Results 1 to 1 of 1
    Player
    Yoshie's Avatar
    Character
    Est Carbide
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90

PS5でログイン領域が表示されない問題

昨日24年7月9日午後10時頃、
    いつものようにPS5でログインをしようとしましたが、IDとパスワードを入力するログイン領域が表示されない問題で発生してログインが出来なくなりました。

ログイン領域が表示されない問題を除けば、PS5のWeb browserを利用してLodestoneやモグステーションなどに
    アクセス及びログインするなどの作業は全て可能な状況であったためインターネットの問題ではないと判断、以下の方法を試してみました。

-ゲームの再インストール。
    -PS5 Web browserのCookieとキャッシュを削除。
    -インターネット接続をLAN接続からWi-Fiに変更。
    -ルーターなどの再起動

などの方法を試してみましたが、問題解決には至らず、
    最後の手段として、FF14のセーブデータを削除してユーザー情報を初期化する方法を試してみたところ、
    利用規約画面表示後、最初のログイン情報を入力する画面が表示され、必要な情報を入力したらログインボタンが有効になり無事に接続可能になりました。

しかし先にセーブデータを削除したため、ゲーム内キャラクターのいろんな設定全て削除された状態であり、
    1時間ほど時間をかけて思い出せる範囲でゲーム設定及びクロスホットバー(XHB)配置などを設定したてから念のためゲームを再起動してみたら、
    解決前と同じようにログイン領域が表示されず、ゲーム利用ができない問題が再び再発生しました。

とりあえず今晩再接続を試みるつもりですが、同じ問題が発生した場合、どう対処すべきか思いつかないので思い不具合報告を書いておきます。

(0)
    Last edited by Yoshie; 07-10-2024 at 03:03 AM. Reason: 改行修正