寝起きとか、忘れた頃にルレで当たった時も沼りすぎない程度にしてほしいですね。
IDでひっかかりまくる人いて解散とかきつすぎるので
身内じゃなく野良PTを想定して考えてほしいです
寝起きとか、忘れた頃にルレで当たった時も沼りすぎない程度にしてほしいですね。
IDでひっかかりまくる人いて解散とかきつすぎるので
身内じゃなく野良PTを想定して考えてほしいです
エキスパートルーレットの様子から、
あまりよろしくない状態であるように感じています。
本日 7/15 時点でエキスパートルーレットで DPS で 15 分ほど待ちました。
いつも DPS ですが、7.0 公開以降は 12~25 分ほどの待機が多いです。
(18~23 時くらいの時間帯でやることが多いです)
このゲームを新生当初から続けていますが、
エキスパートルーレットでここまで待たされている状況は、
あまりなかったというか、今回が初ではないかと。
# 拡張パッケージ直後の最初のトークン周回では、
# 卒業者が早く出るためか待ち時間が伸びる傾向にあると思いますが、
# 今回は顕著すぎるかと
モブハントの効率が良い、美学を必要としない人が増えた、ということもあると思いますが、
現在のエキスパートルーレットではヒーラーさん待ちが比較的多く、
ストレイバローでは、
ヒーラーさんダウン→全滅→ヒーラーさん謝罪、
という展開がぼちぼち見られます。
エキスパートルーレットを DPS で待っていると、
ヒーラーさんの参加がいつもより低調であることが実感できます。
実際のコンテンツの回り具合から、好ましい状態ではないと感じています。
Last edited by noli-poli; 07-16-2024 at 10:01 PM.
今までの拡張直後のエキルレは、「無制限トークン別にそんなにいらないけどとりあえず回しとくか」だったのが、
黄金は「無制限トークン別にいらないしIDめんどくさいから週制限トークンが来るまで回すのやめよう」になっている気はする。
IDボスはせめてボスと床だけ見て対応できるギミックにとどめてほしいなという気はします。
ギリギリのラインがレムナントの2ボスかなと思っています。
正直毎日IDでまでスキル回ししながらカメラグルグルまわして安置判断する、みたいなことを一生懸命やりたくないです。
追記
カメラ回すにしても決まった方向を見ればいいぐらいならいいんですが、どこに正解があるかわからないから360度確認しましょう、みたいなのは毎日やるにはだるいです。
Last edited by User201908090444; 07-16-2024 at 03:55 PM.
難易度の話とは関係ないけど近接ジョブばかり苦労するギミック作らないで欲しい。
それなら遠隔が困るギミック(遊園地1みたいに火力が出にくくする系)もどこかのボスにいれて!
吉田さんは遠隔ジョブばかり優遇しすぎです。
あの1ボスはせめて、タンクに追従しない、って仕様にしてくれるだけでだいぶマシになると思います。
メレーだとタンクを追いかけるボスについて行く必要があるのですが、走ってくる人形に加えてタンクへのAoEもあるせいで難易度が高すぎます。
せめて真ん中で動かなければもう少しストレスは減らせるはずです。
零式でも遊園地みたいなギミック来そうですねw
もう今回メレーつまらなすぎでやらないかも。
弾幕避けゲーやるためにFF14やってないんだけどね。。。
Last edited by azukisann; 07-16-2024 at 10:46 PM.
零式は来てないです。
そしてここはレイドじゃなくてIDの話をするスレッドです。
似たようなギミックあったので書いただけで何を書こうが私の自由です。
Player
趣向からズレた上で自由に書きたいなら開き直るんじゃなくそれこそ自身のスレ立てればとなりますが。
IDの難易度的にはこれでもいいとは思いますが、ヒーラーだけ死んではいけない状態になってるのでそこは変わってほしいなと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.