Results -9 to 0 of 2094

Threaded View

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    7.3で黄金のレガシー完結編が終わるので、それに向けてミラプリをこねていたんですが
    カットシーンでどう見えるか、と確認しようとした時
    確認するのに一番ふさわしいだろう黄金のレガシーメインクエストのカットシーンにおいて
    また見たかったとか、あの時のヒカセンよかったなとか、そういったシーンが思い浮かびませんでした

7.0でのエターナルクイーンの鍵からアゼムのものと思わしき紋が出る辺り
    7.2で、機械兵が崩れ落ちてその向こうに武器を構えて立っていた一瞬
    なんとか出てきたのはこの二か所です、カットシーンの長さが黄金のレガシーの自慢であるはずなんですけどね

一年前から続く物語、数々のカットシーンが他人事というか、よそ事のような印象だったんだなと改めて感じました

7.3がどういう終わり方をするのか、何もわかりませんが
    黄金のレガシーは7.0からずっと、ヒカセンを主体にしていない事は事実のひとつとして認識されていると思っています

そう描きたい事を完遂するにしても、7.0においてウクラマトに担わせていた事を、ただそのままスフェーンにスライドさせただけの7.3でありませんように
    色々あったけどよかったね。 までは言えないまでも、これなら7.4まで待てるな。 と思える終わりでありますように
    それはそれとして、7.0全体と7.1コーナ周りで発揮された唸る剛腕が封印されている事を願っています
    (28)
    Last edited by tatuhito; 07-16-2025 at 05:38 AM. Reason: 8.0まで待てるな。は期待をかけすぎていると思った為