尊敬するファイナルファンタジー14制作チームと吉田プロデューサー様へ:

私はタンクプレイヤーで、正確には暗黒騎士プレイヤーです、漆黒からの暗黒騎士スキル変更がひどいと感じています。
まず、蒼天と紅蓮から私が理解している暗黒騎士について話したいと思います:
蒼天と紅蓮の暗黒騎士といえば、まずはタンクスタンスの切り替えです。この設定は、タンクプレイヤーに大きな達成感をもたらしました。特に暗黒騎士独自のダークナイトスキルのグリットスタンスとダークミッショナリーが同時使用可能と、精巧なシステムとスキルの連携は素晴らしいものでした。
しかし、開発チームはそれらを漆黒で取り壊し、無意味なシールドスタンスだけを残しました。まるでDPSやヒーラーにシールドスタンスを与えればタンクになれるように、これは私たちタンクプレイヤーにとって大きな損害です。
では、蒼天と紅蓮の暗黒騎士の核となるものは何でしょうか?疑い余地もなく、それは暗黒技とダークスキルとMPです。
ダメージだけでなく、防御スキルも暗黒技と連携していて、すべてのスキルが暗黒技システム内で自己整合してあるし、余分なスキルはほとんどありません。多くの人々は無用な存在だと感じるかもしれませんが、実際には4人パーティーの追加回復手段として機能します。
残念ながら、開発チームは暗黒騎士をうまく扱えず、あるいは蒼天と紅蓮のタンクジョブおよび関連する敵対値システムをうまく扱えなかったため、暗黒騎士は漆黒と暁月で信じられないほどのスキル変更を迎えました。
開発チームは、この問題を解決するために暗黒技を完全に削除することを決定しました。MPの消費方法を漆黒の剣に変更し、メインリソースをMPからブラックブラッドに変更しました。ブラックブラッドは基礎連打で獲得し、おおわざで消耗するのが戦士の特徴ではないでしょうか。
職業の核心システムが別の職業を完全に模倣していることは、暗黒騎士にとって大きな損害です。
この変更の結果として、ブラックブラッドとMPの連動がなくなり、ブラックブラッドが主要なリソースとなりました。MPはブラックナイトを除いては、自動的に上昇するのを待ってから消費するだけです。元々の暗黒効果として残された増加ダメージはまったく途切れません。
暗黒技に関連する能力だけでなく、MPシステムもブラックブラッドシステムから分離されました。プレイヤーはいつまでも「なぜ1分ごとにカーヴ・アンド・スピット、アビサルドレインと多くの漆黒の剣を押すのか?」と思わずにはいられません。プレイヤーがこのような疑問を抱くと、その職業はすでに失敗したと言えます。

もちろん、漆黒のスキル変更により、暗黒騎士は非常に簡単になりました。ズバリ言うと、どのスキルも適当に使えます。基本的なコンボルートとブラッドスピラー以外の技能はただ意味のない攻撃技になりました。
そして、暁月では新しいスキルをどのように追加できるでしょうか?おそらく開発チーム自体も迷っていたかもしれません。MP、ブラックブラッド、ブラックナイト、影身具現、暗黒騎士のローテーションの核心は一体何でしょうか?
方向性に迷うなら、助言します。影身具現の数値を上げて、ブラッドデリリアムを60秒に統一します。ソルトアースはあまり役に立たないようですので、強化してスキルアップして、ソルト・アンド・ダーク追加すればいいです。
うーん、まだレベル90のスキルがないですね、漆黒で削除されたすスキルと新たに追加された漆黒の波動を組み合わせて新しいのスキルでも作りましょう。
プランジカットも使えるようにして数値を強化しましょう。
アンメンドを使うことで5秒CDを減らすことに何の意味がありますか?!90レベルのスキルさえ、暗黒騎士自身の削除または追加されたスキルのコピーです!一体何を間違えたのでしょうか?

さらに、暁月では4タンクのダメージ軽減が強化されました。暗黒騎士82レベルのオブレーションの10%の微々たるダメージ軽減と比較すると、他の3タンクとは大きな違いがあります。おそらくブラックナイトが強すぎるからかもしれません。
隣のリーパーは本物の暗黒騎士のようですね。
今の暗黒騎士は、すでにぼろぼろで、支離滅裂です。 開発チームは暗黒騎士のスキル数値を上げることでプレイヤーを引きつけるしかできないみたいですが、それは鶏を殺して卵を取るのと何が違うのでしょうか?
暗黒騎士プレイヤーは鍛える必要がなくなりました。私たちはそれほど愛していたのに、開発チームは暗黒騎士に何度も加害しました、暗黒騎士にとっては非常に不公平です。
アクションの調整による核心システムの変化は、ごく普通ですが、前提としては開発チームには理性が必要です。私が愛していた暗黒騎士は、この暗い漆黒と暁月の中で、かすかな希望を抱いて今回の黄金のスキル変更を待ってました。結果として、開発チームは暁月のスキルをアップグレードして黄金のスキルに変えましただけ。もう暗黒騎士はもう行き場がないです。

やはり漆黒と暁月のときには戦士とあまりにも似ていると感じたので、今度はナイトを参考にしたんですか?本当に笑えません。また、タンクの同質化がますます進んでいます。この改変により、ダメージ軽減を強化する4タンクの中で相互に模倣が行われています。これは非常に混乱です。
確かに、開発チームが暗黒騎士に加えた変更の中にプレイヤーに称賛されるところもあります。例えば、ブラッドウェポン、ブラッドデリリアム、リビングデッド。 これはプレイヤーにとって非常に感謝しています。
しかし、蒼天と紅蓮の時点では、暗黒騎士は漆黒からは仇恨を引きつけるDPSではなく、本当のタンクのようにプレイされてました。
蒼天と紅蓮は、特にノーマルダンジョンの戦闘では、リソースの変換と関連が明確に感じれます。しかし、漆黒と暁月では、開発チームは暗黒騎士のローテーションを完全にバラバラにし、スキル間の関連をほとんど感じることができません。

開発チームへの期待
私はバージョン7.0の美しいシーン、装備、ストーリーをとても楽しみにしています。私は開発チームの仕事が非常に大変だと理解しています。もし開発チームが暗黒騎士を重視できれば、バージョン7.0の今でも、蒼天と紅蓮のスキルを組み合わせ、暗黒騎士のスキルの核心システムを戻すことは可能です。
また、影身具現については、このスキルエフェクトは私がずっと不満を感じていました。なぜ召喚するのは私自身のモデルではなく、固定されたモデルなのでしょうか?これは私を非常に困惑させたんです!プレイヤー様同じモデルに変更していただけると、感謝しきれません!
開発チームがこれらの調整を見直すことを望んでいます。 ありがとうございます。