Page 75 of 116 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1160
    Player
    Zumao's Avatar
    Character
    Rosamia Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    先ほど「人中」について投稿させていただきましたが、別の要素についての投稿ですので、別レスにて報告させていただきます。

また上記の理由から念のため同じ画像ですが添付します。

■ハイランダー女性の耳が「ぎょうざ耳」の様になっている。

ハイランダー女性2顔を使用していますが、耳の解像度が低下しているように見え、まるで柔道選手やレスリング選手の様なぎょうざ耳に見えます。
    「どこが」というより、全体的に形状が甘く、ぼやけております。
    (他のフェイスタイプのハイランダー女性、各ミドラン男性、ミドラン女性、ハイラン男性も似た傾向でした)

アウトラインが丸みを帯びた点は改善だと思いますが、センス的な何かというより、高解像度パーツの導入漏れといった印象を受けますので、不具合かもしれません。

ご確認ください。

左(青っぽい髪):暁月ベンチマーク、キャラクリ画面にて作成
    右(白っぽい髪:黄金製品版7.0(2024年9月7日版)

(29)

Player
    Blake_Moonglow's Avatar
    Character
    Blake Moonglow
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    色々と言いたいことはありますが瞳孔と光彩の修正お願いします。

上:黄金 下:暁月

(58)

Player
    Yurius's Avatar
    Character
    Natsuno Kisaragi
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ミッドランダー男性フェイスタイプ4
    人口が少なく修正対象漏れを心配しておりますので、再度上げさせていただきます。

目元の形状が著しく異なるので、修正する際は元の形に寄せて頂ければ幸いです。
    決して軽微ではないです。最も差異がない無表情でこれなので、表情をつけるともっと違いが出ます。

NPCについて
    忍者クエに出てくるオボロさんの顔も印象が全然違っていてショックでした。
    フェイスタイプ5のアルバートやフェイスタイプ1のサンクレッドしかり。

パーツの選択肢が以前と変わらないなら、新グラの形状は新パーツとして実装して頂ければ今後も角が立たないと思います。
    ポリゴン一体化による開発の負荷軽減が叶うなら、きっとパーツ追加も望めると信じています。
    (54)
    夢から覚めました。今までありがとうございました。

Player
    Yukiri_Sofia's Avatar
    Character
    Sofia El-cherif
    World
    Ramuh
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Yukiri_Sofia View Post
    こういった場に投稿するのは初めてな為、不手際等ありましたら申し訳ございません
    アウラ・ゼラの瞳にハイライトが入らず、白目の部分に入ってしまっています(画像緑枠線内の位置です。スクショ分かりづらくて申し訳ございません)。見方によっては瞳が盛り上がって不気味になってしまいます。※こちらの投稿でララフェルのハイライトも縁に近いという意見を見ましたので、全種族似たような問題を抱えているかもしれません。

また、アウラ・ゼラ女性の目のタイプ2を愛用しているのですが、こちらがアップデート前は他のタイプと比較した際つり目感が抑えられており柔和な印象だったのがアップデート後はまつ毛の根本や陰影が濃くなっており、アイラインが濃いかのように見えてきつい印象になってしまったと感じています。他4タイプと違った個性が失われてしまったように思うので、陰影を控えめにするなどして以前のような優し気なイメージに調整していただけると嬉しく思います。アウラ・ゼラ女性でつり目感の薄い顔をまた作りたいです。何卒よろしくお願いいたします。
    以前瞳のハイライトについてこちらの投稿をさせていただきました。アイラインについてはおそらくまつ毛のテクスチャの件で改善いただけると思いますが瞳のハイライトについて。
    光の強弱についての変更点については個人的には賛成なのですが、強弱以前に瞳の部分に入らずに白目の部分に入っているように見え、そこの違和感がどうしても拭えません。そちらの修正はいただけると助かります。
    フォーラム内外問わず、意見の違いに対して対立を煽る投稿や、運営に対して言葉の強い投稿が数多く散見されていてつらいです。一日も早く修正が来て心穏やかにプレイできるようになってほしいなと思います。
    (18)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あまりにも酷いので本当は画像載せたくないんですけど、5.3のあるシーンでこんな感じになってます(黄金です)

エタバンムービーと同じく身長差のあるキャラを見降ろす形になると
    追加された瞼追従仕様の可動域が大きすぎて、最早目を閉じ切ってる

大事なシーンなのに表情がギャグみたいになってる
    (暁月時点のおねだりモーションの時の顔と同じに見える)

これは別のシーンですがNPCの顔も・・・(サンクレッドが特に、リーンはまだ旧モデル?)

これ本当にライティングと表情調整で直るんでしょうか。
    今まさに漆黒走ってる方もいますし、せめてメインストーリームービーの調整は早めにやって欲しいです
    (39)
    Last edited by kakelu; 09-08-2024 at 11:46 AM.

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by RilyCat View Post
    (省略)
    6.58では繊細なラインで上唇がいわゆるM字ラインと呼ばれているものを形成しています。
    上唇と下唇の接するラインも、緩やかかつふんわりとした表情をたたえています。
    口角もスッと流れており、力みを感じさせない自然な柔らかい流れです。
    総じて「アヒル口」とも似た様なかわいらしい口で、柔和な表情が形成されています。

こちら参考画像ですが、他の方が言及していらしたのを見て判明したのですが確かに「7.0ミコッテ顔のタイプ4」の口はM字ラインが出来ています。
    (省略)
    こちらの7.0ミコッテ4顔の例を見て「上唇結節作れてるじゃん!!」と愕然としたので引用失礼します。
    ミッドランダー男6顔に関しても、6.58までの柔らかな唇の印象が失われており、以前はまさしくアヒル口の造形が素晴らしいものでした。
    発表された修正内容の中に唇が入っていなかったのでとても不安です…(唇の厚さの項目に含まれるのでしょうか?)
    以下は以前このスレッドにも投稿した画像となります。

ポリゴンを共通化している以上、他種族では出来てミッドランダーでは出来ない、ということはないと思いますので、
    どうか6.58までの唇の印象に近づけて頂けますようお願いします。
    瞳のハイライトにリアルさを求めるなら、上唇結節の存在するリアルな唇も追求して欲しいです。

人中に関しては対応頂けるとのことですが、ノーマルマップの問題で片付けられそうでそこも不安です。
    まず形状から変わっているため、以前のように唇の山に沿った形状にして頂きたく思います。
    (50)
    Last edited by Nase_C; 09-08-2024 at 12:26 AM.

Player
    Solbianca's Avatar
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    「プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について」のお知らせ拝読しました。

その中で「① ポリゴンやノーマルマップの精度向上により明確な変化が出てしまったもの」の文章内
    「こちらは今回のグラフィックスアップデートにより、ポリゴン数やノーマルマップと呼ばれる凹凸データの精度が高くなったことで、パッチ6.58までと各種パーツの見た目が微妙に異なる、というものになります。」

「グラフィックスや計算精度が向上したことにより、より滑らかになった、従来のデータ作成意図が明確化された、などの効果によるものです。しかし、パッチ6.58以前と比較した場合に、やはり軽微であっても差異は出ており、(以下略)」
    「微妙」「軽微」とありますが明らかに作業ミス・チェック漏れ、あるいはクリエイター側の判断で強引に決めてしまったのかと疑いたくなる「全く異なる部分」がありますので、本投稿にて再度の修正要望を出させていただきます。よろしくお願いします。
    以前に修正要望を出した【こちら】の内容の続きとなります。

黄金のレガシー/ヒューラン ミッドランダー女性「顔タイプ:1」のキャラクタークリエイトで
    「人中」と「口の形」が4タイプとも全て「顔タイプ:2」と同じになっている

先に問題の「黄金のレガシー」側から説明します。

顔全体画像の口タイプは「1」です。
    続いて4タイプ別「人中」と「口の形」の比較画像です。唇の色はすべて207,134,127(濃い)で同じです。

これのどこが「微妙」「軽微」なのでしょうか。そもそも「1顔」の人中・口の形をアップデートしていないのですからこれでは印象がおかしくなって当たり前です。もはや「1顔」ではありません。「グラフィックスや計算精度が向上」等々、制作環境設備機器のハイスペック化以前のことです。

「2顔」も詳しく見ると人中・口の形が違ってアップデートされていますが、当方は「2顔」キャラを使用していませんので今は詳細な言及を避けますが、はっきり言えることは「1顔」でも「2顔」でもない人中・口の形を作って、それを両方に使っているのです。

ここからは「暁月のフィナーレ」の旧グラフィックの「人中」と「口の形」です。

こちらをご覧いただければ、暁月までは「1顔」と「2顔」で人中・口の形を別物でデザインしてキャラクリの幅を持たせ、出来上がるキャラクターに個性をもたらしていたことをお分かりいただけると思います。上記で説明した内容との明らかな違い、本来残すべきだった形状を見ていただきたいです。そして黄金で間違ったグラフィックスアップデートの作業をしていることがお分かりいただけるはずです。

顔全体画像の口タイプは「1」です。
    続いて4タイプ別「人中」と「口の形」の比較画像です。唇の色はすべて207,134,127(濃い)で同じです。

こちらの勝手な推測ですが、「2顔」を先に作業してそれを持ってきて「1顔」作業して置き換え忘れたとか、単純な作業ミスやチェック漏れ、あるいはクリエイター側の勝手な判断で決めてしまったのでしょうか。さすがに手抜きという事はないと思いたいですが、「1顔」と「2顔」の元々の形状で分けてアップデートせず中途半端とも思える状態で製品版として送り出すなどゲームグラフィック制作のプロの仕事とは思えません。

以上今回は「人中」と「口の形」の追加要望となりました。「目」も全然違うのですがそちらも以前に修正要望を出しており改善されるか次回パッチで確認したいと思います。

旧グラフィック選択制にしていただけないのなら向かう方向はたった一つ、ミッドランダー女性「顔タイプ:1」の顔パーツ全て暁月までのものに修正していただき、印象を旧グラフィックに限りなく近づけていただきたいです。

何卒宜しくお願い致します。
    (85)
    Last edited by Solbianca; 09-10-2024 at 11:50 PM.

Player
    Lirico's Avatar
    Character
    Joshua Elias
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100

【ヴィナ・ヴィエラ♂:顔タイプ4】瞳の描写に関しての要望です

ヴィナ・ヴィエラ顔タイプ4を使用しております。
    他の顔タイプ・種族に関しては確認しておりませんのでヴィナ4顔に限定した前提でお伝えさせて頂きます。

上記画像を見て頂けるとわかりやすいかなと思いますが、キャラクターの視線を下方に
    動かした際に瞳孔だけがかなり強調されてしまい人外感の強さ…
    ミュータントっぽさを感じてしまいます…。
    旧モデルは瞳の上半分にグラデーションが入っており、優しい眼差しになっています。
    冷たい視線に感じてしまうので、可能であれば同じようにグラデを入れて頂きたいです。
    ※追加補足※私の認識誤りで、こちらはどうやら瞳に限った話ではなく眼球全体に影が落ちていたもののようです。
    要望に関しては変わらず、下を向いた時も眼球全体にカゲが落ちると角度による目の印象の一貫性を保てるかなと思います。
    (今だと下を向くと突然怖くなる感じ)

黄金以降、わずかな角度でもすぐ半目(とろ~んとした目)になってしまい上記画像でも
    開眼の度合いが全く違うのが一瞥してお分かりいただけるかと思います。
    7.1での修正予定に入っているのかはわかりませんがそちらも改善されると嬉しいです…。

あとフォーラムでも過去何度も同じ内容が書き込まれておりますが、元々顔タイプ4にあった
    彫りの深さと二重も戻して頂けないでしょうか?
    今の顔タイプ3の二重くらいはっきり描写して貰えると以前の雰囲気に近くなるのかなぁと思いますのでご一考頂ければ幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。
    (88)
    Last edited by Lirico; 09-08-2024 at 12:58 PM. Reason: 認識誤りがあった為、文言を補足しました

Player
    Doopliss's Avatar
    Character
    Reverie Arbeau
    World
    Balmung
    Main Class
    Monk Lv 100
    またここに投稿して申し訳ありません。
    特定の肌の色で傷やひげが薄く見えることは発表で確認されたが、化粧については言及されなかった。
    彼らがすべての問題を列挙することはできないとわかっているが、私の問題はニッチだとわかっているので、まだ緊張している。
    私自身の不安を少しでも和らげるために、この投稿を引用させていただきたい。申し訳ない。
    Quote Originally Posted by Doopliss View Post
    またまたこんにちは、日本語が下手でごめんなさい。
    最近、英語のフォーラムが少し整理されたので、この後はお邪魔するのをやめたいと思います。
    しかし、この問題は私を不安にさせるので、ここでも共有したい。

ハイランダー♀のメイクは艶やかになり、最も暗い肌の色には奇妙に映るようになった。
    私のイメージから、私が言いたいことが伝われば幸いだ。

髪の色の見え方にも問題があるが、それについてはすでに他の人が論じているので、私はメイクだけに焦点を当てることにする。
    アップデート後、メイクはテカテカと反射するようになり、ごく限られた照明条件下でしかきれいに見えない。
    残念ながら、ほとんどの場合、彼女の目を小さく見せたり、アイラインをグレーに見せたりしてしまう。

冒険家ポートレートの照明設定では、さらに不快に見える。

アイライナーを元のブラックマットに戻していただきたい。
    また、必ず明るい肌色と暗い肌色の両方で調整をテストしてください。
    この肌の色が一般的に選ばれる色でないことは知っているし、他のハイランダー♀にはこの問題はなかったから心配していたんだ。

しかし、他のキャラクタータイプでも同様の問題が発生している。
    アップデート後、ミコッテ♀顔タイプ4とエレゼン♀顔タイプ1は、肌が黒いと眉毛が目立たなくなった。

ですから、もう一度言いますが、明るい肌色と暗い肌色の両方を調整時にチェックしていただけると大変ありがたいです。
    お時間をいただきありがとうございました。
    彼女のメイクのコントラストを修正するために、いろいろな方法を試した。
    顔の特徴を調整したり、フェイスペイントを使い分けたり。
    しかし、残念ながらうまくいかなかった。

失礼な言い方になってしまったら申し訳ないのですが、こんな姿でプレーするのは恥ずかしい気がして......。
    化粧の仕方を知らないみたいなんです。
    だから、どうか、肌の黒いハイランダー女性を忘れないでほしい。

また、ヴィエラの鼻ばかりが挙げられていたことも付け加えておきたい。
    どうか、ローエンガルデの鼻とシェーダー♂の顔の質感も忘れないでほしい。
    それだけだ。ありがとう。
    (48)

Player
    KH02's Avatar
    Character
    Kiha Nupi
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 80
    吉Pの発表拝見しました
    今後各種族の造形に修正が入る予定とのことで、安心いたしました
    ありがとうございます
    製品としてリリースされた以上造形の修正はない可能性が高いと思っておりましたので、非常に嬉しい報せでした
    次回パッチをゆっくり待って、またもし何かあれば次回フィードバックしようと思います
    今の顔についてはメンクエ中は別人に見えて困りはしましたが、メンクエ中以外では別の顔として好きなので、期間限定の造形として楽しもうと思います

以下、言及された部分以外での個人的な要望です

・今後の顎の修正に伴ってお願いしたいこと(無理だったらスルーしてください)
    ミコッテ男の顎のポリゴンの頂点のカクカクが目立つので、顎を直されるときに一緒にカドを緩やかにしていただけないでしょうか
    特にフェイスタイプ4で目立って以前から気になっておりました
    顎を修正予定のとことで便乗の我儘で申し訳ないのですが、もし可能であれば何卒よろしくお願いいたします
    参考画像↓

・NPCについて
    この先いつかNPCも修正していただけるなら、古代人の目の表現が修正されると嬉しいです
    現在自然光でハイライトでてますが、実装時は瞳自体が光を放つ輝き方だったと思います
    ストーリーの間しかいないNPCで、プレイ上問題のない差ですが、制作側のこだわりを感じた部分だっただけに失われるのが大変惜しく思います
    参考画像↓

・キャラクターグラフィック修正の適応時期について
    グラフィックの変更は大型パッチの中間、いわゆるナギ節にしていただくのは難しいでしょうか?
    大型パッチはちょうどフレンドと遊びたい時なので個人的に落ち着かず
    こちらも7.1から先の変更時に可能であれば、くらいの要望です
    ご無理のない範囲でご検討いただけましたら幸いです
    (65)

Page 75 of 116 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast