Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 85 of 85
    Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    明るい雰囲気にしたければそれこそつよニューで済む話なので、今のさびしい雰囲気を不可逆的に変えるとかはやめてほしいな……戦闘BGMも雰囲気ぶち壊しなので絶対いらないです。
    メジャーパッチシナリオ中に起こったマップの変化(コルシア島なりテンペストなりウルティマ・トゥーレなり)の跡はあの時こんな冒険をしたなあという思い出を呼び起こすものだとも思ってるので、そこをさらに上塗りとかはちょっと……
    今のマップを後から改変する理由を無理やり作るくらいなら、もうそろそろ復興してたり帝国兵引き上げたりしてるよね?っていう新生~漆黒エリアの方をなんとかするのが先じゃないですかね。当たり判定とかモブとかで技術的に無理そうではありますが。

イシュガルドがドラゴン族襲撃の跡を残し続けているのに対して蒼天街がめちゃくちゃ綺麗になっているように、別マップを復興させるならまだわかるかなって感じです。
    エリュシオンも別マップなので、クエスト受注拠点やラストスタンド周囲以外のウルティマ・トゥーレ外観に影響を及ぼすものではありませんでした。

友好クエの話がちらっと出たのでついでに
    現状ペルペル族とモブリン族が友好クエ内定だった記憶があります。これらの前提になってそうな連続サブクエではそれぞれ同じマップにいるヨカフイ族やバヌバヌ族と友誼を結んでいます。
    最後の一種族はマムークのマムージャで、トラルにいる獣人種族を全網羅するんじゃないかな?と思ってます。というかマムージャだけハブったらかわいそう。
    ただこれだとサカ・トラルやアレクサンドリア側が寂しいので何かしらあってほしいところ。お得意様とかがそっち側に集中するのかも?
    (4)
    Last edited by kouki0w0; 09-23-2024 at 08:08 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    黄金未クリアにさえなってれば条件を満たすので「新生エオルゼア1」でもリビングメモリー初期状態は出せますよ?
    騙されたと思ってみんなもやってみよう。
    FATE以外のNPCは機能しないので黄金のサブクエやってる人は気をつけてね
    FATEする時BGMが鬱になるのでこの方法使ってます。
    つよニュー中断できる場所とできない場所あるので切り上げる時は注意が必要ですが大体エーテライト付近に行くかログアウトすれば通常モードに戻れます
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-23-2024 at 11:16 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    以前つよくてニューゲームでキラキラメモリーに戻して「せっかくだからこのままにしとくか」と思ったけど、
    つよニュー中の制限(マケボ使えない等)がキツくてすぐ解除してしまった自分(´・ω・`)
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ストレイバローがスティグマフォー相当かと思えたので
    ギャザ友好部族の依頼者はコンスタなんとかさん&ノスタルジアさん(ロボのほう)かなと予想してるのですが(私の役目は終わったのだろうと言いつつも目の前では消えなかったので)
    ストレイバローをドリームバローに戻すクエとしてリェー・メグみたいな別エリアかも。
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-23-2024 at 11:34 PM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    コザマル・カの「ミヤカベック上流」辺りにある、
    小島にある木々の感じが独特の生態系を有しているのか、とてもお気に入りです。

部族クエストで目的地が竿網桟橋になった時は、
    その遠さにガッカリする訳ですが。そんな時には、
    南のリガカの潟を経由して、このミヤカベック上流を通るようにすると、
    滝から上空に上がったタイミングで、色鮮やかな木々が視界に入り、
    うっすら聴こえる水辺の音が心地よいので、疲れた時にとてもオススメです。
    (2)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9