メリットがないと言い切れますか?
ではスクエニにメリットがある根拠とはなんですか。
数字で示してください。
メリットがないと言い切れますか?
ではスクエニにメリットがある根拠とはなんですか。
数字で示してください。
Player
1日課金よりは90日復活させて欲しいかな
久々のブーメランスレ
ただのある一つの提案にここまで噛み付かなくても・・・w
こういう意見が出るのも、最近の運営陣に少々やきもきさせられる部分あっての意見だと思います。
本当に面白いゲームなら毎日だってINしたくなるわけですしね。
ユーザー側がスクエニの利益うんぬんまで考えるのはお門違いかと。
純粋にこういうのがあったらいい!→いいね! or 私は反対です!
→スクエニからの可否の回答
ユーザーが反対する理由が「スクエニの利益にならないから」っていうのは
ちょっとどうかなって思いました。
実際に影響があるなら
「これをするとスムーズな運営や、効率的な運営に支障がきたしますので実装は難しい所です」
って向こうから言ってくると思いますよ。
運営側が「できる」と言うなら出来るんだろうし。
スクエニ側の手間やコストを考えて要望を出さなきゃいけないなら
フォーラムなんか閉鎖してしまっていいです。
ただのある一つの提案にここまで噛み付かなくても・・・w
こういう意見が出るのも、最近の運営陣に少々やきもきさせられる部分あっての意見だと思います。
本当に面白いゲームなら毎日だってINしたくなるわけですしね。
ユーザー側がスクエニの利益うんぬんまで考えるのはお門違いかと。
純粋にこういうのがあったらいい!→いいね! or 私は反対です!
→スクエニからの可否の回答
ユーザーが反対する理由が「スクエニの利益にならないから」っていうのは
ちょっとどうかなって思いました。
実際に影響があるなら
「これをするとスムーズな運営や、効率的な運営に支障がきたしますので実装は難しい所です」
って向こうから言ってくると思いますよ。
運営側が「できる」と言うなら出来るんだろうし。
スクエニ側の手間やコストを考えて要望を出さなきゃいけないなら
フォーラムなんか閉鎖してしまっていいです。
>ユーザー側がスクエニの利益うんぬんまで考えるのはお門違いかと。
まったく同意。
>ユーザーが反対する理由が「スクエニの利益にならないから」っていうのは
>ちょっとどうかなって思いました。
ありがとう!。
いいこというね。
1日課金は、ユーザー側もその都度課金手続きするのが面倒ですし、
システム的にもかなり複雑になって、コストもかかると思います。
それよりも従量制課金を要望してはどうでしょうか?
累計のプレイ時間は、スクエニ側で把握しているはずなので、
1時間いくらで、1ヶ月単位の累計で請求するというのは、どうでしょうか?
これなら、プレイした分だけ請求されるので、
都合で1ヶ月丸々プレイできなかったときも、ユーザー側が損する事はありません。
1ヶ月丸々従量課金だと固定課金よりも割高になるが、
毎月少ししかインしない人は割安になる、
そんな課金体系が用意されていても良いのではないでしょうか?
但し、プレイしてない時間帯は課金していない事になるので、
(未課金=システム自体を利用していないと言う事)
もちろんリテイナーでの出品やレストボーナスは無くしてください。
Last edited by Matthaus; 07-27-2012 at 04:33 PM.
1日課金があれば、休止してた人がバージョンアップを機に様子見で復帰しようとしたときに
とりあえず100円払って遊んでみる。ということができて良さそうですね。
土日しか遊ばない人は出費も抑えられますし。レガシーではない人なんかは特に。
デメリットになりそうなことは
課金してない間はレストボーナスがつかなくなりそう。(現状は課金切れの間はどうなってるんだろう?)
課金切れの度にリテイナー帰っちゃうからウルダハには置けなそう(新生でどうなるかわからないし、1日課金プレイヤーが増えれば空きができるかもだけど)
あとは100円と少額とはいえ、インするたびに課金しなければならないので「うーん。今日は別にやらなくていいか。」ってなる人が出てくるかも?
LSメンバーと会話するだけでもいいからとりあえずインしてみようかな。ってのはやりにくくなるかなぁ。
私には、一日課金のメリットはないですね。そもそも、一日課金をするとすれば、ログインする前に毎回課金の手続きをしなければいけなくなるような気がします。めんど。
それと、批判しているつもりはないですが、フォーラムなので、そう聞こえるのはしかたないでしょう。ただ、自分の意見に Yes 以外のコメントがつくことで感情的になるようだったら、スレッドを立てない方がご自身のためだと思います。
Last edited by Marino; 07-27-2012 at 05:14 PM.
とりあえず、レストボーナス=課金の恩恵でしょ?
1日課金=レストボーナスはほぼ無し。
最初から、要望が破綻してる気がするんだけど。。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.