Page 73 of 116 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast
Results 721 to 730 of 1160
    Player
    Nemo-phila's Avatar
    Character
    Seiun Hagane
    World
    Typhon
    Main Class
    Marauder Lv 83
    他スレッドの内容と一部重複しますが、スタッフがどのスレッドを確認しているか不明なためこちらにも投稿させていただきます。

ミコッテ男性 顔タイプ3 鼻タイプ3において小鼻を強調するような濃い影が追加されていることに気づきました。
    グループポーズ内で顔が白飛びするほどの強いライトを近距離で当ててようやく薄くなるレベルで小鼻が強調されています。
    人中に関するフィードバックと同様にこちらも改善予定の可能性がありますが、そこから漏れていた場合はぜひこちらについても修正をお願いします。
    (他タイプは確認できておりませんが、複数種族でプレイしていてどの種族においても外見に違和感を覚えています。
    種族を問わず、事前の広告と反してフォトリアルになっている表現は修正していただきたいです)

本日発表されたコメントでは言及されていませんでしたが、キャラクター、フィールド問わず雰囲気を大きく変えている部分を仕様とするのであれば
    旧グラフィックを選択できるようにしていただけるのが一番嬉しいです。
    6.58時点までの行動範囲であっても、旧グラフィックのキャラクターでプレイできるのなら今後も課金する価値があると感じています。
    (21)
    Last edited by Nemo-phila; 09-06-2024 at 07:38 PM.

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    フィードバックの丁寧な確認、第一報のお知らせありがとうございます。
    「『現状のデータに極端な印象の変化がない』ように注意を払いつつ」というコメントに、すでに変わり過ぎなオスッテ4顔ユーザーとしてはどう反応したものやらなんですが、仕様とした目のハイライトについてご一考いただきたいと思う点があります。

最後は現実装を仕様とさせていただきたいものになります。こちらに該当するものは多くありませんが、これまで「手書きで嘘をついていたもの」を、「正しい処理に置き換え、自然なものに作り直した」というものが該当します。

この代表例が「瞳のハイライト」となり、ベンチマーク1.0でのフィードバックを受け、光源が眼球にあたった際のハイライトの強度を上げる対応をさせていただきました。数値的にこの強さを更に上昇させることは可能ですが、今度は昼夜問わず目が光り続けることになり、不自然さが増してしまうため、現状のハイライト強度を仕様とさせていただけますと幸いです。
    これ、全然そんなことないですよね??

うさお常に女優ライト入ってます。
    部屋の隅から入った僅かな明かりが反射してるくらいに見えて、不自然でもないと思います。
    目のハイライトってそこそこどうにかなるんじゃないですか…?
    ララフェル使うことが無いので、正直作業コストかけるなら自分のリクエストにコストかけて欲しいですけど、デューンフォークの目みたいなケースはちょっと調整してあげて欲しいなと思います。
    (59)

Player
    MMMG's Avatar
    Character
    Rye Mugi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 100
    イメージを損なわない事を絶対的な前提としておきながら、元のグラ設定を維持せず勝手に変更されたアウラ女性の瞳孔と光彩は一生直らないようですね。残念です。

暁月

黄金

暁月の時は瞳の色は一番明るい色ではなく少し暗めにしていました。
    今は一番明るい列の色にしてこれです。

夜はもっとやばいです

瞳のサイズを小さいにしていますと、瞳の色は完全に黒くなって輪郭の色だけ息している感じですね。
    グルポでめっちゃ寄りにして、やっと色がこんにちはです。平常カメラ時はただただ黒い。
    この先もずっとホラー映画に出て来そうな目のまま冒険をしなければならないのは、実に残念です。
    勝手にいじくった場所くらい、直してほしかったです。
    (72)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 95
    これからの対応に関しての報告ありがとうございます。

しかし、一部のテクスチャがグラフィックの更新を取得できなかったことについては一文も触れていない

今日時点の画像

理解できません。

黄金リリースから2か月は立ちました。
    この単純な質問に答えてほしい。

なぜ今すぐ直せない。
    なぜこんなバカなレベルのミスをずっと無視されている。

私もみんなと同じように美しくありたいです。

この髭の件は1.0ベンチマークのリリース時点からずっとずっと報告してきました。ゲームが更新するたびにドキドキして、そして毎回がっかりします。悲しいです。ひどいです。テクスチャの入れ替わるはそんなに難しいですか。

不具合報告しても不具合以外に飛ばされ、どうすればいいかもう分かりません。

少なくとも140日前には実施されていたはずだったものなのに。。。
    黄金始めることはできません。
    修正ができるのは7.1以降なら泣きます。待てないです。

正直言います。
    開発チームには本当にがっかりです。
    (76)
    Last edited by moodud; 09-07-2024 at 12:10 AM.

Player
    KuPen's Avatar
    Character
    Fuka Kuzunoha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 100
    このスレッドで顔が丸くなったように感じると投稿しましたが、
    本日のアナウンスで「微妙にポリゴンの形状が変化しているものがありました。」というと微妙…微妙の程度で済む話だろうか…?と不安をおぼえたのは事実です。
    一方で7.1より先になってもコストをかけて調整していくというスタンスには期待しております。一朝一夕には出来ないというのは了解しておりますので、その代わりといっては恐縮なのですが飽くなき調整をどうぞよろしくお願い致します。
    (45)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 95

皆さんにお願い

Quote Originally Posted by moodud View Post
    連投失礼します。でも私は絶望的で、皆の助けが欲しいです。

この問題について話しているのは恐らく私だけ。
    私一人は上に声が届かない。

なので皆さんにお願いです。キャラクリでキャラクターを作ってみてください。

問題があるのは:

♂ヒューラン ミッドランダー 1顔
    ♂ヒューラン ミッドランダー 3顔
    ♂ヒューラン ミッドランダー 4顔
    ♂ルガディン ゼーヴォルフ 1顔

そして微妙なのは

♂ヒューラン ミッドランダー 2顔
    ♂ミコッテ 2顔

ひげを表示して見てください。分かるはずです。

またはアルベリク(竜騎士のジョブクエストnpc)の顔を見に行ってください。

私の気持ちを分かってくれると嬉しいです。

(85)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by moodud View Post
    一部ヒゲの低画質問題。
    私は男性キャラを使用しないので自身の問題ではないのですが、これは対応してほしいと思い目に入ったらいいねを押してきました。
    ただ書き込む人が少ないと…の不安は大いにわかるので引用にて「これは修正すべきだ」と賛同させていただきます。
    (56)

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    (略)
    私の気持ちを分かってくれると嬉しいです。
    自分もずっと応援してきました。大丈夫ですあなたは一人ではありません。
    あなたの資料はわかりやすく上質です。

この問題に関しては各人の個性やセンスに関わらない純粋で明確な不具合なので真っ先に修正されるべきだと思います。
    同じく、つむじが黒すぎる問題も修正される事を願います。

純粋な不具合が解消されてほしいと思う気持ちに種族の差はありません。
    望むのは不具合修正の先にあるアップデートです。
    (50)
    Last edited by ReinR; 09-07-2024 at 02:24 AM.

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

感謝と要望。

外部サイトへの転載・使用はお止めください。晒し行為もお止めください

吉田P/D・開発に関わる全ての皆様、ご多忙な中たくさんのFBの数々をひとつひとつ読んでくださっているとの事でしたので、その点に、まず感謝を伝えさせてください。
    ありがとうございます。

昨日の報告を拝読させていただきました。

私はずっと「ヴィエラ男性の顔タイプ4の輪郭が丸みを帯びて卵型になった事と、以前のような角張った男性らしい輪郭へと修正をしていただきたい」といった要望の投稿を続けて参りました。

昨夜の報告の中で、輪郭が丸みを帯びるようになった件が触れられておりました。ヴィエラ男性の顔タイプ4が含まれる件であるかどうか定かではないながらも、期待して待とうと思います。

以下:引用失礼します(※不適切でしたら編集し削除させていただきます)
    「できる限り迅速に進めてはおりますが、お時間をいただく可能性が高いこと、ご了承いただけますと幸いです」
    とありますし、心待ちにしながら静かに待とうと思います。

多くの事に対し、ご検討をしてくださっているであろう事に感謝の気持ちです。
    しかしながら、本当に少しずつ直って改善して行くのだろうか…?という不安感が拭えません。
    暁月までのキャラクターと見分けが付かないほどにそっくりな笑い方、微笑み方、真剣な表情や自信のある表情を含め、何より口の動きを再現できるよう、可能な限り極限まで寄せての再現調整を希望します。
    是非慎重に調整を行っていただけますと幸いです。
    今一度申しますと、私と致しましては、ヴィエラ男性顔タイプ4の顔の印象・造形は以前と大きく異なっていると感じています。
    濃いめの顔だった印象でしたが、薄くなったと感じます。
    パーツひとつひとつに明確に特徴があった顔タイプ4が好きでした。非常にショックが大きい部分です。
    女性的な輪郭になり、装備の着こなしなどにも大きくマイナスな影響が出てしまっていると思います。

参考までに、再び自身の投稿を貼っておきます。
    ヴィエラ男性のこちらの件が主です。

どうか、開発環境でもご確認いただき、いつかまた以前のような男性らしさのあるヴィエラ男性 顔のタイプ4 に会えることを心から願っております。

他にも自身からFBをいくつか投稿させていただいておりますので、そちらもご確認いただけますと幸いです。
    ひとつひとつ丁寧に、他の種族も人気不人気差など無く全ての種族のパーツを以前のような表情や印象に近づけてくださる事を願っております。

今までのFF14チームの「こだわり」が詰め込まれた世界とキャラクターたちの存在があったお陰で、私はFF14が大好きになり、10年続けてきました。
    そのこだわりの結晶のキャラクターたちと、世界を今後も「やはり好きだ」と思えるようになるためには、自身が選んだパーツからなる自身の相棒ともいえるキャラクターが重要です。

遠くない未来で「そう、この表情が好きだった!」と心から笑顔になれる日が訪れることを願います。
    どうか、よろしくお願いいたします。

まだまだ厳しい残暑が続いておりますので、開発運営の皆様におかれましては、何卒御身体にお気をつけていただきながら、これからのFF14も良い物にしてください。

以下、要望とは違うので折りたたみます。

敢えてこの場で追記させていただきますが、自身の書き込みを読んだフレから、フォーラム外でではありますが「まだ期待してるのw 信者だね(意訳)」といった類いの言葉を貰いました。
    ただここに書いた言葉だけで自身の気持ち全てを表していると勘違いされていたのだと思います。挙げ句、お礼を伝えたりしただけで勝手に「裏切られた」といったような失望をされたわけですが、ここはあくまでも要望を出す場と認識しております。
    批判だけをする場ではないと思っているので、不満全てを書くつもりもないです。
    長く続けてきたゲームであり、フレンドたちと生活の一部のようにFF14の世界で色々な思い出を作ってきました。
    このゲームが好きでプレイしている事には変わりないです。
    毎日10分でも自キャラを眺めにログインするルーティンをしなくなってしまったり、グルポを楽しめていない事や自キャラに会えない悲しみは無くなりませんが、修正を試みてくれようとする姿勢には素直に感謝を述べたいだけです。
    実際の修正が来てみない事には結果として「以前の自キャラが帰ってきた」と認識できるかどうかも分かりませんが、正直に悲しみや怒りを書いた所で所謂お気持ちと揶揄されるような場ですから、修正希望や要望を出した上で開発の皆様が調整をしてくれる(かもしれない)のであれば、純粋にお礼をお伝えしたかっただけでした。
    言葉がまとまりませんが、グラアプデ関連は色々な意味で本当に精神がすり減ると改めて思いました。
    このスレの#1を読み返して、改めて自身も初心を忘れずにいたいものです。
    ここは議論のスレではないという事も改めて自身の肝に命じますが、この書き込みを見ただけで裏切り者扱いを受けて不服でしたので追記とさせていただきました。

ここに投稿している人の全てが、気持ち全てを記している訳ではないはずです。
    グッと堪えている方々も居るでしょうし、ストレートに伝えようと必死の思いで投稿を続けている方々も居ると思います。
    ただ、一点…良くも悪くもここに書く内容全てがその人の全てだと勝手に解釈しないでいただきたい。
    こういったトラブル?は、お互いに精神的に良くないと思いました。グラアプデ全てを否定するつもりはありませんが、やはり良かったと言えないと個人的には思います…。
    現状、いざこざの火種でしかない認識ですので。
    ただ楽しくプレイしたいものです。
    (38)
    Last edited by Sahell; 09-08-2024 at 12:54 PM.

Player
    emmi's Avatar
    Character
    Evie Shinyleaf
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 100

アウラの角が耳に準じて血色透過される表現について(別スレッド記事の引用)

投稿先を迷ってもう一つのグラフィック関連スレッドに投稿しましたが、
    以前、『プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について』告知をする予定がある旨の案内は、こちらのスレッドにポストされていたのを思い出し、念の為、こちらのスレッドにも引用にて投稿させていただきます。

修正要望というか、修正されると案内された内容への検討要望にあたります。

どうぞよろしくお願いいたします。

Quote Originally Posted by emmi View Post
    スレッドどこが適切か迷いましたが、『プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について』に関するものなのでこちらに…

アウラの角の血色・透ける表現、グラアプデで変化した中でもとても好きな部分であり、自分がグラアプデ最高!と喜んだ部分です。
    以前見た、「愛情表現としてこすり合わせる」部位である(という設定がある)ことや、耳の代替器官であるということもあり、
    (元来戦闘につかわれる角であれば、血管や神経がないのも納得なのですが…!)
    アウラにおいては耳に該当し、すくなくとも羽角においては角形状に合っていて納得のいく形で端の部分が耳の様に血色に透過し、生命感を感じられて最高に美しい…!と思っていました。
    たくさんSSもしました…過去1~2年に撮った以上のSSを黄金のメイン中に撮った気がしますw
    (なお、羽角を実装時から使っていますが、イメージそのままに良くなった! アップデートされた!と個人的には感じ積極的に満足しています)

今回、調整対象になるとのことで、現状の表現が変わる、無くなるとわかり、自分でもびっくりですが思った以上に悲しく感じています。
    もちろん、設定上なので、と言われれば受け入れるだけなのですが…、
    ベンチで色づく角に興奮し実装を心待ちにし、
    7.0グラフィックアップデートで正式に実装され、
    そのアウラの角も含めて羽ちゃん本当に素敵な表現になった…!と感動しながらメインを終えたので、
    今後もずっと、この美しい血色のある角の表現でプレイしたかったなあ…というのが本音です。
    血色透過表現がおかしい、6.xから変えないで欲しいという方がいたので検証対象になったのかなとは思いますが、自分の環境だと好感触の感想しか見えてなかったですし、自分自身もかなり高評価していた部分でした。

正直なところ、高評価ゆえに、改めてこの細部を今後もそのままにしてほしい、と伝える様な状況ではありませんでした。
    よって、対応の仕方に再考をいただけないものか?という気持ちがあります。
    現在の表現・透過処理対象となって血色が出る表現が気に入っていて、変わることを残念に思っている方も相当数いらっしゃるのではないか、と感じています。

技術上・設定上難しいのかなあ、とも思いますが、
    できましたら今後も、角が耳の代替で皮膚に準ずる処理がされる様に、
    今回、実装されてとても気に入っているプレイヤーがそのままこの表現を選べる状況にはなりませんでしょうか…?

『処理の拡大を目指しておりますが、時間を要することとなります。』
    『また、仕様とさせていただくものについても、現時点では難しくとも、将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで対応できるのではないかなど、長期的課題にはなりますが、努力は続けていくつもりです。』

とのことでしたので、対処を進める中で、この様なプレイヤーもいる事を知った上で、再度ご一考をいただけたら嬉しく、感想と意見をお伝えする事にしました。

【追記】
    『C. 一部特殊な処理効果によるもの
    件数として非常に多い、というものではありませんが、いくつかのケースでは解消のために新たなプログラム対応が必要なものがございます。この場合には、プログラムの実装と検証が必要であるため、パッチ7.2以降の対応となる可能性が高いという現状です。

具体例となりますが……
    アウラの角が赤く発光して見える場合がある』

とのことなので、
    例えば、「現在の(透過している)プログラムのまま、透過しないテクスチャを被せて透過しない角を選択できるプログラムを追加する」、という形も考えられるのではないかとも思っております。
    (もちろん、プログラムの事を存じずに考えている一案で難度や工数については不明ですので現実的ではないかもしれませんが、現状を望ましく感じる層が一定数いるのであれば、アプローチのひとつとしてこういった方向性も検討いただけたら嬉しいです)

【追記ここまで】

お知らせを見てから角について3時間程調べ続けて色々な角があるのは理解しましたし、耳に相当する為空洞だったりはするかもしれませんが、
    ファイナルファンタジーな、『そこに血の通ってる角』のアウラ変異種がいるでもいいのにな…! 今の角の表現が本当に美しくて好きなので、そのままの状態を選ばせてほしい…!と
    今日さきほどまで、アウラの角に血が通ってないとも知らずに、現在のこの血色透過ありの表現を愛している1プレイヤーとしては強く要望を抱いております…!!

どうぞどうぞ、前向きにご検討に含めていただければ幸いです。

ほのかに色づく角と目元のメイクのコントラストに、グラアプデを実感して大興奮した大好きでたまらないベンチマークでの1枚、そしてムービー中撮りまくった(当社比)角の透け感キレー好き…!SSを貼っておきます。

どうもありがとうございました。

【以下の様に要望を補足したのでリンクを追記しておきます】
    Quote Originally Posted by emmi View Post
    <補足した内容・画像>
    【補足画像:自分の認識し、(7.2以降修正予定後に引き続き)オプションで選択可能となる様に要望している7.0仕様の血色透過表現は以下の様なもの(右上除く)です】
    右上1枚以外は、自分にとって違和感のない範囲での表現であり、好ましいと感じている表現です。

<アップデートした要望>
    (7)
    Last edited by emmi; 09-19-2024 at 10:20 PM. Reason: アップデートした要望へのリンクを【追記】しました/画像リンクを修正し再表示

11. 09-07-2024 06:04 AM
    Reason
    削除

Page 73 of 116 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast