ラスボス倒したわ~
吉P、開発、全員ありがとう。
あの人やあの人にあそこで会えるとは...
今後もこの熱量で世界一のMMORPG覇道を突き進んでください。![]()
ラスボス倒したわ~
吉P、開発、全員ありがとう。
あの人やあの人にあそこで会えるとは...
今後もこの熱量で世界一のMMORPG覇道を突き進んでください。![]()
感想を思うがままに書いてよさそうな場所を探してたので勝手に便乗しますがめっちゃ面白かったです。泣きすぎて脱水症状みたいになって頭ガンガンしてる中ラストダンジョン行ってまた泣いて。
あーすごかった。いやすごい!第三開発?スクエニ?すごいよ!音楽もグラフィックもめちゃくちゃよかった。
ラストエリアなんて「あぁ風脈が・・・もう風脈が残り2個しかない;;終わってしまう・・・;;」って初めて風脈すら愛おしいと思いました。
マジおつかれさまでした!あと某所にみんなが愛したオンライナーを配置してくれてありがとう。

まだメインクエしか完了してないですけど、
今回もファイナルファンタジーしてたし、安定の書き手に心が無いシナリオ(もちろん褒め言葉の意味で、です。イシカワナツコ氏筆頭の容赦ない全力展開…)でした。
やっぱそういう流れでくるよな~って思いと、
やっぱそういう流れにします!?っていう思いが同居する心動かされるストーリー。
声優さんの演技もピッタリマッチしてかっこいいやらかわいいやらetc
一方で、尺の都合か「そんなあっさり受け入れちゃいます?心変わりしちゃいます?」みたいな展開とか、
「知れる」って言い方をする場面が度々でてきて、(知ることができるという言い方もあるため、)書き手の人が同じなのかな~?とちょっと気になったりしました。
※もちろん、正しい日本語がどうとかって所ではなくて、ヒトによって言い方に幅がありそうなのに妙に揃ってる気がするな…?という観点です。
ともあれ、もうすでに次のストーリー展開が楽しみです!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote