個人的には経験値分配もこのゲームだったら全然ありだとは思いますが、前のマッチで求められてるロール出したら次のマッチではDPSとか出しても優先的にマッチするシステムとかの方があると嬉しいなーとか思います
タンヒラで遊んだ分次はDPS!ってメリハリつけやすくなるんで
個人的には経験値分配もこのゲームだったら全然ありだとは思いますが、前のマッチで求められてるロール出したら次のマッチではDPSとか出しても優先的にマッチするシステムとかの方があると嬉しいなーとか思います
タンヒラで遊んだ分次はDPS!ってメリハリつけやすくなるんで
メインストーリーはDPSで、ルーレットはDPSだと待ち時間長いのでタンクで、みたいに遊んでいたんですが、
メインクリア後、結局は美学装備揃えるためにDPSで長い待ち時間待たないと行けなくなった罠。
経験値はともかく、アラガントームストーンなんかは一つのジョブが条件に達し次第他のジョブでも最新のトームストーンが手に入る仕様にしてほしいかも。
コンテンツルーレットはロール毎に報酬上限を設けるべきだと思います。
タンクに何かしら優遇措置を取ったとしても、そこで報酬獲得済みになればDPS育てることができませんから
経験値はいまや色んな方法があるのでそこまで重要では無いように思いますね。
何か一つカンストしとけば、90レベルのタンクでレベリングルーレット回してもトームストーンが貰えるというのは凄くありがたいですね。
今の時期特に必要ですし、この案は検討して欲しいです。
どれでもいいので早めの実装をお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.