Page 6 of 215 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 2160

Hybrid View

Player
    AquaVan's Avatar
    Character
    Aqua Van
    World
    Atomos
    Main Class
    Carpenter Lv 97
    吐き出したい事が多すぎて纏まらないので、箇条書きで。あくまで個人の感想です。

・ウクラマト、王になりたい皆を笑顔にしたいと言いまくっているのに自国の文化を余りにも知らなさすぎでは?トライヨラに住んでいる民しか目に入っていなかったのか。
    ・暁メンバーがこれまでの旅で得た想いや答えが、リセットされているように感じた。新生~暁月と進んできた人と、同一人物のように思えない。
    ・ヒカセンが脇役すぎる。した事といえば後方腕組み、頷き、微笑み、険しい顔ぐらい。
    ・常にウクラマトと行動を共にすることを強制させられる。ぽっと出のキャラより、自分の祖父の謎を追っている付き合いの長いクルルさんに寄り添いたかった。
    ・民の笑顔を見たい平和を守りたいのは分かるが、具体的な政策が一切出てこない。穏やかな願いも簡単には叶わない。でも、だからこそ足掻き続ける、というのをエオルゼアの国々で描いていたのに。
    ・ヒカセン、暁メンバーの成したことを全部ウクラマトがかっさらっていく。最後の急に出てきた時とか。
    ・たまに入る薄ら寒いギャグシーンがキツい。キャラの掘り下げがしっかりされていない状態でされてもまったく笑えない。
    ・書いている方も多いが、ムービーが過度に入りすぎてダレる。全体的に冗長。序盤の掴みが弱いからその後のストーリーも感情移入が出来ない。
    ・ウクラマトがストーリー構成の犠牲になって、ヘイトを集めている。正直もう顔も見たくないと思う時も何度かあった。

長々と失礼しました。黄金のレガシーは始まったばかりですので、これからもっと面白くなっていくことを願っております。
    (205)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ムービーとカットシーンですが、
    ムービーといってもフィールドで行うキャラクターのエモート付き会話シーンをカメラ動かしてアップで写すものが大半なので、
    あれフィールドでやってスキップできなくなる方がサブとかでスキップしたいとき非常に困ります。
    ですので私は現状のスキップできるカットシーンが多いほうがありがたいです。
    (4)

3. 07-04-2024 04:04 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    prunella000's Avatar
    Character
    Prunella Augustus
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今回の話が大好きな方もいらっしゃるだろうがこれだけは言わせて欲しい
    好きになれなかったです、何もかも。すみませんでした。

追記:紅蓮もリセのことも正直好きだった
    ウクラマトも最初の頃は好印象だったが物語が進むにつれだんだん苦手になっていく。笑顔という単語を二度と聞きたくない
    (142)
    Last edited by prunella000; 07-04-2024 at 09:39 PM. Reason: 追記

Player
    onyva's Avatar
    Character
    Vivi Folgore
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    光の戦士の新たなる冒険の第一歩と言っていて期待していたのですが、
    まさかウクラマトファンタジーをやらされるとは思いませんでした。
    光の戦士が居なくても成立するストーリーは……
    寂しいし、残念に思いました。
    (167)

Player

たった今メインクエスト終わりました・・・自分好みでとても面白かったです!ありがとうございました!!

おしむらくはいつものことですが、このシナリオボリュームを数日~一週間くらい?ほどで消化してしまうのはMOTTAINAI・・・
    もっと咀嚼してストーリーすすめたかった的なかんじですな(´・ω・`)
    (13)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    好きになれなかった方はたぶん紅蓮も好きじゃないと思うんです。
    ウクラマトにイライラした方はたぶんリセにもイライラしたと思うんです。

共通してるのは「政争に巻き込まれたヒカセンが他人の成長を見守る係」になってるところです。好みじゃない方はおそらく「自分が先頭に立って世界を!宇宙を!救うんだ!」が好きなんだと思います。その点でいうと漆黒の評価が高いのは「光を払えるのは自分だけ」だからではないでしょうか。

私は政争も大好きなので(?)まだ最終エリアには行ってませんけどなかなか面白いな、とプレイしてます。
    (32)

Player
    imon-ge's Avatar
    Character
    Imon Ge
    World
    Mandragora
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    好きになれなかった方はたぶん紅蓮も好きじゃないと思うんです。
    ウクラマトにイライラした方はたぶんリセにもイライラしたと思うんです。

共通してるのは「政争に巻き込まれたヒカセンが他人の成長を見守る係」になってるところです。好みじゃない方はおそらく「自分が先頭に立って世界を!宇宙を!救うんだ!」が好きなんだと思います。その点でいうと漆黒の評価が高いのは「光を払えるのは自分だけ」だからではないでしょうか。

私は政争も大好きなので(?)まだ最終エリアには行ってませんけどなかなか面白いな、とプレイしてます。
    うーん、個人的には自キャラは後方腕組彼氏面でも全然いいんですけど、
    王位継承戦という名の修学旅行でお手伝いしてるうちになんか無双し始めたウクラマトや、
    なんか闇堕ちしてたゾラージャ、脚本に都合の良い荒らし役でしかなかったバクージャジャ、途中からラマチ応援団になってたコーナと、
    各キャラ掘り下げもキャラ付けも足りてない状態で話が進んでいくので見守るどころか置いていかれて感情移入が難しかったです。
    うまく言えないけど、他人の身内ネタ延々見せられて「お、おう…」みたいな感覚なんですよね。

リセの場合は影の薄かった人が最後だけ「どうも主役です歌います」って感じで持ってったから反感買ったんじゃないかと。これもキャラの掘り下げ不足、描写不足によるものだと思います。
    (164)
    レディ・アマンディヌがすき

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    記憶幻想アレクサンドリアがBGMもマップ進行途中のエピソードも良かった。
    FF14のIDで私はこのIDが一番好きです。
    復活後のスフェーンは復活前のスフェーンとは根本が違う事もストーリー中に明らかになります。
    ラストの良さがストーリー前半の悪さを吹き飛ばして行ってくれた感じです。
    ただ、結局、通常マップで機関車が走る光景を見れないのが残念でなりません。
    (16)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    なんか申し訳ないんですけど、だいぶネガティブな印象を持ちました。
    全部悪かったわけではなくて良いところも勿論あったんですけど、全体的に「コレとコレとコレは7.0で配置しないといけないので強引でも詰め込みます!」というシステム的な都合をひしひしと感じました。随所に無理矢理感があって没入できなかった。
    トラル大陸、未開の部分が多くて楽しそうな材料たくさんあるのに、シナリオはさっさとトラル編終わらせてSFと鏡像世界編やるぞって感じがしてすごくもったいないです。事前情報で文明レベル違いすぎる絵が出てきたので嫌な予感はしてましたけど…ここまでトラル描かないんだって思ってしまった。荒野のあたりが特に雑な扱いされてるなって…
    7.0でトラル大陸とキャラクターをちゃんと描いて、7.xで徐々に鏡像世界編へ…ってやったほうが良かったんでないか?と思いました。開発的にはもう色々決まってるんだとは思いますが、少々急ぎ過ぎではないでしょうか…
    キャラにも地域にも愛着湧く前にシナリオ進んでしまったし、暁メンバーも暁月の旅を越えた人達がこんな事言うか?って思った箇所がいくつもあった。ずっとモヤモヤした気持ちでラスボス倒してもスッキリしなかったです。

私が楽しかったのは91IDあたりなんですけど、この調子でサンクとウリが美味しいところ横取りしていったりするんじゃないかってワクワクしてた…のにそんなこともなく、ヴァリガルマンダもちょっと出てきただけで、サカトラルの人達のことも知らずに継承終わらせてしまって…でどんどんモヤモヤしていきました。SF好きな人は後半楽しかったんでしょうけど私はその手前でガッカリ感すごかったです。
    (124)

Page 6 of 215 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast