Results 1 to 3 of 3
    Player
    Lazward_Nasr's Avatar
    Character
    Clovis Ardbeg
    World
    Zeromus
    Main Class
    Bard Lv 100

ホームワールド外に移動しているキャラクターのログインについて

お疲れ様です。
    現在、ワールド間テレポで別データセンターに移動しているキャラクターで
    テレポ先ワールドへログインしようとすると
    「このワールドは現在混雑中のためホームワールドキャラクター以外のログインが制限されています」というエラーメッセージ(コード:3088)が表示されログインできず、
    キャラクター選択画面からホームワールドに戻ろうとすると
    「『ホームワールドに戻る』で選択したワールドは現在移動先として選択できません。」というエラーメッセージが表示されホームワールドに戻ることもできません。
    こちらについて、何かプレイヤー側で対処を行いホームワールドに戻った上でログイン待ち列に並ぶことは可能でしょうか?

よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    こんばんわ。単純にゲームへのログインを行うサーバが大混雑しているせいだと思いますよ。ワールド間テレポやDCトラベル関係を行っている場合は、
    そのワールドサーバを本ワールドとして活動している方で有料(フリートライアル以外の)プレイヤーが優先的にログインされるはずです。

多分同時に自動でトラベラーを元のDCの本ワールドに戻してからログインさせるようになっているか、手動でプレイヤーが一旦元DCの本ワールドへ
    移動することも充分考えられるので、トラベル系を行っている方は有料の方でもお時間がかかると考えられます。

結論としては待つしかない状況です。おそらく本日中はログインは難しいかもしれないので日付が変わるくらいまで待ってみて、
    再度ログインできるか試すしか無いと思います。

自分は本サーバを移動していませんが、他にも色々なトラブルが起きることを考えてログインを行うのはある程度落ち着いた
    30日0時過ぎ頃を予定しています。アーリーアクセス権は持ってますが途中で何かあってログアウトを求められて没入感なくなるのが
    一番嫌ですからね。
    (0)

Moderator Eulatot's Avatar
    こんにちは。

ご利用ありがとうございます。
    すでにコメントでご説明いただいておりますが、ワールドの混雑状況によっては、
    ご記載のメッセージが表示されホームワールドへ戻る操作を行えない場合もございます。
    誠に恐れ入りますが、この場合は時間を置いて再度お試しいただければと思います。

利用環境などの技術的な問題で解決できる状況ではないことから、
    本スレッドは「対応外(窓口案内)」へ移動させていただきました。
    (1)