アーリーアクセス中にメインクエストをスキップせずにクリアしました。
感想を書く場所がなかった為、こちらに投稿させていただきます。
ネタバレを含むので未クリアの方は見ないようにお願いします。

悪かったと感じた点

・前半の試練パートが試練とは名ばかりのおつかいをさせられていて
何が試練なのか良く分からず大した危機感もなく平坦な感覚を覚えました。
新しい拡張パッケージにも関わらず、延々とおつかいをさせられて何度かスキップしようと思ってしまいました。

・事前に「暁を二分しての苛烈な‟王位継承レース」との説明があったが、
蓋を開けてみると殆ど対立をしているような描写がなく、一緒に行動を共にし緊張感やわくわくした感じがなかったです。

・ウクラマトに感情移入ができずに終始自キャラクターが空気に感じてしまった。

メインクエスト92レべのクエスト「望んだ平和の形」では新マップ直前で
ウクラマトがさらわれて行方不明になるという展開があり、同じ地点を3回も調べて待機させられるという流れにストレスを感じました。

・プレイヤーの脇役感、行動の動機づけ不足、感情移入できないキャラクター、雑用クエでテンポ悪いとか尾行システム多用などなど....

最終マップの再会シーンや思いを受け継いでいくような描写はいいと感じましたが
前半が足を引っ張りすぎていて、今までの拡張の中で進めていて一番しんどかったというのが率直な感想です。