Results 1 to 1 of 1
    Player
    umemox's Avatar
    Character
    Setsuha Guzai
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 44

FF14(PS5版)をプレイすると、PS5の電源ごと突然落ちる

発生日時:2024/6/28 18時以降
    発生頻度:頻繁に(15分以内等まばら)
    利用しているPlayStation®5の型番
    ・型番:PlayStation 5 (CFI-1000A01)

【現象】
    FF14(PS5版)をプレイすると、PS5の電源ごと突然落ちます。
    ログインはできるのですが、15分と立たずにPS5ごとぶつり、と電源が落ちてしまいます。
    インした18時過ぎから頻繁に起きています。
    とても不安定な状態で、レガシーのストーリーやレベリングルーレットを始められません。

【落ちた場所】
    ・探索状態でのザ・バーン
    ・ハウジング地域
    ・リムサロミンサ
    ・個人宅内
    (テレポした瞬間に落ちるのではなく、到着してしばらく立っているだけで不意に落ちます)

【試したこと】
    ・PS5の内部のホコリを取る掃除をした
    ・エアコンをつけた涼しい環境にした
    ・描画負荷が影響してるかも?と友人に聞いたので、PS5の120Hzをオフにしたり、FF14内のシステムコンフィグの描画設定を試した
    ・電源コードをPS5から外し、5分ほどしてから再度付け直して起動した
    ・PS5を再起動した
    (機械のことはあまり詳しくないのでこの程度しか思いつかなくてすみません)

【補足】
    ・一昨日までは何の問題もなくFF14が遊べていました。他作品のゲームは問題なくできました。
    ・Twitter(x)で「PS5」「落ちた」「落ちる」など関連ワードで検索すると私のようなプレイヤーさんが多数見つかります。
    ・PS5は熱の篭らないようなスペースに配置しています。

フォーラム投稿不慣れですみません。この場所が投稿に適していなければ別の場所をご案内ください。
    お手数おかけいたしますがよろしくお願いいたします。

※プレイヤーの皆さんへ
    本投稿のスクリーンショットを撮影し、SNSや他外部サイトへ転載することはお控えくださいますようお願いします。
    (5)
    Last edited by umemox; 06-29-2024 at 12:07 AM.