Results 1 to 2 of 2
    Player
    AApipi's Avatar
    Character
    Pipi Palp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100

トラル大陸に向かう道中、ムービーに出現する謎のオスキャラ(ルガディン?)(センシティブ)

発生日時:2024:6:30 15:06
    発生頻度:回想時毎回(初見でも確認)
    ワールド名:Titan
    キャラクター名@ホームワールド名:Pipi Palp@Typhon
    パーティメンバーの有無:有
    ゲーム内時間:不明
    エリア名/フィールド座標:ムービー中(船上)
    手順:
    1.クエスト「未知なる冒険へ」カットシーン3
    2.嵐により船体に揺れが発生した後船上へ出ていきナレーションが入るところで画面左上に首つりに見えるNPCを確認
    3.その後遠い視点のところで不自然に揺れ(妙にリアル)、間もなく消失

その時プレイしていたフレンドの中では自分含め2名のみ確認
    その後回想で確認してもらったところ他の人も同様に確認
    見え方が非常に悪いと感じたため、報告させていただきました。
    初見では気づきにくいバグには感じますが、少し怖いので早期確認、対応の方よろしくお願いします。

プラットフォーム
    ・Windows版
    (1)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    本当だ、よく気が付きましたねぇ。
    マストより落下者一名とかやってるから、ロープに絡まったか命綱で、かろうじてぶら下がってる船員かな?

該当シーンのセリフ

焦った船員 「早く帆を畳まねぇと、マストが折れちまう!」

取り乱した船員 「誰だ、見張りをしてたのは!この風の中で帆を畳むなんて……」

慌てた船員 「マストより落下者一名、すぐに船医を!」 ←件のルガが落下した?命綱でぶら下ってる?

焦った船員 「船倉へ運ぶのが先だ!」 ←マストから下ろして船内に運ぶのが先だ?

慌てた船員 「まずい、このままじゃ、海に落ちるぞ!」 ←ぶら下ってる船員が海に落ちる?落下者1名!とか言った本人なのに「このままじゃ海に落ちる」だから、慌てた船員は要救助者を確保できていないようなので、まだぶら下ってる状態?

(0)
    Last edited by Emoo; 07-04-2024 at 09:07 PM.