Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    バイク系のスピードアップ効果は明らかに価格に転嫁されているし、「恒常的なメリットオプション」を課金販売することについて吉田が首肯するかもちょっと疑問。

「好きなマウントで冒険したい」に的を絞れば、各エリアの速度アップアイテムをFATE初期段階でも4~5倍の価格で交換可能にしておけば(1ランク上げれば値下げ)
    拡張前に事前に貯めておけば即交換でき、割高だと思うなら従来通りFATEすれば済むのでいいかなと思いました。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    フェンリルで移動速度アップを課金販売する事はアリとしているんだから、ただ単にそのガワをバイク以外にもしたいってだけなので、特に何か問題があるようには感じませんけど。
    むしろパッチ冒頭がSDSフェンリル祭りになるよりも、様々なマウントが見られるのはMMO的に面白いと判断してもらえると嬉しいです。
    (43)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    デフォルトで加速のついたマウント(クラウドバイク、アルファバイク等)を所持していれば
    全てのマウントの速度が上がるようになる等でも良いのかもしれないと思いました。
    (13)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Carpenter Lv 56
    コンパニオンアプリのプレミアムプランに入っている間は全部1段階速くなります、というのはどうでしょうね
    ただフェイトの貢献度で詳細地図とって速くするというのがおざなりになっちゃいそうで嫌ではあるんですが
    (4)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    この際、チョコボだけでもまずは永続的に速くできる課金アイテムさえ実装してくれれば。。
    新しいフィールドがSDSフェンリルだらけになるより、チョコボだらけになる方がずっと良い景色。

速度的にSDSフェンリルが便利すぎて、パッチ5.0で某幽霊さんに「お前だっているんだろ、チョコボとか」とか言われたとき、
    「あ・・そういえばチョコボって全然乗ってないや・・」ってなったし。。

詳細地図の存在意義、SDSフェンリルの存在意義と、課金による収益性、
    これらのバランスを取るのであれば、キャラクター&マウント単位の課金アイテムになるのかなーって想像してました。
    SDSフェンリル(3300円)、ガーロンドGL-IS(4070円)はいずれもサービスアカウント単位なので、キャラクター&マウント単位なら800~1000円ぐらいとか?

もし運営側が、1キャラクターあたりで速度をあげられるマウント数を制限したい(=今後発売する速いマウントの優位性を確保したい)と考えるなら、
    1キャラクターあたり1回だけ使える課金アイテムにして、3~5マウント制限で、4000円位で売るとか?
    (ただし、お気に入りのマウントが変わったら、そっちの速度を上げたいでしょうから、速度を上げたいマウントは変更できる前提で)
    (15)
    Last edited by Emoo; 07-12-2024 at 10:48 AM.

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by ashlie View Post
    コンパニオンアプリのプレミアムプランに入っている間は全部1段階速くなります、というのはどうでしょうね
    あれ?
    それのゲーム側でのボーナスって確かお気に入りエーテライトを増加する形で既になかったでしたっけ?
    1つの事柄に対する報酬をアレモコレモってなるのは反対かな。
    (1)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    (略)
    エーテライトお気に入り登録枠の追加は無料プランでももらえる特典で、
    プレミアムプランだと、リテイナー雇用枠の追加とか、チョコボかばんの容量2倍化などですね。

(賛成反対の話ではないです)
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というか・・・・元々、速度が遅いのはおかしい。という話から速度上昇の
    機能がフィールドに入るまで作成をストップしたというこだわりの逸品だからなぁ。
    フェンリルって。
    課金アイテムとしての差別化というよりイメージとしての差別化なんだよなぁ。

とはいえ、あまり速度にはこだわりが無いので課金アイテムで出ようが出まいが
    お気に入りのマウントで動くとは思うけどね。(出されても使わないと思う。)
    (5)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Carpenter Lv 56
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    1つの事柄に対する報酬をアレモコレモってなるのは反対かな。
    他の方がおっしゃっている通り、コンパニオンアプリのプレミアムプラン特典って既に「1つの事柄に複数特典がついている状態」で
    冒険のサポート関連で固められているのでもし速度アップがオプションとしてつくのならここかなと思いました。
    (1)
    Last edited by ashlie; 07-12-2024 at 07:14 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by ashlie View Post
    ただフェイトの貢献度で詳細地図とって速くするというのがおざなりになっちゃいそうで嫌ではあるんですが
    勿論詳細地図をとればさらにもう一段階アップするのでスプリントかかったような爆速になります。
    実際新生クリア後で1段階アップしたのちに新生モブハンの詳細地図+バイクだとものすごい速さで地上を爆走出来ます。
    (0)
    ここでセーブするか?

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2