サーチコメントやエリア別サーチ、職種別サーチなどが無いのは不便だと思います。
今後ランク上げパーティが活発化した場合に事前にサーチで混み具合が確認出来ないと何回もテレポする事になってしまいます。
例えインスタンスが主流になったとしてもコンテンツが充実していく程にサーチは必要になって来ると思います。
サーチコメント、エリア別サーチ、職種別サーチなどについて語り合いましょう。
追記:サーバー人数表示復活要望スレがあるのでその話題はそちらでお願いします。
サーチコメントやエリア別サーチ、職種別サーチなどが無いのは不便だと思います。
今後ランク上げパーティが活発化した場合に事前にサーチで混み具合が確認出来ないと何回もテレポする事になってしまいます。
例えインスタンスが主流になったとしてもコンテンツが充実していく程にサーチは必要になって来ると思います。
サーチコメント、エリア別サーチ、職種別サーチなどについて語り合いましょう。
追記:サーバー人数表示復活要望スレがあるのでその話題はそちらでお願いします。
Last edited by Futa; 03-08-2011 at 10:06 PM.
公式からなんの発表もなく鯖人数もいつのまにか見れないし
そのへんの回答もしてほしいですね~。
サーバ人数は運営以外に用がないと思います。(一時外部の燃料もなりますが)
エリア別サーチがほしい。
LSリストでメンバーの所在表示もほしい。
しかし現在の仕様では、ひとつのエリアが実に数個サブエリアで組み合わせたのでFFXI的にリージョンです。
ここらへんは手間をかかるので開発部の英知頼みしかない。
>> Kristina_Farron さん
鯖人数表示を消した事は人数減少がバレないようにする処置
なのかもしれないし、そのほかの理由があるのかもしれないですね。
理由はどうあれ、もし本当に「運営以外に用がない」という理由だけで、
ユーザーに何も説明なしに、いままで存在していた仕様が、この先も同じように
運営側の都合だけで変更できる状況があることに対しては何も不満はないのですか?
フォーラムは現在FF14をブレイ中のユーザーひとりひとりの
信頼回復とゲームに対する猜疑心を取り払っていくためのものでも
あるのに、そんな状況を寛容してしまってよいのかそれこそ疑問です。
個人的には11の時もインしたらまず全エリアの人数見てたので復活して欲しいですね。
今どれ位の人数がインしてるかによって何をするか決めていたので。
それはそうとエリア別サーチと職種でのサーチを実装してくれない事には野良PTは物凄くしづらいんですよね。
今の受身しか出来ない状態だと例えばソーサラーの人が全然入ってくれない時とかソーサラーの人がサーチを見てくれるのを待つしかない。
集まって狩場に行っても混んでて移動するしかないとなります。
本当にサーチ機能を何とかして欲しいです。
どこに誰が何人いるのかわからない不便さも好きですが、
上述の通り、野良PTを組む際、人数が集まるかわからない状況が発生しますので、
最終的な意見としては、エリア別サーチ機能は必要だと思います。
同じ内容のがあったので別のところにコメントしました。
こっちにも乗せさせてください。
これ、本当に知りたいことなんですけど。
ただ単にサーバーの構成をやり変えたからじゃないんですかね?
エリアをこまかくわけちゃった日からサーチできなくなったでしょう?
他のMMO、WOWもこんなかんじって聞いたけど(ほんとかどうか知らない、すいません)まさかWOWが人数隠すためにこの仕様をとっているとは到底考えられない。
知っている人がいたら教えてほしい。
全体で何人いるの見てだからなんだってこともあるけど、エリア別はいいですね
最近は野良PTもまた増えてきてるので、狩り場が混んでるか否かが見れるのはありがたいです
サチコメもほしいですね
一言バザーに添えるだけでなんかいい気分になる。
何かとは言えないけど、面白いコメント探してバザーのぞいてしまう
ただ人数サーチ復活だけではあまり便利ではないのでFF11のような目的別コメントを記載できる
機能を追加したうえでさらにそのサーバーでのコメント記載者全サーチから目的別でサーチできる機能がほしいですね
周辺人数サーチだけでもないとまわりに何人くらいいるのかもわからないままシャウトしても人いなかったら意味ないですからねー
人数サーチ再開して過疎になってるのがわかると都合がわるいからとか言って今プレイしてる人たちの利便性を無視してたら
この先未来はないと思います。以前のアンケートの記載蘭にも一応記載はしたのですがちゃんと開発の方は目を通していただいてる
のかなーと・・・賛否両論あると思いますが私は上記のように考えます。
今のPT募集が受身のシステムも割りと良いので、これに+して11のようなサーチシステムが実装されるといいですね。
自分から誘うのが苦手な人は条件を決めて来るのを待ち、早く作りたい人は自分から誘う。
両方あれば11のおまかせPTが進化したような感じで便利そうです。
バザーにしてもリテイナー以外のバザーはサーチがないと見ようとも思えないですからね。
今後PTが必須なコンテンツが増えれば増えるほど必要になって来ると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.