感覚で使用するのは難しいと感じました。
    風脈のコンパスに関しては使用後の硬直が薬と同様に短く設定されていますがWSのコンボ状況がリセットされてしまう事から薬の代わりとして使用するは厳しいと思います。

代替案としては他に薬の代わりとなるアイテムを追加する…ですが、既存アイテムの使用時硬直を薬と同一にするという形で良いかなと思いこちらのフォーラム投稿になった次第です。

検討の程よろしくお願いします。
    (2)

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    素直に型落ちの薬を使うか、木人討滅戦ならポーション系でいいのではないですか?
    (2)