常々AF装備を貰ってる時に思ってきた事なのですが、せっかくレベルカンストして専用装備貰えたーってなってもトークン装備や新式装備の方が強くてただミラプリにしか着せる意味がないのがとてもざんねんです。
苦労してレベリングして手に入る専用装備なのですから着る意味を持たせるためにもILを1番強くしてもいいのではないでしょうか?ご検討お願いします。
常々AF装備を貰ってる時に思ってきた事なのですが、せっかくレベルカンストして専用装備貰えたーってなってもトークン装備や新式装備の方が強くてただミラプリにしか着せる意味がないのがとてもざんねんです。
苦労してレベリングして手に入る専用装備なのですから着る意味を持たせるためにもILを1番強くしてもいいのではないでしょうか?ご検討お願いします。
個人的にはせっかく99から装備できるようになったので99ID前に入手できるようにしてくれれば十分かなと。
そもそもストーリー展開もわりと99だから先があるのはメタ的にわかるけど、ラスト感あるケースが多いので。
そもそも1ジョブ目はメイン進めてるだけでレベル上がるためそんなに苦労してるように思わないです。
トークン装備はカンスト後の要素なので強いことに違和感も異論もないです。
たしかにラスト前とかで着れるとモチベにはなりそうですね。
まぁ99IDで着れると99ID装備が今度は不要になるんですが…。
ID→討滅がすぐなのでその合間に貰うのもなんかおかしいのでタイミングは難しいですね。
AF装備を着れる機会がもっとふえるといいんですけどねー。
ご意見、お返事ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.