私はタンク、ヒーラーで入ると詩学のボーナスが入るなどの措置をとった方が良いと思ってますね
思い切って+100とかどうでしょうか 後レベルに応じて経験値やギルの増額も
私はタンク、ヒーラーで入ると詩学のボーナスが入るなどの措置をとった方が良いと思ってますね
思い切って+100とかどうでしょうか 後レベルに応じて経験値やギルの増額も
最も不足しているタンクが4ジョブに対し、DPSは13ジョブありますからね…。
マテ系が手に入るのもトークンが手に入るのも嬉しいのですが、レベルMAXになったタンクをわざわざ出すほどでもないんですよね…。
報酬2倍になったら考え…うーん。
一番欲しいのは他ジョブの経験値だと思うので、タンクで出勤した時のみ、経験値を分けられるとか…ボズヤみたいなジョブ関係ないコンテンツ……とか…。
経験値ボーナスカプセル(使用期限24時間)効果:経験値の10%を獲得
あとレベリングなどでタンクだけ別枠にするとか
カンスト済のタンヒラを出すと他に振り分け出来るとか良いですね。
カンストしてないジョブと同じ報酬で(カンスト報酬のトークン無し)。
使う気もないジョブを義務的にカンストさせてるだけなのであればありがたい
カンストジョブから経験値の振り分けみたいなので、使ってもない練度の低いジョブのレベルだけ高いプレイヤーを生み出すシステムはちょっと受け入れがたいかな…
不足ロールを出したらカンパニーアクションや食事と併用可の経験値+○%バフがつくエクレアのアイテムを1つ配布とか?
適切な%は計算が苦手なのでお任せしますが、通常にCF申請してもルレと同じくらいがいいですね。
でもそれだと結局DPSで申請するときに待つのは変わらないか…。
いや、不足ロール出す人が増えたらマッチングスピードも早くなる?うーん、難しい。
メインストーリー中に変な待機時間入れたくなかった(没入感的に)んで、一度90まで上げきってからメイン進めてましたね
90以降+メイン終わらせればFATEしながらシャキ待ちという選択肢、メイン中であればそのままメインで遊べば100にはなるんでどうでしょ
ただDPS2つじゃなくてタンヒラも1ジョブ増えるorコンサポのNPCやヴァリアントみたいに違うロールの動きもある程度できるようになるよ!とかあればいいなあとか思わなくもないです(タンヒラもやってる側からの目線)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.