コーナくんの生い立ちについて深掘りして欲しいです!
あとゾラージャが向こうの国で武王になるまでの詳しい話とかも気になります!
コーナくんの生い立ちについて深掘りして欲しいです!
あとゾラージャが向こうの国で武王になるまでの詳しい話とかも気になります!
黄金のメインストーリーに関しては私もほんっっとうに色々言いたいことがあるのですが、内容についても演出についてもほとんど他の方が書いてくださっていたのを読む事で
「うんうんそうだよね、、そう感じちゃいますよねぇ」
とちょっと溜飲を下げる事ができました。
しかしながらこのスレッドを読んでも、自分のフレとかなりメインシナリオについて話し合っても、やっぱり納得できない箇所もありまして、、、
中でも私は特に、黄金メインシナリオでケテンラム(リムサの冒険家ルガディンおじさん)から黄金郷のゲートのような機械についてとクルルさんの過去に通づる出来事についての話を王宮で聞かせてもらう際に、トライヨラにきたばかりのヤ・シュトラが
「繋がったんでしょう?いずこかの鏡像世界と(キリッ)」
と、説明も聞いていないのに言い放つシーンで我慢の限界でした。
なんでわかったの?いままでいなかったのに、、、
いつものヤ・シュトラの丁寧な解説はどこへ?
鏡像世界についてケテンラムさんはなんで知ってるの?賢人でもないのに、世界共通の知識だっけ?
などハテナがいっぱいで、しかも説明もなくて、、適当なストーリーにも程があるなーと一気に冷めました。
もうそうゆうものなんだと割り切りしかないのかもしれませんが、納得できないものはできないんです。。
ヤ・シュトラの鋭すぎる推理に関してはどうにもならないので置いておくとして、
もしかすると私がその部分について忘れているだけなのかもしれないですが、どなたか鏡像世界についての知識がストーリーのどのあたりで出て来たのか覚えてらっしゃれば教えて頂きたいです。
PLLなんかでも吉田さんはこれからいろいろストーリーの深掘りしていくと仰っていましたが、正直私は不安でいっぱいです。
バクージャジャ人気と言われてましたけど、どこでそんなに人気あるんですか?
個人的には、ウクラマトやゾラージャよりマシってだけで、散々かなり悪どいことしてたのに急に悲しい過去が~って話が出てきて
すべて許されコロっと態度が変わったとか、話の都合で変化したキャラとして突っ込みどころ多いキャラと思いました。
ゾラージャの掘り下げも今更感がありますね。
あんなに知りたいって言ってた人が、存在無視して戴冠式やったり倒したりした後では・・
それなら7.0のシナリオでやっておけってならないと良いんですが
またゾラージャも実は悲しい過去?があって~って展開になりそうな気がしています。
バクージャジャの人気を知らないのはさすがにリサーチ不足かと
それとも、自分と違う意見の人は目に入ってないのかな
エコーチェンバーになる可能性があるのでもっと視野を広げたほうが良いと思いますよ
バクージャジャは二次創作界隈で一瞬盛り上がったのは観測しました。
行動や性格がというより見た目やフィーリング、武と理の掛け合いが特徴的で面白くて盛り上がったように自分には見えました。
突然どうしたんです?
バクージャジャ下げされたことが気に食わなかったんですかね。
書いた通りあくまで個人的な印象ですよ。
なるほど、そっち界隈に需要があったんですね。
一部要素を抜き出せばコミカルなキャラとしても見れなくはないですね。
今回はバクージャジャに限らず、シナリオの都合でキャラ崩壊、キャラの突然の変化等が多かったので、
終わった後に掘り下げたりフォローいれるのではなく、7.0メインシナリオ上でもう少し丁寧に描写してもらえれば
キャラ一人一人の魅力ももっと見せられたのではないかと感じています。
Last edited by camillo; 09-30-2024 at 11:07 AM.
批判するのは大事だし感想なんだから良かった良くなかったを文章に出すのは、僕は表現の自由だと思います。
昨今のSNSでは批判する事自体が誤りだと言われる方がいます。
面白くなかったら表で言わずに辞めれば良いとか。
批判の対象が好きな人もいるから、その人が批判の意見を見たら傷つくのでとか。
私は上記の意見が共感できない人間なので、批判は喜んで受けるべきと思います。
しかし、皆さんが言っている通り、
批判の言葉は選ぶべきだし、批判の言葉は正確に伝えるべきだとは思います。
〇〇が最低だった。
だけじゃ何で最低だと自分が感じたのかが表現されていないので、
公式に正しく伝わりません。
〇〇がどこどこで〇〇の表現を使っていた。私はこの表現が最低だと思う。
と伝える努力はして欲しいと思います。
そんな労力割きたくないのであれば批判などするべきでは無いと私は思います。
人が丹精込めて作ったであろう作品を貶すのですから、貶された人はもちろん傷つくと思いますが、
正しい傷つけ方と言うのがあるはずです。
なので、正しい言葉で持って批判をしていただければと思います。
批判意見に対する反論ではなく批判されていること自体を快く思わない(オブラートに包んだ表現)しかあがってこないあたり
本当にどうにもならない内容だったのだと改めて感じさせられます。
今から掘り下げを始めても正直手遅れ感しかなく7.0の新生が必要なレベルだと思うので
正直それは無理でしょうから次以降のストーリーを面白くすることに注力して頂きたいです。
バクージャジャについては私も何が人気なのかまったく分かりませんね。キャラ変わりも薄っぺらくてぺらぺらに感じました。
好きな人や界隈があったのかもしれませんが、自分の周りでもまったく話題になってませんでしたので、不思議がる人はいるかと思います。
逆に極にーさんの方は極もあったし声もあったしけっこう人気っちゃ人気かもw
まぁ、「人気」なんてそんな程度のもので、人気投票とかで上位にでも来ない限りはあてにならないかもですよ!
バクージャジャに関してはヴァリガルマンダの封印解除した件について何かあればまぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.