20曲中3曲が黄金の曲でしたし割合としては現状としては十分ではないかと思います。
まだ7.0ですし今後新たな黄金曲のボーカルアレンジや新規実装のバンド曲も増えていくでしょうし、これからだと思います。
ライブ中は曲に合わせて黄金の旅路やレイドのギミックが脳裏に鮮やかに浮かんでゲーム体験あってのバンドという言葉通りの楽しい時間でした!
今ボーカル入りの黄金楽曲ってSmileと2層4層、あとギリギリでヤクテル樹海ぐらいしかなくないですか?
全体を見ても討滅戦・8人24人レイドが多いですけど、黄金の討滅は歌詞がなさそうなんで仕方ないというか妥当かなと。
今まであれば『Flow』や『Close in the Distance』の様なゲーム体験に感動をのせたMVを披露して泣かせに来る手法を取っていた様に思いますが、黄金のレガシーでは充分な体験を提供出来ていないのを開発や運営が認識しているからそう言った内容の物は作らず、過去の拡張の内容を押し出して控えめにしたのではないかと思い書き込んだのが今回の経緯になります。
メインクエの内容に触れるにはリリース後3か月というのは早すぎるのでは?
暁月後のライブは半年空けてました。オケコンは一年後です。
漆黒後のオケコンでは早い段階でハーデス討滅戦がアンコール演奏されましたが、配信がないから良かったことなのかな~とも思ってます。
今までとは言いいますが、それは新生からの総まとめの暁月だからやれることなのではないでしょうか。
漆黒までにそういうのありましたっけ? オーケストラではなくバンドサウンドで。
泣かせやるならオケコンの領分なんじゃないのかなあ。
Last edited by kouki0w0; 09-23-2024 at 09:23 PM.
ライブに関しては確かにまだ黄金実装からそこまで時間経っていませんが、ライブの初回申込自体は黄金前でしたし、申込した時は黄金の曲を期待していた方が多かったんじゃないでしょうか?私もライブは初回のみ申し込みましたが、入れる前に日付を確認して「この日までにはメインを終わらせておこう」と思った記憶があります。
実際は賛否両論になってしまったので、改めて構成し直した可能性はあるのではないでしょうか?
アルバートのナレーションがあったという話も聞きましたが、本当はウクラマトかエレンヴィルがやる予定だったけど、上記と同じ理由で「エメトセルク以外のナレーションしても違和感が少ないキャラ」ということでおはちが回ってきたのが彼だったのかな、と思います。
メインクエストの感想のはずが、なんか憶測の話になっているような
Player
ライブに関してはただの個人の憶測でスレ違いでした、申し訳ありません。
グルージャジャがなんでわざわざ養子取ったのかとか、7.3以降でわかるといいですね。ゾラージャがいるのにウクラマトとコーナを養子に取る理由はきっとあると思いますし、出来れば3人兄弟の小さい頃の話を知りたいです。
個人的には今回の登場人物にそれほど興味ないので、彼らの深堀に時間を取るよりも、新しいもっとワクワクする方向にメインクエストを持って行ってほしいです。
後、メインクエストを長くすることで「ゲーム1本分の拡張です!」みたいな宣伝はやめてほしい。
英語圏の配信者の感想動画でも「ノベルを見させられているだけで、ゲーム性に乏しかった」と言われてましたが、私も同じ感想です。
RPGとしてのゲーム性、楽しみ方を今一度見直して欲しいです。
拡張分のメインクエストの容量を一度に出すのではなく、クエストはそこそこに、FCやLSのみんなとワイワイ遊べるような内容も同時に出すとか。
拡張として終わりまでにマップを一度に全部出さなきゃ!みたいな縛りがあるのかもですが、今回マップがすごくきれいなのに、地図をやらなければほとんど行くこともなく、モブハンではゆっくり楽しむ暇もなく、本当にもったいないと思います。
PV「戦いの記憶」を見ました
「暁を二分する苛烈な王位継承レース」を後世に残すつもりはないんでしょうか
本編にそんなシーンはないのでPVに組み込めない、それはそうですね
7.1から鍵を巡り、後戻りが出来ないほどの深い亀裂が入るのかとも思っていましたが
そういう事もなさそうで、そこは少し安心しています
「君たちそんなにギスギスしたいの?」と思われているかもしれません
でも気持ちよく喧嘩するって難しいんですよ
関係を成立させる事の難しさを黄金のレガシーで描いた人たちならわかってもらえると思うんですが
快楽でも使命でも成長の為でもプライドの為でもなく戦って禍根を残さない関係って難しいですよ
それでもそういう気持ちのいい喧嘩が出来るチャンスだったんです
それは楽しみにしますよ、「光の戦士達の最高の夏休み」と同じくらい楽しみでした
PLLで7.1について色々発表されるんでしょう
まだメインクエストに触れるには早いので11コラボや生活コンテンツメインかと思います
私自身7.1までは諦めないつもりですが、「こういう事があります、楽しみにしていて下さい」といった言葉を信じる事は出来ないでしょう
ないものをあると言うような放送でない事を願っています
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.