Results 1 to 2 of 2
    Player
    YuuriT's Avatar
    Character
    Yuuri Tatsuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

ヴァイパーのGCDとサウンドについて

こんにちは!ヴァイパーのプレイフィールめっちゃ好きです!

GCDが短く、間に挟むアビリティも多いので手を止めて暇する時間が少なくて
    レベルが低いダンジョンに当たった時も快適です!

しかも、ウェポンスキルのモーションが長めなので、
    ウェポンスキルを撃った後の虚無の時間が少なくてすごく良いです。(竜騎士のトゥルースラスト、暗黒騎士のハードスラッシュとかはめちゃ暇)

もし、何かしら調整するとしたらGCDを長くしたりせず、この爽快感と忙しさが薄れない調整にしてほしいです!何なら今のままでもいいです!!

効果音がほかのジョブと比べて音量が小さいのか、等間隔で同じ音量、かつ小さい音で斬撃音がするので、背面側面移動のタイミングがつかめない、次のスキルを押すタイミングがつかみづらいと感じています!ダメージ判定が出る瞬間に大きく音が鳴るようになると、背面側面攻撃の時にどのタイミングで移動すればいいのかリズムがとりやすくなるかなと思いました!
    以上!

FF14の全ジョブモーション総じて、技を放ったあと、棒立ちで敵を眺めてる時間があるのが非常にストレスに感じていたので、ヴァイパーはめちゃくちゃうれしい新ジョブです!この立ち位置を維持してほしいです!

ガンブレSE変更の時に、悪い意見が多く賞賛の意見が少なかったせいで、今のSEになったのがそれなりにショックだったので、今のヴァイパーが好きだという気持ちを伝えさせてください!

ヴァイパー楽しいって声ぜひ聴かせてください!
    (7)

Player
    YuuriT's Avatar
    Character
    Yuuri Tatsuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    追記:
    範囲攻撃トコトコ避けるのだけ一気に現実に戻されるので後ろに移動できるアビリティ欲しいです……
    (5)