PS5でレガシーで遊んでると突然電源が落ちる。頻度は酷くて10〜15分ごとに発生するため何回発生したかも数え切れずまともに遊べず。X(旧Twitter)でも同じ現象が出てる方を確認済み。自分が行っている復帰方法は一度コンセントを抜き指し後にPS5を起動で遊ぶ事が出来るのですが発生頻度が多くて正直疲れてます。機種は初期のPS5です。分解清掃は一ヶ月前にやったばかりです。皆さんのPS5は大丈夫ですか?
PS5でレガシーで遊んでると突然電源が落ちる。頻度は酷くて10〜15分ごとに発生するため何回発生したかも数え切れずまともに遊べず。X(旧Twitter)でも同じ現象が出てる方を確認済み。自分が行っている復帰方法は一度コンセントを抜き指し後にPS5を起動で遊ぶ事が出来るのですが発生頻度が多くて正直疲れてます。機種は初期のPS5です。分解清掃は一ヶ月前にやったばかりです。皆さんのPS5は大丈夫ですか?
7時半頃から2時間ほどしてますけど大丈夫です。といっても新しく変わったこと探して町をブラブラしているだけですけど、何をしたら落ちますか?
「何をしていた」ら突然電源が落ちたのかといった原因が重要なのでそこをはっきりさせたほうがいいです
当方はPS4ですが同じ現象が発生しないとも限りませんので・・・
守るべきもの、それは・・・なかま。
気にかけて頂きありがとうございます。ルレを回してる時もあればリムサで放置状態(無操作)でも起きます。なので感覚的には、いつでも突然落ちますね。昨日アラルレで人形タチノ軍事基地ではコンテンツ中に3度落ちました。
今日は大丈夫ですか?その時間混雑していたとか?
自分もそう出来れば良いのですが、ゲーム側なのか自分のPS5がマイッちゃってるのか…何をしてもしなくても突然落ちます。汚文失礼しました。
今日は今朝から3度落ちてますね。昨日は18時の時間から日付またいだ2時前まで頑張っていたのですが時間帯に関係無く、落ちる→コンセントの抜き指し→PS5再起動を繰り返してました。
PS5のセーフモードで起動してストレージの修復やデータベース再構築をされてみてはどうでしょうか
PlayStation®5 / PlayStation®4のセーフモード
守るべきもの、それは・・・なかま。
他のPS5ゲームでも落ちますか?
あとモニターは120FPS対応モニターでしょうか?
PS5でFF14をやる場合だと、4Kが一番消費電力が高く、WQHDの場合4Kに比べて消費電力が低くなります。
家庭用ゲーム機で熱暴走で落ちることはあまり聞いたことありませんが解像度さげて発熱を抑えてみては如何でしょうか。
30FPS固定でやってみて落ちるかもためしてみてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.