Results 1 to 10 of 2091

Hybrid View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    不具合報告というほどのものでもないので、ここに書き残させてください。。

MSQ「荒野に落ちる影」ウクラマトのセリフがおかしい

トライヨラ襲撃のあと、シャーローニ荒野に向かったところで、ウクラマト御一行はエスティニアンと会いますが、その時にウクラマトは
    「エスティニアン、やっぱりお前だったんだな!みんなを守ってくれたって聞いたぜ……ありがとよ!」と言っています。

が、ウクラマトとエスティニアンは、7.0のはじめの方の「グルージャジャ vs エスティニアン」で見かけた程度で、その時にお互いに言葉を交わすこともなかったし、エスティニアンはすぐにその場を去っています。
    ふたりに顔見知りと言うほどの関係性もないはずです。アルフィノがエスティニアンの名前を呼んでいたし、あとでヒカセンらからどういう人物なのか聞いたのかもしれませんが、それにしては声の掛け方が「いかにも知り合い、普通に会話もしたことがある」くらいのセリフではないでしょうか。

ふたりの関係性を考えるのなら、「確か、エスティニアンとか言ったかな。あの時おやじと手合わせをしていた槍使いだよな?聞いたぜ?おまえがみんなを守ってくれたんだってな……ありがとよ!」くらいのセリフじゃないとおかしいんじゃないかな、と思いました。
    (101)
    Last edited by Emoo; 08-06-2024 at 12:48 AM.