Page 140 of 199 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 1988
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

???「闇落ちの武王を止めるために殺さなきゃならない理由はあったのかい?」

ちょっとまた疑問が増えちゃったんだけど…

ウクラちゃんのはなし
    ガチでFF9に寄せるつもりならさ、ウクラマトは実はこの星を滅ぼすために送り込まれた異星人だったけど何らかの理由でそうじゃない存在になった(誰かを助けるのに理由がいらない人)くらいな設定にしといてもよかったんじゃないかな?とか。

ゾラージャの実子の目の前でゾラージャを止めるためには殺さなきゃならない理由はあるかい?
    …ってか一瞬でもいいから思いとどまらせることができればそれでよくなかったかい?
    そのあとゾラージャが寝返るか、自決するかはお任せするのだけど。

説得に成功すればラスボス討滅後のカットシーンでラスボスが「無駄だ…私を倒したとしても次のなんちゃらが現れるから(ry)」とか言ってるところに「鍵」を飲み込んだゾラージャが現れてボスへ飛び込み心中→大爆発でターミナルが崩壊 → みんな逃げろー!みたいなアツい展開も作れたんじゃないかなって。

てかなんでウクラちゃんが飛び込んでくるんだよ!わけわかんねえよ!!!

あのドン・ヴァウスリーですら正体が大罪喰いだと判明するまでは殺さずに話し合いしようと物語を進めていた私たちなのですが?

トライヨラの王様は私たちの意見は聞いてくれそうになく、ただただプレイヤーがどの選択肢で返答しても一本道のまま空気でしか無かったです。
    世界をつなぐ「鍵」にしてもそうです。あんな危険な代物を冒険者に託さないでそれこそゾラージャが飲み込んでラスボスに特攻して消滅させた方が良かったと思います。過ぎた力は世界を滅ぼします。
    ヤ・シュトラの姐さんはそんなもんに頼らなくても鏡像世界に渡ってみせますよ。

クルルさんのはなし
    黄金の扉から出てきたクルルの両親、何故子供を託した後扉の向こうへ戻って行っちゃったんですかね?
    「あけた次元の穴が小さすぎて親は通れなかったから」とか、「両親はもう満身創痍でこの先生きられない」って感じでもなかったですよね。
    あの後両親はその場で死んでしまったとしてもたぶん記憶は回収されて永久人になった両親には会えたんじゃないですかね。

そんなんじゃ「お父さん、お母さん、さようなら!(消えろ!)←」になっちゃうよなぁ…
    まともな親と別れるときなら「行ってきます!」とか「ありがとう!」とか言うんじゃないかなぁ

コーナのはなし
    故郷を恨んでるって話の詳細がわからないままただのシスコンで終わった。
    シャーローニ荒野でそれにまつわるサブクエ仕込んでおくべきだったと割と本気で思ってるよ
    (24)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-11-2024 at 11:05 AM.

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    果たして、このゲームをしている時間はゲーム体験と言えるのだろうか。

例えるなら…
    未知の場所へ旅行に行くが、行く場所がガチガチに決まったツアーになっていて、行く先々でガイドが全て語ってしまう。「はい、次はこっちですよ〜。見てください。これは◯◯ですよ〜。」それは冒険なのか?しかもいつものメンツでの団体行動。

個人の感想ですが、ゲーム世界を疑似体験できていない。これができないと、バトル以外の時間が空虚になってしまう。

バトルもエンドコンテンツに行くまでほぼ必要性がない。IDも装備のデザインに興味がなければ一回行けばいいし、フィールドの敵も存在理由がない。

あとウクラマト。全く共感できない。例えば、アルフィノは共感できた。特に蒼天で焚火をするときに火がつけられないシーン。分かります。私もできません。そこからアルフィノが好きになった。
    (107)

Player
    EasyHiBoll's Avatar
    Character
    Wilmetta Greywoode
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by rouningyounoyakata View Post
    果たして、このゲームをしている時間はゲーム体験と言えるのだろうか。(略)
    個人の感想ですが、ゲーム世界を疑似体験できていない。これができないと、バトル以外の時間が空虚になってしまう。(略)
    これに関しては私も感じます。
    私個人としては「ストーリーの世界より書いてる人、作ってる人の都合が強くてストーリーの中に入ろうとしても、その都合の匂いで現実に戻される」と思いました。
    読んでいてもキャラクターの顔じゃなくて書いてる人の顔色を見せてくる作りといいますか、知らないグループに急に放り込まれて「盛り上がってるか?!」「イエーイ!!」って周りはなってるけど自分は流れも何もわからないから温度感が自分だけ違って疎外感を感じ続けてストーリーが終わりました。空虚という表現はあっています…。
    「ウクラマトが好きか嫌いかで分かれる」と言われる方がいますが、個人的には「このノリに急に合わせられるかどうか」が楽しめるか楽しめないかの分かれ目だったのではないかと感じます。
    (92)

Player
    orikin's Avatar
    Character
    Louis Skywalker
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100

がんばれ。

ストーリー
    全然わくわくしなかった。ゾラージャさんの目的さっぱりわからん。スフェーンさんは、よい人なのか暴君なのかさっぱりわからん。
    最終戦前に、町いろいろまわらされて、お涙頂戴みたいな、全然感動しない。いろんな場所に行かせたいのはわかるが。。。。
    クルルの生い立ち、もっとストーリーにがっつり食い込んでほしかったが、最後にちょっとイベントあって終わった。すごく使えるネタなのに、残念。
    暁のメンバーすきだけどお、、、、暁解散して、冒険に出ても、毎回同じ場所に暁メンバーみんないるね。。。。。代り映えがしなくて、さすがに飽きてきている。
    ストーリーにまったく驚きがなく、何が面白いかわからん。個人的な評価ですが、100点中10点。とてもがっかり。

音楽はほんとに最低でした。
     ゴスペルで最後盛り上げようみたいな、ほんとに品の無いチョイス。全然ダメ。
    暁考えたメンバーと一緒?メンバー総入れ替えした?みたいな感ありました。

今後のFF14厳しそうだなと思った。なんとか、がんばってほしい。
    (92)
    Last edited by orikin; 09-23-2024 at 01:57 AM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    最大の謎は「グルージャジャはなぜ実の子が産まれたのに養子を二人も取ったのか」だなって。
    「双頭には子供が産まれないという定説があったから養子をとったけど奇跡的に子宝に恵まれた」のであればオンリーワンな我が子を全力で愛でるよね。
    もしコーナとウクラマトを迎えた後に末っ子としてゾラージャが産まれていれば国を挙げて祝ってもらえただろうし、コーナとウクラマトも弟を可愛がるでしょう。それなら「兄弟全員で勝負して公平な条件で次の王を決めるぞ」ってなるのは納得できるし
    実の妹弟が出来たとしても上の子は下の子に親を取られて寂しい思いするのに他所から来た弟と妹に親を取られたらグレるの当たり前だよね。

グルージャジャがああいう風になったのも長年の怨みを思えば必然的だったんかなって。
    もっとちゃんと子供の頃話し合えてれば良かったのにね。
    (52)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-23-2024 at 05:04 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    CALR's Avatar
    Character
    Theja Miret-moor
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 91
    ライブのセットリストの構成について

2日間楽しく過ごせました。
    ありがとうございました。

最新の拡張にも関わらずユーザーからの評価が芳しくないからなのか黄金の要素の比率が少なく、漆黒や暁月などの過去コンテンツの泣き所を詰め合わせてお茶を濁しにかかったのかと思ってしまいました。

これから黄金をやっててよかったと思える様な内容になって欲しいです。
    (26)

Player
    nakoss's Avatar
    Character
    Snow Ruin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    Quote Originally Posted by CALR View Post
    ライブのセットリストの構成について

2日間楽しく過ごせました。
    ありがとうございました。

最新の拡張にも関わらずユーザーからの評価が芳しくないからなのか黄金の要素の比率が少なく、漆黒や暁月などの過去コンテンツの泣き所を詰め合わせてお茶を濁しにかかったのかと思ってしまいました。

これから黄金をやっててよかったと思える様な内容になって欲しいです。
    20曲中3曲が黄金の曲でしたし割合としては現状としては十分ではないかと思います。
    まだ7.0ですし今後新たな黄金曲のボーカルアレンジや新規実装のバンド曲も増えていくでしょうし、これからだと思います。

ライブ中は曲に合わせて黄金の旅路やレイドのギミックが脳裏に鮮やかに浮かんでゲーム体験あってのバンドという言葉通りの楽しい時間でした!
    (24)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    今ボーカル入りの黄金楽曲ってSmileと2層4層、あとギリギリでヤクテル樹海ぐらいしかなくないですか?
    全体を見ても討滅戦・8人24人レイドが多いですけど、黄金の討滅は歌詞がなさそうなんで仕方ないというか妥当かなと。
    (12)

Player
    CALR's Avatar
    Character
    Theja Miret-moor
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 91
    今まであれば『Flow』や『Close in the Distance』の様なゲーム体験に感動をのせたMVを披露して泣かせに来る手法を取っていた様に思いますが、黄金のレガシーでは充分な体験を提供出来ていないのを開発や運営が認識しているからそう言った内容の物は作らず、過去の拡張の内容を押し出して控えめにしたのではないかと思い書き込んだのが今回の経緯になります。
    (24)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    メインクエの内容に触れるにはリリース後3か月というのは早すぎるのでは?
    暁月後のライブは半年空けてました。オケコンは一年後です。
    漆黒後のオケコンでは早い段階でハーデス討滅戦がアンコール演奏されましたが、配信がないから良かったことなのかな~とも思ってます。

今までとは言いいますが、それは新生からの総まとめの暁月だからやれることなのではないでしょうか。
    漆黒までにそういうのありましたっけ? オーケストラではなくバンドサウンドで。

泣かせやるならオケコンの領分なんじゃないのかなあ。
    (19)
    Last edited by kouki0w0; 09-23-2024 at 09:23 PM.

Page 140 of 199 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... LastLast