サーチシステムさえしっかりしていれば、サーバー人数など必要ないと思います。
システム変更のためにサーバー人数がわからなくなったと思うし、
理由を聞く意味もないと思います。
もっと具体的に、
誰が、どこで、どんなPTを組みたがっているかとかが分かるようなシステムが欲しいです。
シャウトという手もありますが、限界がありますね。
14を11のようにして欲しくないのですが、
とりあえず、11のようなシステムでもいいのかな~
良い所は取り入れてもいい気がします。
サーチシステムさえしっかりしていれば、サーバー人数など必要ないと思います。
システム変更のためにサーバー人数がわからなくなったと思うし、
理由を聞く意味もないと思います。
もっと具体的に、
誰が、どこで、どんなPTを組みたがっているかとかが分かるようなシステムが欲しいです。
シャウトという手もありますが、限界がありますね。
14を11のようにして欲しくないのですが、
とりあえず、11のようなシステムでもいいのかな~
良い所は取り入れてもいい気がします。
サーチシステムは是非実装して貰いたく思います。そしてセットでサーチコメント機能を。
その理由としてLSを設定していなくても、ログイン状況が分かるという今のシステムへの対策です。
たとえば、離席がちな為、用事があり少しだけログインした、イベント用LSへ出向いている…等の理由を書ける様にしたい方も
居られるのでは無いでしょうか?
FF14のシステムとサーチシステムは相性が良い様に思いますので、導入に賛成です。
FF11のサチコメやサーチ機能はMMOとして優秀な部類に入ると思います
細かいところで好き嫌いや使い勝手の差はあるとおもうけど
人数表示はなくてもいいからキャラを探せるサーチ機能はMMOにとっては生命線と言えるんじゃないかな
やっぱりサーチ機能は必須ですよね。
FF11やった後だとサチコメも是非ほしいところ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.