Results -9 to 0 of 1

Threaded View

Player
    CocoNuts_Fenrir's Avatar
    Character
    Coco Nuts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 98

シャーローニ荒野の枕木用の木材について

どこに投稿するべきか迷いましたが、不具合という程ではないと思うのでこちらに投稿することにしました。

黄金メインクエスト:Lv96 『大地が鳴いた日』 のとあるシーンで登場する「枕木用の木材」ですが、あのような薄くて小さな木の板ではせいぜい踏切等で足場用に敷くか貨車等の床/壁材ぐらいしか用途がないように思えます。
    更に言えば、その後のカットシーンでも大きな角材を切り出していますし、実際に使われている枕木も大きな角材を使用しているように見えます。そのため、「あれが枕木用なのか?何のためにあれを運んだんだ?」という違和感が拭いきれません。

木箱の隣にあった原木は彼らが運びそれを枕木として使ったのだとしても、それならば猶更「枕木用の木材」ではない名称にするべきでしょう。
    一応、超強力な接着剤なりと一緒に圧縮してガッチガチの合板するとか、エーテルで補強すれば大丈夫だとか、巨大化させる術があるとか、様々な解釈はできますが……。

もしかして、その辺りの描写を見落としてしまっているだけでしょうか……。
    (2)
    Last edited by CocoNuts_Fenrir; 07-03-2024 at 02:00 AM.