Page 69 of 118 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast
Results 681 to 690 of 1178
    Player
    Lennesia's Avatar
    Character
    Lavida Esplendor
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100

続きです。

(2)

コロナ禍で当たり前だった日常が奪われ、また各地で地震が頻発し、現在は台風10号が進路を変え日本列島縦断の予想となっており、被害が大きければまた日常を奪われてしまいます…。
    楽しかったゲーム内でも、今回この様な形で日常を奪われてしまいました…。

この笑顔が私には「暁月までと同じ」「綺麗」「可愛い」とはとても思えません。
    時間が経っても見慣れる事は出来ません。

それは暁月までの旧グラフィックでのスクリーンショットが沢山あり、何時でも振り返る事が出来る事。
    無かった事には出来ません、忘れる事も出来ません…。

新生から11年、まだ5年の私には半分にも満たないですが、自分のキャラクターの目を通して沢山の思い出や色々な経験をして一緒に過ごして来ました。
    この先の10年も一緒に過ごして行くと決め、新しい冒険を楽しみにしていました。
    ですが、今のままでは信頼も薄れてしまい、着いて行く気力も無くなりつつあります…。
    どうかもうこれ以上、悲しい、辛い思いをさせないで下さい…。

時すでに遅しかもしれませんが、
    Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    現在、開発チームにてフィードバックの精査および具体的な対応検討を継続していますが、
    と有りますので、駆け込みになり申し訳ありませんが、一読して対応の検討をして頂けましたら幸いです。

長文になり申し訳ありませんが、今のグラフィックスアップデートを楽しまれて居る方との両立が出来る環境になります事を願っております。
    (94)
    Last edited by Lennesia; 08-29-2024 at 01:57 PM. Reason: 言葉の違いがあった為

Player
    HideaTakarai's Avatar
    Character
    Hidea Takarai
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 91
    2回目のフォーラム投稿で不備がもしあれば申し訳ございません。日本語も母国語ではないので、失礼がありましたら申し訳ございません。

翻訳を長年仕事にしているものより。
    翻訳はとても時間かかりますし、色んな言語に同時に翻訳するとなると(今回の場合は恐らく英語の他にフランス語やドイツ語、もしかしたら中国語も韓国語もと推測しています)、統一性の最終調整まで更に時間がかかります。
    特に難しい日本語から多言語だと、ニュアンス等もとても大事で、伝わるにするには大変な仕事となります。
    翻訳作業は舐めないでくださいw
    また、日本語を先に公開するとかは外国人の私から見ても失礼に当たりますので、そういう要望はやめておいた方がいいかと思います。

お知らせの延期をしれっとフォーラムだけで先行公開するのは信用できないとか思う人もいますが、具体的に情報を公開するにはそれだけ批判の声も多く、敏感なテーマだと感じています。

グラフィックアップデートは新しい試みなので、時間も要るし、試行錯誤もしているだろうし、私はまだ暫く様子を見て、運営を信じたいと思います。グラフィックアップデートなんて不要だと言う方もいますが、私は将来と色んなゲームの進化を考えて必要なことだと思います。
    私のキャラも結構変わったから、皆さんの言い分も痛いほど分かります。

とりあえず、正式に公式から情報を公開できる状態になるまで待ちたいです。期待は裏切られないと私は信じています。
    運営の皆さん、本当に大変だと思いますが、頑張ってください!
    (42)
    Last edited by HideaTakarai; 08-29-2024 at 06:27 PM.

Player
    Nemo-phila's Avatar
    Character
    Seiun Hagane
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 83
    Quote Originally Posted by Quwrof View Post
    文字数制限に引っかかったので追記です。
    こちらも含め、別サイト等に転載はしないようにお願いいたします。

他、今まで報告してきたキャラクターのグラフィックについても再掲しておきます。
    どうかよろしくお願いいたします。

・ムーンキーパーの牙の位置が外側にずれている
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...68#post6530168

・口元の違い
    ・口元の動きの違和感
    ・目元、口元の表情のエモート使用時の違和感

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...72#post6537172

・髪の毛の不具合
    ・キャラクターの髪や肌の色味や質感が違う

(こちらのみ受理済みになっておりました。ありがとうございます。)
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...93#post6540093
    こちらの方の投稿に全面的に同意します。()内は私見です。
    ムーンキーパーの牙の位置や形がずれてしまっている点(リップシンク中、今までは牙が見えていたのにアップデート後はほとんど見えなくなっています)
    目をはじめとしたパーツ形状の変化、口元やエモートによる表情の違いは他種族でも違和感が大きいためぜひとも修正していただきたいです。
    (種族に関わらず、口が動くエモートは例えば笑顔系だと▽状に見えていたのがアップデート後は□状に口が開いているように見えるなど
    印象の再現ができていません。元の形に見えるようにしてもらいたいです)

加えてムーンキーパー男性の顔タイプ4、鼻3を使用していて、鼻根から鼻筋が以前より太く見えるようになり、
    光が当たっている時上記部位にハイライトが段(横線)状に入る場合があります。ハウジングでも問題の原因ではと推察されているシャドウアクネのせいかもしれません。
    鼻筋が細かく隆起しているように見えて非常に違和感があります。

以下は他の方も指摘していた事です。
    肌に以前はなかった凹凸や目の下のしわが刻まれている点、唇に以前はなかった縦じわが入っている点、目のハイライトが書き込み式でなくなった結果ぼやけて不自然になっている点、
    眉毛の毛束が細くなりまばらに見えてしまう点など今までのキャラクターから印象を変えてしまっている変更点も併せアップデート前の美しい外見に修正をお願いします。
    (31)
    Last edited by Nemo-phila; 08-30-2024 at 02:20 AM.

Player

私も含め皆さんの不安、不満を払拭する続報を期待しています。
    信じて待つことにします。

こちらもよろしくお願いします。
    (12)

Player
    Itsuhi's Avatar
    Character
    Kureha Akeharu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 85
    こんにちは。
    いつもご対応くださり、ありがとうございます。

以前、別スレッドでも書き込ませていただいた内容なのですが、
    こちらにも改めて書き込みをさせていただきます。

いずれも同じキャラクリデータを用いて比較しております。

■ミッドランダー男性 タイプ4(4顔)
    ※左は暁月まで、右は黄金1.1ベンチのものです。

①目について。
    タイプ3を使っています。
    まず、目の開き方を暁月寄りに、控えめになってくれたらと思います。
    暁月までと比べると目の開き方が大きくなっており、印象がかなり変わったように感じました。
    また、目頭あたりのくぼみ?(SSでいうと、ちいさく光があたっている?ところ)が気になりますので、そこも緩和されたらうれしいです。

②鼻について。
    タイプ6を使っています。
    暁月までは比較的しゅっとしたかたちだったのですが、黄金以降は少し幅が広がっているようにみえます。
    こちらも暁月まで寄りに細めにしていただけたらと思います。

鼻の下(人中)がはっきりしすぎているのも気になりますが、これはライティングでまだごまかせるところなので……
    でもこれもすこし浅くなったら嬉しいです……。

③唇の全体的な違和感。
    タイプ4を使っています。
    まず、唇の厚みがすこし増したように感じます。
    また、唇の幅が暁月までよりも狭まっており、且つ、微笑んでいるような口角がなくなりました。

唇の色はどちらも「なし」にしていますが、黄金では血色が悪く見えている状態なのですが、
    かといって、唇の色をつけると艶が出てしまい、且つ、自然な色にするのが難しく、
    なかなかもどかしい気持ちになるので、どうにかしていただけたら嬉しいです……。

■ミッドランダー女性 タイプ5(5顔)
    ※画像は左から暁月まで、黄金ベンチ第一弾、黄金ベンチ1.1のものです。

①目について。
    暁月まではツリ目、黄金ベンチ第一弾でややツリ目……だったのが、黄金1.1(製品版)になった際にツリ具体がマイルドになり、
    目の形が丸みを帯びたため、かなり印象が変わりました。
    (他の種族についてはあまりチェックしていないのですが、そもそも、大体の目のタイプ3(ツリ目タイプ?)の目尻が
     下がっている(丸くなっている)ように感じます。)

このお顔については、以前まではきりっとした印象だったのが、黄金ベンチ以降はすこしきょとんとして見えるので、
    こちらも暁月寄りにもうすこしツリ目感が戻ってきりっとした顔つきになればなと思います。

②鼻について。
    横顔については、どのバージョンも変わっていないようですが、鼻の穴のかたち(角度)がかわっていて、
    正面から見たときにのっぺりとした印象を受けるのだと思います。
    影の入り方もあるかとは思いますが、鼻の穴のかたち(角度)ももう少し暁月よりになればなと思います。

③唇について。
    タイプ4を使っています。
    暁月までと比べると、唇のサイズがやや横幅が広がり、下唇の厚みが増していてバランスがわるく、
    唇にツヤがなく、のっぺりとした印象を受けます。
    また、上唇も若干直角的な角度になり、丸みがなくなっていますので、
    暁月のときのようなかたちに戻ればなと思います。

顔パーツについては、なんとなくですが、全体的にやや下がっている印象を受けました。

ミッドランダー女性5顔については、実は、第一弾のときに確認して満足していたため
    1.1では確認していなかったのですが、製品版(PS5ですが)でログインした際、
    かなりの違和感を覚えて落ち着かなかったため、今回新たに書き加えさせていただきました。

たくさんのご意見があり、実現は難しいであろうことも承知はしておりますが、
    長らく冒険を共にしてきたキャラクターたちなので、どうにかなればよいなと、ささやかな祈りを込めて……。
    (38)
    Last edited by Itsuhi; 08-29-2024 at 09:39 PM.

Player
    irukaman's Avatar
    Character
    Chloe Dolphin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アウラ女性のいわゆる4顔(もしかするとほかの顔タイプでも同じ傾向があるかもしれません)が以前と比べて肌荒れ気味、やたらとざらついて見えます。以前はもっときめ細かい肌だった気がするのでカットシーンで顔がアップになるたびに違和感があります。
    検証修正していただけるととても助かります。よろしくお願いします。
    (27)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100

説明が欲しい

バージョンアップが出来たので報告です。

ひげはぼやけて低解像度まま、まだ新グラフィックに更新されていません。

何で?
    何を待ってますか?
    おじさんキャラはどうでもいいからですか?

これはつまり最初から新しいテクスチャを用意してないって事ですかね。冗談じゃないですよ。
    2か月がすぎました。この汚いひげのせいで私は黄金まだ始めていません。
    なぜこのような事態を長く放置してきたのか、きちんとした説明を聞きたいです。

もう言い飽きましたが、すぐ対応するようお願いします。
    (64)
    Last edited by moodud; 08-30-2024 at 12:22 AM.

Player
    ico3's Avatar
    Character
    Ico R'
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100

デューンララフェルの鼻と目、表情の作り方がおかしい

前回のこちらでも書かせて頂きましたが…

引き続きの書き込みになります。

同じシーンでの撮影になります。
    元々、6.5までに撮っていた写真に合わせ
    7.0以降のアップデートが来た後に撮った同シーンです。

明らかにポリゴンの造形が変わっており、鼻が長くなっています。
    前までは、小動物的な造形でした。

この表情。
    同じシーンでの同じ表情の場面です。

もう一度言います。

同じシーンでの
    同じ表情です。

虚ろな目になり、下顎はしゃくれ、気持ち悪い表情をすることが多くなりました。

一番やばいのはコレだと思いますが…

新規でこのシーンに辿り着いたララフェルユーザーは正直不憫だと思います。

ありのままの写真をそのまま貼りました。
    色味も一切加工されておりません。

そして、8月下旬頃に声明を出されると運営サイドから発表がされていましたが
    アップデートが来てから止めたい気持ちが強い中、
    キャラグラについての続報について少しの期待を持ちつつ、

フレとの約束を守る為、零式実装から無理やり続けていましたが、期間を設けておりました。
    1ヶ月で一度休止すると。今日で丁度、課金が切れる日です。

だけど、まさか1週間「程」の延期が更に来るとは…
    今も尚、不満を持ちながらも応援し、意見を投稿している方々、陰ながら応援しております。
    この先、またあの可愛いキャラグラフィックが戻ってきたらいいな、と切に願います…

今までありがとうございました。
    (132)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

ララフェル男性の瞑目時、目じりに睫毛のような黒い線がありイメージが変わってしまっている

Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
    (略)
    キャラレシピは上記引用元と同じです。

瞑目時の目じりにピンと黒い線があり、それが睫毛のように見え
    女の子のようになってしまうので消して欲しいです。

また、引用元でも指摘していますが
    目のフチがぼやけていて、アイシャドウの化粧をしているように見えるのも
    女の子のような雰囲気に拍車をかけています。
    いずれも修正を強く希望します。よろしくお願いします。
    (20)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    漆黒のムービーを奇跡的にいくつかSS撮っていたので全く同じシーンを持ってきました。
    これを見ていただければ別人だと主張するには十分すぎると思います。

※こちらは見づらいので少し明るさを上げています

一応以前のフィードバックも一応引用しておきます。
    実際にログインするとまた印象が変わった部分については原文に追記しています。
    Quote Originally Posted by darksugar178 View Post
    新ベンチマークありがとうございました。
    眉・目・鼻・口…一つ一つパーツについては他の方が散々詳細に書いてくださっているので割愛します。
    気になった部分は引用の原文に追記しました。

アーリー初日にログインしあまりの変貌にショックを受け課金を切りましたが、FCやハウスを維持するために課金を再開しました。
    メインが大不評と聞き逆に気になるため着ぐるみを被ることでようやく数日前からメインクエを進められるようになりました。
    メインを進めていても彩度とコントラストがきつく下品な色調でキャラクターの顔もギトギトのオイリーな肌になってしまっていて呆然としました。
    エレンヴィルが出てくるたびにあぶらとり紙を貼り付けたくなりました。
    NPCも変わり果てましたが特にサンクレッドはもはや「誰だこのしゃくれたそっくりさんは…」となる変貌ぶりです。
    最後のエリアのムービーで強制的に頭の装備を外されたときは画面を見るのも嫌でした。
    着ぐるみで耐えてるのに余計なことしないでほしい…。

本当だったら今頃フレと零式の消化をしてる頃でした。
    キャラグラさえこんな事になっていなければ…と悔しくて仕方がない。
    暁月以前はくすみの感じない淡めの色調。マットな肌ながらに立体感の損なわない掘りの深い顔。エンジェルリングのある髪。すべてが美しく完璧でした。

またキャラグラの意見とは違いますがハウジングも白い壁がくすんで汚くなってしまったので一刻も早く戻してほしい。
    Xではゴールデンキルト・インナーウォールが焦げたパイ生地みたいになっているというのを見ましたが、こちらは先日セール品になっていました。
    流石に課金アイテムの見た目が異なるのは優良誤認まっしぐらではないでしょうか。
    この不具合だらけの状況でハウスタイマー動かすのはあまりにも酷い。
    明日複垢のハウスが撤去されてしまうので8月末のお知らせの内容次第では課金もしたのかもしれませんが、お知らせが延期となりそれも叶わなくなりました。
    フレンドに内装を作ってもらったハウスでした。やりきれません。

言いたいことは山程ありますがもう疲れたので一言だけ

一刻も早く元に戻してほしい。
    (108)

Page 69 of 118 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... LastLast