Page 151 of 199 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 1987
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Lv99くらいまでガチで継承レース続けてLv100で王が決まってゾラージャが闇落ち失踪してスタッフロールのほうが良かったんじゃないかなって思ってる。
    異世界編は7.1~7.55でじっくり楽しむでよかったと思うんだよ。つまりゾラージャがニーズヘッグ枠、スフェーンはゴルベーザ枠よな。

私はサブクエ全部片づけるまで次のチャプターに進まない派なのですが、(従来はサブクエに世界設定にまつわるエピが散りばめられてきたのでメインクエのテキストで足りない部分を補完できるのですが、今回はサブクエ全部やっても世界設定が見えてこなかったので残念です)個人的には私の中でヘリテージ以降の記憶が欠落していて(あの辺急ぎ足すぎ)「プリザベーション」っていうパワーワードが発せられたのがどの時期だったか思い出せません。
    カフキワ出てきたあたりで言ってたんですっけ?
    (13)
    Last edited by Eleven_Beef; 10-28-2024 at 08:34 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえばゲームに登場したスフェーンって「オリジナルスフェーンの完全再現」なんだろうか。
    なんかどうも「アレクサンドリアに都合の良い感じに思想強化された改変スフェーン」な感じがして。
    エタクイ戦のウクラマトとスフェーンの掛け合いは「ウクラマトvsオリジナルスフェーン」ならお互い絶対に譲れないって感じのなエモ演出なんだろうけど、
    自分の場合、頭の片隅に改変スフェーン疑惑があったからいまいちそのエモ演出に気分が乗らなくて冷めちゃって。
    ウクラマトは真正面からぶつかってるけど、対するスフェーンは絶対に折れないように作られてるからどうあがいても暖簾に腕押しみたいな。
    (8)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    「プリザベーション」っていうパワーワードが発せられたのがどの時期だったか思い出せません。
    カフキワ出てきたあたりで言ってたんですっけ?
    「プリザベーション」は、バックルーム(オブリビオンの本拠地)を初めて訪れた時に初めて出たかな。
    カフキワが出てきたあたり(サンダーヤードの採掘場跡)では、まだ「オブリビオン」という、ゾラージャの領土拡大政策に反対する組織がある、というところまでしか明かされてなかったかな。
    (1)
    Last edited by Emoo; 10-28-2024 at 09:47 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今回のストーリー、普通に面白かったので今後とも頑張って欲しい。
    ウクラマトもスフェーンも大好きで今後も出てきて欲しい。
    石川氏と比べると確かに劣る部分はあるけど、前半は楽しかったし後半はしっかり泣いたので全然良い。リビングメモリーはずっと涙が止まらずなかなか進めなかったのは印象的です。
    引き継いだばかりでまだ既存キャラクターの扱いになれていない印象はありましたが、今後それにも慣れてくるとより面白くなりそうです。

サブキャラ含めて何周かやりましたが、評価は変わらずです。
    過剰な石川氏持ち上げが多く、色眼鏡は外して見てみて欲しいなと思います。批判するなって訳では無いけど昨今のスクエニ叩きに似た感覚を覚えます。
    (15)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    そういえばゲームに登場したスフェーンって「オリジナルスフェーンの完全再現」なんだろうか。
    なんかどうも「アレクサンドリアに都合の良い感じに思想強化された改変スフェーン」な感じがして。
    エタクイ戦のウクラマトとスフェーンの掛け合いは「ウクラマトvsオリジナルスフェーン」ならお互い絶対に譲れないって感じのなエモ演出なんだろうけど、
    自分の場合、頭の片隅に改変スフェーン疑惑があったからいまいちそのエモ演出に気分が乗らなくて冷めちゃって。
    ウクラマトは真正面からぶつかってるけど、対するスフェーンは絶対に折れないように作られてるからどうあがいても暖簾に腕押しみたいな。
    アレクサンドリアを滅ぼす選択ができないようになってるんじゃなかったですっけ?
    でもスフェーンは思想を改変されてたって方がまだ許せる気がします
    仲良くしたい!助けて!って思わせぶりに近づいてきてゾラージャが街を壊した時はこっちを利用するだけ利用してたのに、
    そのあと手のひらを返して原初世界の命全部もらいますって展開に「は!?」ってなっちゃってスフェーンを助けたい気持ちが全然なくなったので・・・
    あれが素の行動なら嫌だな・・・
    (11)

Player
    remonpan's Avatar
    Character
    Ningyou Yaki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    突っ込み所の数々はたくさん指摘されてるので今更書きませんが、一つ気になった所があったのでフィードバックします

リビングメモリーで初めて本当の姿のカフキワと会った時の一連のカットシーンにボイスがついてなかった事です
    名前欄が???のヴィエラ族に声かけられてクルルがもしかしてこの声は?みたいな台詞まで言うのに無音なのはすごい読んでて違和感がありました
    ロボ状態のカフキワは沢山ボイス付きで喋ってるわけですし、その後のカフキワも普通にボイスついてるところあるし、ここにもボイス付けるように指定して欲しかったです
    (60)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    黄金のレガシーがああいった話になった以上6.1~の物語はユーザーがウクラマトを知る事にあてた方がよかったと思います
    結果的にこれからパッチが積みあがる事への構成力の不安にもつながっていますし

私が全パッチ中でかっこわるいと思っている演出のひとつが
    「ゴルベーザが(光の戦士目線)急に味方になりゼロが保障した所で超える力ドクン!」なんですけど
    まぁテンポもありますが、あれはゼロとゴルベーザのエモの為に光の戦士とゼロの関係性をないがしろにしているんですよね
    6.5まで過ごして作り上げた光の戦士とゼロの関係だったら「大丈夫だ、信じてくれ」「(頷き)」ひとつでよかったんです
    でも運営は見せたかったんですよねゼロとゴルベーザを、いつか来る本格ヴォイド編や秘話とかに回したくなかったんですよね
    見せたーーーい!!!って我慢出来ないだけのエモだから「エモでおま!」なんですよ

これはウクラマトとスフェーンの為に光の戦士が置いて行かれている構図と同じです
    光の戦士が主役を譲った事もあり黄金のレガシーでキメや見得が減ったので悪い方向にブラッシュアップされました
    つまり開発はそもそもあの演出をあの流れをかっこわるいと思ってないんです
    だからこの無粋は変わらないんですこれからも、7.xが来ても構成はあるという10.0が来ても

FF14ってカットシーンが長いじゃないですか、NPCだけが会話する選択肢のないやつも長い
    それも光の戦士が動くまでの繋ぎなんですよ暁月までは
    蒼天で邪竜に一人向かっていく背中、紅蓮でヒエンが見上げる背中、暁月でのおそろしいくらい静かな誰もいない星空を見上げる背中、
    そういうバッチバチにキマった光の戦士を出してくれていたから、今まではNPCのカットシーン自体がタメになっていたんですね
    黄金のレガシーからはNPCだけのカットシーンが長くなっているのに光の戦士を組み込めず、かといってNPCが主役級にバチーン!とキメている事もなく、長い上にだらだらしている
    黄金の誘拐事件に至ってはそれ自体が不愉快な流れだったので口元ニヤリについて「それでチャラだと思ってる?」くらいの印象を持っています
    繰り返しますがこの無粋は変わらないんです7.xが来ても構成はあるという10.0が来ても

でもこれだって新生~暁月を経たユーザーがプレイするのでなければ抱かない不満なんですよ
    黄金のレガシーだけだったら他SNSなどはもっと静かだったでしょう、シナリオの枠組みは面白いんですから
    遺産を受け取るって大変ですね
    発売後に要素がかぶる様々な他社ゲームも配信、発表された為、そういう意味でも運のない作品です

7.1のPLLもうすぐですね
    TGSで言わなかった「黄金のレガシーを楽しんでくれた皆さん」への一言があるといいなと思います
    それはちゃんと伝えて下さい、コメント欄は荒れるでしょうが、そういう人へ向けて、それはちゃんと伝えて下さい
    (55)

Player
    camillo's Avatar
    Character
    Z'attano Rhofn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 52
    インタビューですが数々のFBを受けて、何故ウクラマトの掘り下げが足りなかった、これからはウクラマトをもっと押し出して行くという結論になるのか理解に苦しむ。
    ウクラマトが嫌われているのは、キャラの背景の描写が足りないだけの話では無いでしょう。
    そもそも7.0のストーリーで散々ウクラマトを押して置いて、あれで掘り下げが足らないならストーリーの構成に大いに問題があるのでは?

このFBの理解力では、これからのストーリーがどうなるのか心配
    7.1のストーリーはFBが出る前には作っていたのをそれっぽく言ってるだけだと思いたいですが…

黄金のストーリーが問題なのはウクラマトやゾラージャなどの、キャラクターの掘り下げが足りないという単純な話だけで無く
    多くの人がFBしてる様に様々な問題がある事を認めて改善していって欲しいと思います。
    (119)
    Last edited by camillo; 10-30-2024 at 04:50 AM.

Player
    souran's Avatar
    Character
    Sou Ran
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gunbreaker Lv 98
    ウクラマトとゾラージャの深掘りいらないなぁー
    (81)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 80
    誰かの命と引き換えに得た自分の命、永久人は果たして喜ぶのか
    (3)

Page 151 of 199 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... LastLast