タイトル通り、ソリューション・ナインでマウント騎乗ができるようにしてほしいです。
ラザハンやユールモアは屋内が殆どなのでマウント不可なのは理解できますが、ソリューションナインは屋外メインです。
デカくてイカしたこの都市をドライブできないのはすごく勿体ないと感じます。
ソリューション・ナインはFF14の都市の中で一番好きです。実装してくれてありがとう^^
タイトル通り、ソリューション・ナインでマウント騎乗ができるようにしてほしいです。
ラザハンやユールモアは屋内が殆どなのでマウント不可なのは理解できますが、ソリューションナインは屋外メインです。
デカくてイカしたこの都市をドライブできないのはすごく勿体ないと感じます。
ソリューション・ナインはFF14の都市の中で一番好きです。実装してくれてありがとう^^
Last edited by Ilove_memoA_fragrance; 07-01-2024 at 04:23 AM.
あれよりも狭いイディルシャイアでマウント乗れるのにS9だと乗れないのは地味に納得いかないのあります(7.5mのバイクも売ってるのに・・・)
これは確かに自分も感じました!
決して安くないギルを使ってこの都市に似合うマウントを購入したのに、ここで乗れないのは本当に勿体ないと思います!
ソリューションナインってあそこ屋外ではないよね?
塔の上のほうにあるけど上の層もあるし、違うのかなあ?
でもまあマウントは乗りたいなあ。。。
レポリットたちのベストウェイバローも屋内?でもマウント乗れたし
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
「都市内マウントに乗る」という機能はどうでしょうという妄想。
都市内エーテライトの全開放だったりストーリーが一定に達したら解禁されて、その都市に設定されたマウントにのみ乗れるようになる。トライヨラならアルパカ、ソリューションナインならエアスピナーなど。
解放クエストを挟んで理由付けするのもヨシ。そのマウントを習得してるかは関係なく都市内限定で借りてるような感じで使用できると更にヨシ。
呼び出しは個別のアクションでもいいし、マウントを呼び出すと都市内では強制的に設定されたマウントになるとかでも。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.