タイムリープ、カイロス再登場、7.0版ゼノス化したゾラージャ、黄金郷入口付近で落下したサレージャがアサヒ化して再登場するのかなど……
今後のストーリーはどうやって展開し7.0で発生した諸々に修正かけていくのかを楽しみにはしています。

ただ、それはそれとして7.0で提供されたメインストーリーは、今までで初めて「まだ終わらないのか……早く終わらせてしまいたい」と何の感慨もなくラストフィールド走りました。

どうして、この内容で行こうと思ったのでしょう。この企業感覚が、最近ゲームを出してもヒットしない根本原因な気がしてなりません。

登場した地域の人達全員で協力して、世界を救う為の何かを作るというものも三回続けば面白くなくなるように、時間巻き戻し、死者復活なども使いすぎると面白くなくなります。

絵の綺麗も、難解さを凝らしたギミックも大切かとは思うのですが、ストーリーを大切にしたゲームを私は楽しみに待っています。