ブラックリストはスレッドがありましたが、
ミュートリストへのFB目的のスレッドがぱっと見で見当たらなかったので作成いたしました。
ブラックリストはスレッドがありましたが、
ミュートリストへのFB目的のスレッドがぱっと見で見当たらなかったので作成いたしました。
黄金の次は何色が来るんだろう。プラチナ…白銀か?
要望
ブラックリストからミュートリストへ登録できるようにしてほしいです
理由
以前までは様々な理由でブラックリストを使用していましたが、ミュートだけでよい場合にミュートリストへ移動させたいのですが、
手元で名前をメモして、プレイヤーサーチして、ログインしている場合のみ見つけられて、やっとミュートリストへ登録、となると大変手間なことと、
そもそもブラックリスト、ミュートリストへ登録したい人の名前をメモしたくないです。
ブラックリスト内のコマンドリスト(右クリック)からミュートリストへ登録、という機能を実装頂けると大変助かります。
要望
ミュートリストの発言をログに表示しない様にして欲しい。
理由
旧BLをログ汚ししてる人物等に使用していたので、今のミュートリストだとチャットログに発言内容はわからなくとも発言しているのが見えてしまう為、気になってしまいます。
難しい様であれば現BLを使用しようと思います。
もしくは私が知らないだけでログに映らない方法を知っている方がいましたら教えて頂けると助かります。
私もミュートリストは、以前のブラックリストのようにチャットログに流れないようにして欲しいです。
現在ブラリ,ミュートどちらに入れてもマスクされたチャットログが表示され、相手の発言に付けられた<se.◯◯>まで鳴るのでげんなりしました。
ミュートリストの一時的に表示する機能が思ってたのとちょっと違いました。
「一時的に表示する」にした後のチャットを表示するのではなく、「(ミュートリスト登録者の発言です)」となったチャットを一時的に表示したいです。
例えばフロントラインでアライアンスチャットにSE付でしつこく流してる人をミュートしているのですが、
パーティチャットで普通に会話するのは表示したいからです。
わざわざ何か言われるたびに「私に何か言いましたか?」と聞くのも変ですよね?
コンタクトリストからミュートリストにも追加が出来るようにしてほしいです。
※ブラックリストはコンタクトリストから追加が可能だが、ミュートリストには追加ができないため。
ミュートリストとブラックリストって使用の用途がそもそも違うんじゃないですかね。
ブラックリストはコンテンツやる上で不快な人をブロックする機能で、ミュートは町中で発言等うるさい人を見えなくしてブロックする機能って認識してたんですけど。
Last edited by azukisann; 08-25-2024 at 07:09 PM.
ミュートリストに追加してもクイックチャットは表示されるので、クイックチャットも表示されないようにしてほしい。連打がうるさい相手のSE止めたいので。
加えて、過去に出てるけどミュートに入れたらチャットログにも出さないようにする設定も欲しい。ログがやたら流されるので。
基本的にはあっているはずですが、ブラックリストからミュートリストへ登録する機能がない以上、ブラックリストが200件埋まっているユーザーとしては、ミュートも同じ扱いで登録しています。
ミュートリストのユーザーに対しても、何らかの警戒心を持って接することが出来る為です。自分が嫌だと感じた相手だと自分に分かればいいだけなので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.