Results 1 to 10 of 2092

Hybrid View

Player
    wakearirasuku's Avatar
    Character
    Relax Time
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    ウクラマトは可愛くて好きです!声優さんの声もあってましたね。
    ストーリーは新生に戻ってきたつもりで進めていたので概ね楽しかったです。

というのも。「新生に戻ったつもりで」とはいうものの「一からのストーリー」ではないはずなのでそこがちょっと不満かな。新生から暁月までを生き抜いてきての「一」です。
    たくさんの思いに触れてきた自キャラです。(説教タイム)

ウクラマトが出した答えに対してどうして否定的な回答をするのか。自キャラは今まで何を見てきたのでしょう。

今回は「ヒカセンの夏休み」と聞いてました。私は、新しい見たことのない世界に自キャラが目を輝かせ、暁メンバーや現地の人たちと美味しいものをつついたりちょっとしたお遊びをして楽しそうな表情を見せてくれるのを期待していました。ウクラマトの横で、「うわ、すげえ~!」と自キャラも輝いた目をしてほしかった。サンクレットが道をふさいだのなら、自キャラだって道をふさいだり近道をしたり何かあの二人にやり返してほしかった。ウクラマトが食べたあの美味しい料理を自キャラも一緒に「うんめええ!!!」という顔で暁メンバーと顔を見合わせて食べてほしかった。あとこれはどうでもいいけどアリゼーとかククルたちに水着を来て、あの島を満喫してほしかった・・・!!!「あんたも特製ジュースいる?(アリゼーの幻聴」「どっちが虹色魚をとれるか勝負だ!(グラハの幻聴)」「あら、私が水着を着てはいけないのかしら?(ママの幻聴)」
    いやごめんなさい、本当に・・・夏休みという言葉が楽しみだったので・・・・サンクレットとサバイバル勝負とかもいいなあ・・・

でも、ストーリーは考えさせらるところがあったし、未熟なウクラマトだからこそ受け入れ進んで行けたのだろうと思うところもあったし、面白かったです。
    サブクエストも現地のことを知ることができるものがあって面白かった。風脈もあんまりいじわるではなかった。(わかりづらいのあったけども、探すのもそれはそれで楽しいのだ)
    ストーリーの内容はいいんだから肉付けもう少しちゃんとしたからリリースしても良かったのではと思う。
    最後に、うちの子(自キャラ)をキャラ変させるのはどうか・・・・。この子、一人ではなんにもできない子なのであんまり大口は叩かないと思うのです。その辺は。。。どうか、何卒・・・・。(今回脳筋の孫悟空みたいになってから・・・・)
    (10)
    Last edited by wakearirasuku; 07-10-2024 at 04:48 PM.