Page 96 of 113 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1125
    Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 96
    ミッドランダー男(6顔) の横顔がちがったままです、元の暁月6.xに合わせてください(土台のカタチ ー その1)

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    7.1 キャラクターグラフィックス【ミッドランダー男 /6顔】のフィードバックです。

【造形、表現の違う箇所の一覧】

ミッドランダー男(顔:タイプ6)キャラクター①~③ パーツ

①顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ3, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x5 y6, 眉:タイプ1, 鼻の形:タイプ1, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
     ②顔の輪郭:タイプ3, 目:タイプ5, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y7, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
     ③顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ6, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y5, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
    顔が別人の(6顔) ですが、そもそも 横顔が暁月6.xとまったく合っていません
    この間違ったカタチを、早急に暁月に合わせていただきたいです

勝手なアレンジまで加えられています。やりたい放題で、本当に酷すぎます。軽微どころの騒ぎじゃない。
    これでは何を慎重にイジろうが「そうじゃない結果」になってしまいます。

【報告のミッドランダー男 ①~③(6顔)が抱えている致命的な問題】

(顔の輪郭:タイプ1)(鼻の形:タイプ1)

(顔の輪郭:タイプ3)(鼻の形:タイプ2)

「額 ~ 鼻筋 ~ 口唇 ~ 顎 ~ 喉」「目の位置・角度」「耳下のエラの高さ・カタチ」
    全部、すべて、これっぽっちも合っていません

本当に酷いです、長年共に歩んできたキャラが やりたい放題で整形されてます、こんなの聞いていません。
    これまで色々なゲームをやってきて、こんな事をされたのは初めてです。

そしてこれでは、何をどうやってもダメでしょう。

受け口を直したり エモート表情を調整するにしても、この間違ったベースの中で 何をいくら慎重にイジっても、こちらをイジればあちらがダメ、
    そうじゃないと言われる顔になってばかり、まともに再現するには明らかに効率が悪くて難しいし、元のミッドランダー(6顔)にならない。

今現在、一体なにをされているのでしょうか?

この額のカタチ、奥へ引っ込む目、カーブ位置とカーブのカタチが違う鼻根、「頂点」と「尖り方」が違う鼻先、高さ・長さカタチが違う鼻の穴・小鼻。
    傾斜が垂直に変わる人中(当然その分「鼻も低く」)、根本の位置が奥へ引っ込む鼻柱、上唇の中心が下がって鼻下の距離が伸びる(受け口に貢献)
    位置が高くなるオトガイの凹み位置、長く尖る顎(しゃくれに貢献)、顎下の傾斜も(距離も)変えられている、エラの位置とカタチも合わせていない。

「こちらの方がイイ」と、個人の趣味趣向で元暁月6.xのカタチを変えている、適当で印象を大切にしていないと受け取れる横顔のラインです。
    本当に、今すぐに 正しく暁月6.xに合わせてほしい、一番はじめにやっていただきたいことです、なぜなら

そのアレンジを含めたカタチの違いが、6顔の完成していたバランスを崩し、こうした顔面崩壊を起こしているからです。

(鼻根のカーブ位置を上げてカタチを変えたために目との距離が開き、カッチリした鼻筋に。鼻が低く小さくショボくなり、鼻先が丸く重く、鼻柱の根本が凹んで細くなり、小鼻が縮み 鼻の穴が下がって丸くなってこれもまたショボい、オトガイの凹み位置まで上がって、顎が出て尖って、受け口しゃくれの 顔面崩壊)

横顔で確認できる 致命的なカタチの違いとバランスのズレが、この別人7.1顔の形成につながっています

そういう事をされています。

鼻柱の引っ込みそのままで受け口を修正しようとしても、暁月6.xの顔にはなりません。
    それじゃあ下唇や顎を引っ込めますか? うまくいく筈がないし、
    ただでさえ縮められている顎先から喉元への距離がもっと縮んでしまうし、
    では喉のラインを引っ込める・・? と、どんどん変な話に。

じゃあ横から見た人中のラインを暁月6.xのようにナナメに出しますか? それはそれでイイですけども、
    そこだけだと「鼻先から鼻柱の根本までの距離がもっと縮み」ます。では、伸ばす・・・? とやっていると、
    行き着く先は「元の暁月6.xモデルの形状」になります。

■ 顎先 ~ 喉のラインを変えたことで、柔らかさのない 単純な硬い顎下になり、グレードがダウンした

顎下のたるみをとっぱらい、喉を前に出して付け根を高くしてしまったその結果、顎先から喉までの距離が縮んだ、顎先が尖って見える、柔らかさのない 単純な硬い顎 になってしまった。

(顎下のたるみの表現が非常に優れていた6.x)

カタチをホイホイと変えないでください「意味があってそのカタチだった」んです。
    こちらの方がイイとかそういうのをやめてください、6.xのカタチに正確に合わせてください。

■ 額のカタチ・眉骨のカタチを変えたことで、他に類を見ない 絶妙で特徴的な眉頭 ~ 眉山の影が消失し、グレードがダウンした

暁月6.xの額・眉間は、「凹」と「弧⌒」の2重構造でした。 他に類を見ない、秀逸な影・カタチでした。

ただライトをいじってハードな額と眉間の横ボウ線の影を多少柔らかくしても、眉頭の高い影がなく、眉山へ影がうねっていないままなので、グレードダウンしたまま
    の見た目
    、全く顔が違います。グラフィックスにこだわるのならば、「額 ~ 眉骨 ~ 鼻筋のカタチ」まで全て、暁月6.xにちゃんと合わせていただきたいです。

■ 全員、左の顔にしてください

(暁月6.xと似ても似つかない、信じられないほど気持ちの悪い顔にされた ミッドランダー男6顔の自キャラクター達)

(ミッドランダー男6顔 ①~③の差異は、異常  全員、左の顔にしてください)

突然整形されて別人に変貌したままの今の状態は到底許容できませんし、もうベンチ報告から随分月日が流れています。
    キャラクターが 暁月6.xの顔になっていない 根本的な問題の解決に 真剣に取り組んでもらいたいです。

※こちらの確認もお願いします。
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    1.修正を要望するパーツ(ミッドランダー男 / 顔6)
     ■「首」「顔の輪郭1,3」→(詳細を見る
    (35)
    Last edited by D_Hovant; 12-19-2024 at 03:45 PM. Reason: 暁月6.x ミッドランダー男(6顔)の 額・眉間のカタチと影(2重構造)の説明など追加

Player
    melty_pdding's Avatar
    Character
    Maronie Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 82

7.0からエレゼン男性の眉毛の形が特に変わっており、ふわっとした印象の太眉がきりっとしたものに置き換わっているのですが、
    いまのキリっとした太眉が好きな人もいるかと思いますので、難しいとしてもパーツを増やす方向での修正をしていただきたいです。
    ※例として1顔の比較画像をアップロードします。
    (27)

Player
    shu_'s Avatar
    Character
    Shu Azure
    World
    Bahamut
    Main Class
    Weaver Lv 100

ミッドランダー♀1顔の眉と顔の傷を直してほしい

ミッドランダー♀1顔ですが、暁月までと比べ眉と傷の形が変わってしまいました。
    7.1での修正対象にはならなかったようなので、もう一度だけ修正要望上げさせていただきます。
    (アイシャドウの目頭部分や下まつげなど、内心気になっていた部分が修正されたのは大変うれしかったです!ありがとうございます!)

眉はタイプ3、「ほくろや傷など」で濃くしてます。
    前は全体的にゆるいカーブだったのが、直線的になってしまいました。
    「ほくろや傷など」での書き込みが変わったのかなとも思われます。

この違いのためか、一番好きだった柔和の表情もなんだか不敵な感じに‥‥

眉は他に代用のきくものもないため(他は全部太眉)、出来れば眉だけでも直していただけると嬉しいです。
    ご再考のほど、よろしくお願いいたします。
    (33)

Player
    towab's Avatar
    Character
    Toa Buke
    World
    Sophia
    Main Class
    Culinarian Lv 91
    キャラクターの眼球運動(サッカード)のON/OFFを選択できるようになると嬉しいです

脳の病気の症状である「眼振」に酷似しており、見ていてとてもつらいです

せっかく時間や費用をかけて制作して頂いたのに本当に恐縮ではございますが、
    闘病中の人やその家族への配慮として、お願いできますと幸いです
    (47)

Player
    B_yakkku's Avatar
    Character
    Porridge Party
    World
    Atomos
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    開発チームで早くアップデートをしてくれたり、進行状況を教えてほしいです。
    そもそも印象を変えないと言ったじゃないですか···

これを見てください··· 不細工を離れて怖いんですよ。
    私の可愛いミドオスが怪物になっちゃった。
    私がグラフィックアップデートで望んだのは ミドオス6の眉毛だけだったのに..

何時間もパーティーを集めて2時間記憶力テストをしようとゲームにお金を払いたくありません。
    早く返してください。
    (38)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 96
    幅・カタチが変えられている ミッドランダー男(6顔)「頭」「顔」「首」「エラ・顎先」と、耳の角度を 元の暁月6.xに合わせてください(土台のカタチ ー その2)

7.1 キャラクターグラフィックス【ミッドランダー男 /6顔】のフィードバックです。

【造形、表現の違う箇所の一覧】

ミッドランダー男(顔:タイプ6)キャラクター①~③ パーツ

①顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ3, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x5 y6, 眉:タイプ1, 鼻の形:タイプ1, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
     ②顔の輪郭:タイプ3, 目:タイプ5, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y7, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
     ③顔の輪郭:タイプ1, 目:タイプ6, 瞳の大きさ:大きい, 瞳の色x3 y5, 眉:タイプ2, 鼻の形:タイプ2, 口:タイプ1, 唇の色:なし, フェイスペイントなし
    逆八の字に大きく広げた首と、変わっている顔の横幅・エラのカタチ・顎のラインを、早急に元の暁月6.xのカタチに合わせてください

(顔面がイカつくデブって角張った 報告の自キャラクター① 顔の輪郭:タイプ1)

(顔と首の横幅を広げられ、面長で落ち着いた印象を完全破壊された 報告の自キャラクター② 顔の輪郭:タイプ3)

(①同様、顔面がイカつくデブって角張った 報告の自キャラクター③ 顔の輪郭:タイプ1)

もうやめてほしいです  今すぐに、この暁月6.xの印象をぶっ壊している、

1「横に増した逆八の字型の首」
     2「顔の横幅」
     3「横からみた顎のライン(エラの位置とカタチ含め)
     4「正面から見た 顎のライン(オトガイのカタチ含め)」

を、全部 暁月6.xにピッタリ合わせてください。(ベンチ報告からもう随分と月日が経っています)

(1・3・4が究極にヤバくて2の見た目に影響を与えていて、 具(目・鼻・口)のカタチとサイズがさらに2をヤバくしています)

横から見たエラ~アゴ先 わかりやすくラインを引きました。顔の輪郭1,3ともに 6.xはエラ位置が低くゆったりしたカーブ、ゆったりした頬です。
    7.1はエラ位置が高くて顎先へのラインが急で丸みがなく、エラの影も非常に強く、面が角ばっている、オトガイの膨らみ方も違っていて、顎先が尖っている

これを正面から見ると、

このような見た目。 面長に見えない、顔の輪郭1,3ともに アゴが尖って、角ばって、横に太って、イカつく見えるという状態です。
    ライティングでどうにかなる問題ではなく、暁月6.xモデルに合わせるという、形状そのものの修正が必要 です。

【報告キャラクター②(顔の輪郭:タイプ3)の アゴ~喉: 横】

【報告キャラクター①③(顔の輪郭:タイプ1)の アゴ~喉: 横】

7.1は 暁月6.xよりも 唇下の顎の凹みの位置が高くなっていて、オトガイが同じカタチで膨らんでおらず、顎先が尖っています。
    顎下、喉に突き当たるところのカタチも変わっていて位置が高いために顎先から喉への傾斜が急で、余計に顎先が暁月6.xよりも尖って見えるのです。
    顎先から喉への距離も縮んでしまっています。

【なので 顎がこうなっています 報告キャラクター②】

(※受け口・しゃくれは 口唇の形状も強く関係していて、より顎が悪目立ちするようになっています)

※まず土台をしっかりと、暁月6.xモデルに合わせてください。
    ※何よりも、まずはじめにやっていただきたいです。

それにしても この顔のカタチ、本当に酷くて、ゲーム内で見た時は目を疑いました。10年・・? 20年・・? そのくらい昔に飛んだ錯覚に陥りました。
    この暁月6.xの顔の凹凸、顎のカタチ、できない・・?(いや目だって鼻だってですが)本当に・・・・? どうしても 信じることができません、このカタチ・・・。

ミッドランダー男(6顔)は、他の1顔でも2顔でも3顔でも4顔でも5顔でも7顔でもありません。(6顔)には(6顔のカタチ)があります、例えば あちらは5顔とこちら6顔 別フェイスなのに、顎のエラのカタチや、オトガイのカタチが同じだったり、睫毛が同じだったり、目頭・目尻が同じだったり、鼻の穴や鼻先や小鼻が同じだったり、そういうことをやめてほしいんです、実際にそうした話がありました(ある種族の顔タイプ2だったか、あと4だったかの口が、暁月6.xでは明らかに別形状なのに、グラフィックスアップデート後は両者同じにしか見えないとか、そういうヤツです)
    今回6顔の壊され具合が凄まじい、他顔パーツのカタチを使い回さないでください。

ポリゴンを共通化したとのことですが・・暁月6.xのミッドランダー(6顔)の 顔の見た目をピッタリ正確に再現する、そのために足りないものがあるのならば、惜しまずにどんどんと追加して、元を改良してください。

ちなみに他種族、別性別で確認できています。

この中央のルガディン男は、オトガイの凹み位置も、だいぶ下になっています。

つまり「ミッドランダー男(6顔)の顔タイプ1,3のオトガイの凹み位置も下げて合わせられる」ということです。
    そしてこの通り「膨らませて顎先を丸くすることも可能」

できるんです、エラだって、顎下のラインだって上げ下げできます。

現状で全て可能ということ、丁寧に忠実に 元6.x形状に合わせているか、いないかだけの問題であるのが明確です。
    趣味趣向をやめてください。

元6.xのミッドランダー男(6顔)顔の輪郭タイプ1,3の顎~喉の形状を、元6.xモデルの形状に正しく合わせてくださいお願いします。

■暁月6.xミッドランダー6顔の正面から見た首の両側は、顎のエラより外側になど出ていない

本当にクリティカルです

元の暁月6.xミッドランダーの正面から見た首の両側は、顎のエラより外側になど出ていません ので、同じ形に直してください。

ムッキムキのボディビルダーでも、下の方から逆八の字に、こんなに▼に広がった首のカタチにはなっていません。
    ハイランダー男でもこんな▼型にはなっていなかった、このカタチは異常です。

ミッドランダー男だけがこんなことをされている(ララフェルもでした) 先の横顔の差異同様に、一面だけでイイと思ってそうしても、こうして別のところでおかしくなるので
    絶対に元のカタチを消したり、アレンジして変えないでいただきたいです。

顔の横幅 アゴのカタチを変えて 首を▼型に広げて・・・もうそれだけでもクリティカルです、なのに
    小鼻の長さ・幅まで縮めてるとか信じられないことまでされています。

(オノロワ髪の報告キャラ③ - 首がえりあしを貫通中。 そして首を太くした関係か、大胆にえりあしのカーブがナーフされ、直線大根に;)

(無理矢理に逆八の字に整形したために、このように腫れた首に - 報告キャラ①)

これが首のカタチを変えた結果です。苦しそう。だからベンチの時から伝え続けていますが、未だに修正される気配がない。
    元のカタチをかえないでください。派手に変えたオノロワ髪のえりあしカーブも、左の元の暁月6.xのカタチにちゃんともどしてください。

今どういう状況であるのか、サッパリわからない。とにかく、土台という根本(軸)の部分、引き伸ばさず 放置せずに、早く直してもらいたいと言い続けます。

■太く広がった首・顔幅を塗りつぶしてみるも、イカついまま

ハミ出た顔と首の部分を正しいカタチに塗りつぶすと幾分マシにはなりましたが、それでも暁月6.xと違うイカつい顔のままです

やはり顔と首の幅だけ直してもダメで、顎・頬、 眉・目・鼻・口 すべてが暁月6.xに寄せられないと顔は別人ですね。。。

■ 耳の角度を変えないでください

この暁月6.xの耳の角度・カタチのバランスが優れていてとても気に入っていたので、合わせてほしいです。
    エレゼンのプレイヤーさんで同じように耳の角度について言っている方がいましたが、すごく気持ちがわかります。
    眼球だってそうだし、歯だってそうです。

長年共に歩んできたキャラクター達の印象を、そのカタチを、ないがしろにしないでください。

■こちらが、頭部の形状の違いです

・暁月6.xの頭部形状
      ・黄金7.1の頭部形状
      ・暁月6.xと黄金7.1 横から見た後頭部の形状比較

なぜこんなに変えましたか?  印象を大切にするとは何でしょう? 暁月6.xのカタチに戻してください。

●顔の五官(目鼻立ち)がすべてひっくり返って過去と違うこと
    ●さまざまな人種の顔が(中略)本来のルックスや特徴を保っていることを望む
    ●どんな変更も、それが美しいものであれ、醜いものであれ、キャラクターを元の自分ではなくしてしまう
    「オリジナルキャラクターの復活」を求めている
    ●細部の多くが少し変わるだけで、全体の気質が変わってしまう
    ●オリジナルモデルの形状やディテールを変更しないこと!
    ●自分のキャラクターであることが必要、以前と全く同じに作られない限り、何も変わらない
    ●場当たり的で気配りがない、これはもはや数十点の答えではなく、マイナス数十点である
    ●解像度とシーンのディテールを向上させるためだけかと思っていたが、モデルまで見分けがつかないほど変更されていることがわかった
    ●問題はただひとつ、「顔のディテールを無許可で変更するのはよくない」ということだ
     元のキャラクターの特徴をより忠実に再現したモデルやテクスチャが必要なのだが

などなど、沢山の意見があります。
    顔パーツすべてにおいて、みな「意味があってそのカタチ」で、そのカタチだからこそ6.xの見た目だった、それがプレイヤー達が思っていたキャラクターイメージだった ので、元のカタチ 表現を大切にしてもらいたいです。

※こちらの確認も必ずお願いします。
    1.修正を要望するパーツ(ミッドランダー男 / 顔6)
     ■「首」「顔の輪郭1,3」→(詳細を見る
    (22)
    Last edited by D_Hovant; 12-24-2024 at 10:43 PM.

Player
    yotata's Avatar
    Character
    Tatta Halia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100

ハイランダー女性 口元の修正要望

いつも楽しいゲーム体験をありがとうございます。

操作キャラクターにハイランダー女性を愛用しています。
    グラフィクスアップデート以降、
    素の表情でもほんの微かに浮かべていた微笑みが消えてしまい寂しく思っていたのですが、
    次第に違和感が増して、近頃は口元が平坦、鼻の下が間延びしているようにも感じ始めました。
    以前のような、凛々しく優しげな光の戦士に戻ってほしく修正を要望致します。

顔タイプ:一番左
    口の形:タイプ1

全体

(36)

Player
    mochimi's Avatar
    Character
    Asasagi Tukuyo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    開発のみなさまお疲れ様です。
    アウラ女性顔タイプ3のフィードバックをさせていただきます。

キャラクリ↓
    顔の輪郭:1
    目:4
    瞳の大きさ:大きい
    瞳の輪郭:なし
    眉:2
    鼻:2
    口:3
    ウロコや飾り:目元上部のメイクのみあり

以下、左が暁月で右が黄金です。

7.1の修正では、顔の造形の違いは修正されていませんでした。下記に詳細を貼っていきます。

まず、目の形が細くなってしまいました。
    目尻付近の造形が大幅に変わってしまったことにより、今まで見開いていたタイプ4の目が黄金からは重く半目気味の細い目になってしましました。
    目の上部の形も、山なりになっていた形状が緩やかになってしまい、目が重く見えている原因になっています。
    暁月での口は無表情でも口角がやや上がっており、やわらかく微笑んでいるように見えていました。それが黄金では何故か口角が下がり、下唇の厚みも無くなり薄くなってしまいました。何故変化させたのかは不明ですが、修正を要望します。

こちらは暗黒騎士の50クエスト中のフレイと背を向けて語らうムービーですが、明らかに目が細くなっています。暁月以前では目を開き、まっすぐ前を見据えて話す影身の表情から感情が読み取れるようで、大変お気に入りにシーンでした。
    しかし、黄金では目は細くなり閉じ気味でハイライトも小さいものがまばらに散っているため意思の強さが無くなってしまいました。口角も下がり、表情の変化が乏しいです。

こちらも同じく暗黒騎士のムービーですが、黄金では目のハイライトも映らず、もうほぼ目を閉じてしまっています。
    鼻の形状もずんぐりとし、しかも鼻筋の影が濃すぎるせいで醜い形が協調されてしまい残念です。眉の形に関しては全く違う形状になっています。

こちらのSSでも、暁月では目をぱっちりと見開き、ニコリと微笑んでいたのに対し
    黄金では気だるげに少しだけ口角を上げているだけで表情のエモートの変化も相まって別人でしかありません。

眉の形状に個性が無くなってしまいました。リアリティや現実での流行りなどの反映は求めていません。元の形状に戻って欲しいです。
    鼻の形状もかなりひどく、暁月のようなシュッとした兎のような形状に戻してください。アウラは現実の人間と全く同じにしようという方針なのでしょうか。アウラとしての個性だと思っていただけに残念です。鼻筋や鼻の下にかかる影の主張も激しく、何故ここまで鼻を強調したいのかは分かりかねますが暁月以前はここまでくっきりしていませんでした。人形のような不気味さに拍車がかかっているため、修正して欲しいです。

こちらは青魔道士の50クエストのムービーですが、目の形状、鼻筋にかかる過剰な影、口角の角度の違いが分かりやすいと思います。
    目は重く、顔の陰影は濃く、口は口角が下がり真一文字に結ばれ、とても冷たい顔になってしまいました。

グラフィックチームの個人的な趣味などは本当に不要です、ただ、元の顔に戻して欲しいだけです。正直今回の修正を経て、元のグラフィックに寄せることはもう不可能であり、諦めざるを得ないと確信しました。
    後悔のないようフィードバックをしましたが、もう戻せないのであればやはり旧グラフィックを選択させて欲しいです。

アウラ女性の顔タイプ3は変化を好んでいる方も多く、もう今後修正が入ることは無いと感じています。であれば、旧グラフィックしかもう以前のヒカセンに会うことはできません。また何カ月も放置されるのは辛いです。ただ、今までの顔が好きだったというだけで、このゲームが嫌いになったわけではないのです。
    旧グラフィックの方が好きだった、急に顔の造形を変えられたことに悲しむのはそんなに悪いことなのでしょうか。元の顔を返してください。また相棒と旅をさせてください。黄金を購入したのに、発売日からろくに遊べておらず、拡張を購入してしまったことを深く後悔するばかりです。
    重ねてお願いします、元の顔を返してください。
    (93)

Player
    Risough's Avatar
    Character
    Acheno Oronir
    World
    Diabolos
    Main Class
    Dragoon Lv 64
    Quote Originally Posted by Risough View Post
    前の記事
    私のキャラクターは7.1でも7.0と同じように見えます。目尻のラインは残っている。唇の瞼と中央上部の結節は、6.Xでの見え方に比べて平らになったままだ。私がまとめようと努力したフィードバックが仕様として却下されたとは思いたくありませんが、もしそうなら、チームにはそのスタンスを再考するよう強く求めます!

7.0でプレイしているうちに、目頭のラインが表情によって奇妙に変形することに気づいた。驚いたり心配したりして眉を上げると、まるで描かれたように眉が伸びるのだ。また、表情が誇張されているように感じられるので、眉毛のウェイトが少し強すぎるのかもしれない。

この線はほとんど、ベンチマークアップデートのアナウンスで議論された、古いテクスチャに適用されたアップスケーリングアルゴリズムの結果のように見えます。7.0までの顔の雰囲気に近づけるために、これらの線を調整するか、柔らかくしてもらうよう、改めて要望します。また、鼻には新しいテクスチャーがあります。これらもアップスケーリング・アルゴリズムによるものかもしれません。そのテクスチャーが最もよくわかるように、いくつかの異なる照明条件でキャラクターのスクリーンショットを撮ってみました:

表情がずれているように感じるという意見がありましたが、私もスクリーンショットを見直してそう思いました。私のキャラクターが笑うと、上唇が硬くなるようです。笑顔は、現実で見られるような口全体ではなく、口角がカールしているような感じです。

この問題はすべての表情に影響するわけではありませんが、多くのカットシーンで見られました。/smileの表情はより自然で、アップデート前のキャラクターの笑顔に近い。アップデート後の笑顔の多くは/simperを使っているようだが、これはかなり硬い。smileと/simperの違いを見てください:

選手キャラクターの表情や特徴に取り組み続けるべきだという声には、私も賛同します。全体的なライティングは改善されましたが、選手キャラクターの顔にはまだケアが必要です。
    (21)

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    7.1確認しました。

大きな変化は相変わらずありません。対象外なら対象外とパッチノートなり声明なりで明記してください。

・ポリゴンの角/鱗の浮き
    他人が指摘しているのと同じ問題だったので私からはFBしませんでしたがパッチノートに「ポリゴンの角修正」と書かれていたのに直っていませんでした。

6.Xでは発生していなかった笑窪のふちのポリゴンが顔の輪郭から突出しています。
    笑窪による極端な膨らみは現実でも起こる人も居ますが、旧グラでは顎下の鱗の内側に隠す事によって目立たなくさせる工夫がなされていました。
    7.0以降では頬の部分と鱗に隙間がある為頬のラインにカクつきが出ています。

この笑窪がポリゴンの角に該当しないとしても、他のオスラで何度も何度も指摘されている鱗の浮きが無ければこの角は見えないはずでした。

・受け口/唇/口角/歯
    相変わらず不気味です。
    喋るモーションの組み合わせで入れ歯のようにも見えます。

顔タイプの詳細や過去のFBは引用(の引用元)を確認してください。
    Quote Originally Posted by ReinR View Post
    (55)
    Last edited by ReinR; 12-05-2024 at 10:13 PM.

Page 96 of 113 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... LastLast