Page 148 of 214 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... LastLast
Results 1,471 to 1,480 of 2140
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    「ヒカセンの夏休みと・・・あれ?夏休み??実は夏休みじゃない???」という匂わせは発売前からあったし、
    OPの「海外旅行」「新大陸」「リゾート地のような街、コテージに宿泊」で充分そういう雰囲気は感じられたかなーと思ってます。今もトライヨラに宿泊するときはリゾート地にいる気分かも。
    そういう雰囲気を実装しつつ、でも一番運営が言いたかった「ヒカセンの夏休み」は、「今回こそ夏休み前にリリースして、夏休みシーズンはこの新パッチで楽しんでね!」という意味だと思ってました。
    ゲームの中で夏休みそのものを体験するという意味ではないと、みんな本当は発売前から思ってたんじゃないの?不満を言いたい勢いで「どこに夏休みが?!!」って口走っているだけでは?違うの?
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    社会人の夏休みがお盆なことを考えると6月末に発売して 夏休みは黄金のレガシーで楽しめ は無理がないか? もう零式出てる時期になるよ・・・
    そもそもそれならそうとはっきり言えよという話だしリアタイじゃないと伝わらない【ヒカセンの夏休み】というワードは不適切では・・・
    (18)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    (略)
    ゲームの中で夏休みそのものを体験するという意味ではないと、みんな本当は発売前から思ってたんじゃないの?不満を言いたい勢いで「どこに夏休みが?!!」って口走っているだけでは?違うの?
    違うと思いますよ。
    ご自身がOPや宿屋からリゾート感を感じられて満足だというのは大変結構なことですが
    そう感じられない感想を「本来なら不満じゃないものをわざわざ不満に仕立て上げているのでは」と評するのは失礼ではないでしょうか。
    (69)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    意見を否定したいわけではないの気分を害してしまったらごめんなさい。6.xではなく、6.0から水晶公がいなくてもクリスタルタワーは使えています。(そういう意味ではないかもしれませんが・・)
    6.0ではヒカセンが使ったっていうよりエリディプスが最後の力で道を開いてくれたってイメージなのですけど、.xの方はそんなメモ一枚で便利に使えていいの!?っておどろいた覚えがありますね
    たぶんそういうことをおっしゃってるのではないかと・・・
    わたしもあそこは便利で都合がいいアイテム扱いされたような気になりましたし、黄金もNPCや設定がそんなふうに軽く扱われてる気がするなとちょっと思います
    (27)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「水晶公しかクリスタルタワーを扱えない」というのは大体「皇血」と「知識」が理由だけど、
    ヒカセンは皇血含有ソウルサイフォンを持ってるし元水晶公が書いたクリタワ.PDFもあれば弄れちゃうのはおかしくないんじゃないかな。
    漆黒最後の方でエリディブスがやりたい放題に召喚しまくったのも皇血と知識の条件をクリアしてたからだろうし、
    6.0でエルピスにつなげてもらう時もエリディブスが「操作方法はわかるけど権限ないから自分でやって」みたいなこと言ってた気がするし。
    というかよく考えたら第一から帰ってきたヒカセンが原初のグラハ起こしに行った時もクリタワの封印をホイホイ解除してた。
    (10)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    違うと思いますよ。
    ご自身がOPや宿屋からリゾート感を感じられて満足だというのは大変結構なことですが
    そう感じられない感想を「本来なら不満じゃないものをわざわざ不満に仕立て上げているのでは」と評するのは失礼ではないでしょうか。
    いや、そもそも「夏休みと思わせといて実は……(そうならないよ!)」という発売前からの前振りだったじゃないですか。
    それなのに、敢えて「夏休みはどこ?」って言うのってどうなの?というお話です。発売前からそういう話の方向には元々なってなかったよね?と。

Quote Originally Posted by 0kome View Post
    6.0ではヒカセンが使ったっていうよりエリディプスが最後の力で道を開いてくれたってイメージなのですけど、.xの方はそんなメモ一枚で便利に使えていいの!?っておどろいた覚えがありますね
    たぶんそういうことをおっしゃってるのではないかと・・・
    わたしもあそこは便利で都合がいいアイテム扱いされたような気になりましたし、黄金もNPCや設定がそんなふうに軽く扱われてる気がするなとちょっと思います
    演出として「クリタワを軽く扱ってほしくない!」という思いだけなら分かるのですが、エリディブスは操作方法の知識と、12000年前という途方もない遠い世界へ行くための動力源でしかなかったですし。。
    メモ一枚という演出はともかく、その程度で便利に使えるものだと、わたしは思ってます。今後はベーク=ラグが研究を進めるというフラグも立ちましたし、他の鏡像世界に係る事案で、これからまた同じような、言葉悪いですが都合のいいアイテムとして何度か出てくるのは既定路線ではないでしょうか。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    いや、そもそも「夏休みと思わせといて実は……(そうならないよ!)」という発売前からの前振りだったじゃないですか。
    それなのに、敢えて「夏休みはどこ?」って言うのってどうなの?というお話です。発売前からそういう話の方向には元々なってなかったよね?と。

夏休みとか言い出したのYさんであってユーザーじゃないし、王位継承戦なのに夏休み?という疑問はありましたけど。Yさんが言うならそう感じるシナリオになってるんだろうとおもうじゃないですか
    例えば知恵の試練で南の島で暗号を解いて宝探してこいとかそういうのがあれば夏休み感は出たと思いますよ。現実はライオン村ですけど

23年のラスベガスファンフェスにて
    皆さんへお届けするのは、英雄への最高の冒険と夏休み。エンドウォーカーとの落差が激しいが。みなさんにそろそろ旧家をお渡ししたいなと思います。
    と発言してると複数の記事にありますが、初報でYさんは嘘ついてるって言いたいんですかね?
    (56)

Player
    EasyHiBoll's Avatar
    Character
    Wilmetta Greywoode
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    いや夏休みは夏休みですし、Xなどでも夏休みみたいなのあるんだ〜!みたいな盛り上がってる人たちを見かけていたので、前振りで実は違いまーす!が当たり前だろというのは無理があります。どうもPLLという公式の場での発言だったみたいですし。

もちろん100%夏休みだとは思ってなくても、そういうイベントがメインストーリーの中にちょっとだけ組み込まれてると考えるくらいだと思います。
    (46)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    (略)
    そこら辺って人によっての取りようだとは思いますが、夏休みってメインストーリーにがっつり入ってないと「要素は皆無」になっちゃうのかなー?って思ってました。
    メインストーリーのスレ的には確かにそこに夏休み要素はとても少なかったと思いますが、ストーリー以外の部分も含めたら夏休み要素はあったと言えるんじゃないかなって思ってます。
    ミスリードも狙いつつ、でも決してソレがないわけではない(嘘はついてない、裏切ってない)線での言葉だったと思ってます。
    シチュエーション的には命の危険もなく船旅の海外旅行でエオルゼアにはない色彩の知らない文化の人々と話すって、現実世界なら普通に夏休みの旅だって言えるんじゃないかなって。ただそこに依頼がくっついてるだけで。
    ~~と思います。

これは賛同得られないと思いますが、わたし的には前半の前半はユルユルな感じの観光旅気分でしたけどね。
    前パッチまでの冒険者レベルとは段違いで危機感がない、高い山を見たり、虹の滝を見たり、アルパカに乗ったり、ただの観光って感じでしたし。
    (10)
    Last edited by Emoo; 10-15-2024 at 09:50 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    (略)
    「実は……(そうならないよ!)」の部分がEmooさんの持っている情報のどこかにあったにせよ、多くのユーザーにそうとは感じられないような喧伝の仕方をしてきてるから皆さんが「どこが夏休み?」ってなってるのではないでしょうか。
    自分からすると、程度の差こそあれ「どこが夏休み?」って多くのユーザーがなってしまったのは何も不思議なことではなくて自然な反応だなと思います。

黄金の前半の前半?や景観、OPに夏休みを感じたから満足しているという貴方の感覚は否定しませんが、だからこそ
    夏休みを感じられなかった人たちの正直な感想を「不満を言いたい勢いで口走っているだけでは」と否定する発言を酷いなと感じました。

ちなみに自分はakuanekiさんと同じ感覚で
    「王位継承戦なのに夏休み?という疑問はありましたけど。Yさんが言うならそう感じるシナリオになってるんだろうとおもうじゃないですか」
    でした。
    単純に期待のさせ方が上手じゃなかったなと思います。
    (62)

Page 148 of 214 FirstFirst ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 ... LastLast