Results -9 to 0 of 2094

Threaded View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    個人的には誇大広告?というのは影響まったくなかったかな。。。
    漆黒暁月までとは全然違うものになるだろうし、きっとまた、新生のときのようなプレイの楽しさと、紅蓮くらいのストーリー感で楽しめるかな?という気持ちでした。
    わたし的には今回のパッチはとても楽しいものがたくさんあったし、サブクエストを拾いながらゆっくり進めると、とても楽しい旅ができたという気持ち。

ただ、人物やエピソードの描写不足、描写の漏れと感じる部分がいくつもあったり、
    ひょっとして作成が間に合わずカットされたのかな?と感じる、あからさまなフラグ未回収があったり、
    ヒカセンの立ち位置とセリフが合ってなかったり、ヒカセンがあまりにも保護者過ぎたり、
    暁メンバーの扱い方が雑(集まる必要性がない流れで、ただ無理やり集めたり)とか、暁のセリフもチグハグなものが多々あったり。

最終的なチェックや調整の部分で、ひょっとして人や時間が足りてなくて、とにかく発売日に間に合わせたのかな?
    キッツキッツで、ひょっとして、調整にこだわるより、そこは諦めよう!という感じがあったのかな?とてもとてももったいない。

ところで、BGMは好きなんだけど、一カ所だけ、どうしても「ここでそれ??」と納得できなかったのが、グラハの登場シーン。
    あそこの場面、話の流れの中で、悠久の風は流さないでほしかった。「グラハ」よりも、もっとあの「場面」に合わせた音楽を流してほしかった。
    しかもヤシュトラも一緒に登場だったから、なおさら違和感がマシマシでしたね。

あまり細かい情報を得てプレイしたわけではないので、ライターさんが違うというのはこのスレでつい最近知ったことですが、まあ、ライターさん個人のせいでは100%ないでしょうね。ストーリーはチームで作っているということだし。
    漆黒だって追加パッチ分は石川さんが作ってたわけではない(石川さんは監修で、作ったのは別の人たち)とのことですが、とても面白かった。
    きっとストーリーを作るうえでの道筋部分に試行錯誤があったり、暁の扱いに迷いがあったり、そういうのが解消されないまま完パケを迎えてしまったのかな?と思ってしまった。双子も意気揚々と新大陸に来たくせに空気すぎたし。
    別スレで書きましたが、「暁」が引き受けた依頼ではないのだから「暁」が集まる必要性はそこまで高くない。
    結果的に暁全員が色々な場面で出演してたとしても、6.xくらいの集まり具合が丁度良かったのではないかなと。
    事実はもちろん違うでしょうけれどね、そう感じてしまったということで。
    (11)
    Last edited by Emoo; 07-27-2024 at 09:51 AM.