Results 1 to 10 of 34

Hybrid View

Player
    super_nikukyu's Avatar
    Character
    Super Nikukyu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分も同意見です。設定でのオンオフを希望します。

FF14はゲームで現実世界の物理法則は当てはまらないとゆうことを理解した上で意見を述べさせて頂きます。
    まずマウントのバンク角(傾き)ですが深すぎます、サーキット場や峠道であれば理解できるのですがインゲームのヒカセン様方は何故か曲がり幅があまり無いような時にですら減速も
    せず急なリーンインからバンク角を付けコーナーに侵入していきます。
    二輪を想定したコーナリングの侵入は基本的にですが減速→コーナーに侵入→セルフステア(重心移動)のよる曲がり(曲がり幅が大きい場合はリーンインでバンク角を付ける)→加速しつつ元の体勢に戻る
    の順番で行います。
    例えばですが交差点での右左折や進路変更など等でここまで不可解な傾きで曲がっていくバイクを見たことないと思います。同じバイク乗りである自分もやらないし見たことありません。
    一方でヒカセン様方ですがその右左折や進路変更にですら車体(マウント)大きく傾け一気にコーナーに侵入していき更には一気に車体を戻すとゆう
    とんでもない技術と体幹を持っていますまるで白バイ隊員やプロレーサーの八の字を見ているかの気分です。
    (コーナリングフォースやキャンバースラスト等要素やそもそもニーグリップしてないなどの要素は考えませんでしためんどくさいので。)
    改善案ですが先に書いたように設定でのオンオフまたはマウントを傾けるのではなくキャラクターがちょっと左右に重心移動する
    ぐらいでどうでしょうか。ご検討のほどよろしくお願いします。
    (19)
    Last edited by super_nikukyu; 07-03-2024 at 08:16 PM.

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    オンオフ機能、あると嬉しいですね。

自キャラだけじゃなく他人のふらつきも違和感として目に入ってくるので、マウント移動の快適さとは程遠い状態になってしまいました。
    某マウントに立ち乗りしてるヒカセンの身体能力なのでそんなにふらついたりしないはず、なんて思ってます。
    改善されますように!
    (19)

Tags for this Thread