Results 1 to 1 of 1
    Player
    Betel's Avatar
    Character
    Betel Geuse
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 100

ヴィエラ顔タイプ3のキャラメイクにおける7.0グラフィックアップデート後のフィードバック

グラフィックアップデートにおけるヴィエラ♀顔タイプ3に関してのフィードバックがあり投稿させて頂きました。中には全ヴィエラ共通項の項目もあるので整理して説明したいと思います。

まず最初に簡潔なリストにして説明します。
    <全ヴィエラ共通と思われるフィードバック>
    1.上瞼の目玉に落ちる影が強すぎて半目の印象になってしまっている。
    2.ロングツインテ―ルの前髪の影が深すぎ、その影が目全体を覆ってしまい暗い印象になってしまう。(おそらく他の髪型も同じような陰の落ち方が発生しています)
    3.下唇と上唇の口角の上面から下面にかけての切り替えしが急すぎて強い影が入りカエル口に見える。

<顔タイプ3におけるフィードバック>
    1.”ホクロや装飾”オプションで入れられるアイラインの色の薄さとまぶたの淵のズレ。
    2.質感設定のアップデートに伴い鼻と内目頭の間目の下のくぼみが強調されてしまい特定のライティング状況下でハイライトと陰のコントラストが強くなりすぎて老けた印象になってしまう。
    3.全鼻タイプにおいて小鼻の上から鼻先にかけて不自然な陰の描写がされてしまっている。これによりスラッとした鼻の形のはずが団子鼻に見えてしまっている。

<追記>
    私個人ヴィエラ♀顔タイプ3を使っているのですが、顔タイプ3はヴィエラ♀でも優一のいわゆる”童顔”タイプのオプションなのですがグラフィックアップデートによる目の下の陰の協調、上瞼の目玉に落ちる影の深さによりその特徴が半減してしまい他の大人っぽい顔に近くなってしまっている印象があります。

以下参考になればと上記のフィードバックの説明用画像を添付しました。
    大きい画像でないと分かりずらい箇所もあったので大きいままの物を添付しました。見辛かったらすみません(汗)
    何卒ご考慮頂けたら幸いです。
    改めますがいつもプレイヤーとの親身なコミュニケーション、心より感謝しております。これからもFF14ディベロッパー一同お体には気を付けて頑張ってください。
    有難うございます。

ベテル

(9)
    Last edited by Betel; 07-01-2024 at 08:45 AM.