Results 1 to 1 of 1
    Player
    ICOLio's Avatar
    Character
    Ico Lio
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 100

リーパーのウェポンスキル不発動について。

発生日時:2024/06/29
    発生頻度:常時
    ワールド名:ガイア
    キャラクター名@ホームワールド名:ウルティマ
    モンスター名:不明(コザマル・カのオック・ハヌ付近にいたBモブ)
    クラス/レベル:リーパー/Lv92
    パーティメンバーの有無:無
    ゲーム内時間:不明
    エリア名/フィールド座標:コザマル・カのオック・ハヌ付近 座標不明

手順:
    1.コザマル・カのオック・ハヌ付近でBモブ(名前忘れ)と戦闘開始

2.1~2分経過後、戦闘中にウェポンスキル「ストークスウェーズ」使用、もしくはソウルゲージ50消費して自身に「妖異の鎌」を付与
    3.ウェポンスキル「ジビトゥ」「ギャロウズ」が「妖異の鎌」を付与されているにもかかわらず使用できない。(妖異の鎌が付与されていない状態、ジビトゥとギャロウズのアイコンが黒くなっているまま)
    4.その後も何度か上記の症状が続き、戦闘離脱(キャラクター死亡)、ホームポイントへ転送
    5.イシュガルド エンピレアムのハウスの木人でスキルの確認をした際には問題はなし

プラットフォーム
    ・Windows版

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ: 光
    ・通信機器のメーカー/型番:不明

PC環境/Mac環境
    -=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
    Intel(R) Core(TM) i7-14700K 3.40 GHz
    Windows 11 Home
    RTX 4070Ti super
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

ブラウザ情報
    ・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:firefox
    ・Microsoft Edgeのバージョン: なし

先ほどゲームをプレイ中に奇妙なことが起こったのでご報告いたします。

新エリア、トラル大陸のヨカ・トラル、コザマル・カのオック・ハヌ付近にいたBモブとの戦闘中でした。
    私の職はリーパー(Lv92)、ほかのプレイヤーは参戦しておらず、単独での戦闘。
    いつも通りの戦闘スタイルで、特に変わったプレイはしていませんでしたが
    ストークスウェーズ後に妖異の鎌が付与されジビトゥorギャロウズを使いますが
    なぜかどちらもストーク後に使用できない状態になりました。(妖異の鎌が付与されずアイコンが薄黒くなった状態)
    その後も戦闘中同じ状況になり、一時そのエリアを離脱して木人で確認しましたが、特に問題はなくいつも通り使用できてました。
    ほかのウェポンスキルやアビリティは問題なく使えてました。

アクション実行時にフェイスターゲットを実行するのチェックは外れていません。
    その他キャラコンフィグはなにも弄ってはいません。
    装備品の耐久にも問題はなし。

対峙したMobによるデバフ?当時受けていたデバフはなかったと思いますが(デバフアイコンの表示はありませんでした)
    今まで経験したことのない事象でしたので、7.0以降何か特別な仕様変更になっていたことを知らなかっただけかもしれませんが…
    もしそういう仕様変更があったら申し訳ありませんが教えてください。
    (0)
    Last edited by ICOLio; 06-29-2024 at 02:16 PM.