Page 7 of 115 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast
Results 61 to 70 of 1143
    Player
    Jinji0980's Avatar
    Character
    Johann Skoll
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 100

1角オスラの表情があまりにも酷過ぎる。

黄金の新グラになってからキャラクターのライティングや角の質感や鱗のツヤ感に非常に満足しています、綺麗に修正して頂き有り難う御座います!!
    と素直に言えたら良かったのですが…暁月と比べてあまりにも表情が酷過ぎる…
    同じ顔、同等の目線なのにどうしてここまで違うのかと頭を抱えました。
    視線を変えれば変える程に残念になっていく自機をどう見たら良いのかわかりません。

此方は暁月の時に悪だくみで撮ったお顔

此方は黄金に入ってから悪だくみで撮ったお顔。

口端が黄金だと引き攣り過ぎているように思えます。
    お顔もなんだか少しふっくらしてしまったし顔や目つきが凄くキツく感じられます。

幻想薬でどうにか修正と言うには限界です、と言うか幻想薬でなぜ修正を入れなければならないのか疑問です。
    サブでも沢山産んでしまう程に大好きな種族なのでこの変わりようは非常に残念ですし、SSを撮る気力がなくなってしまいました。
    どうか表情筋をもう少し柔らかくor暁月に戻すことは不可能なのでしょうか。

満足している点が多い分、困惑しております。
    リリースでお忙しいとは思いますが大好きな我が子をブスになったのだと思いたくないので何かしらの修正をお願いします…
    (46)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    吉P拘りの肌の艶感を抑える選択を出来るようにしてもらえないかしら……。パーツが変わってることよりも毛穴埋めるくらい化粧してますって肌の綺麗さが嫌。
    (20)

Player
    D_Axis's Avatar
    Character
    Ruco Lateralus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100

ミッドランダー♀ 顔タイプ1

開発・運営の皆様方、7.0アーリーアクセスありがとうございます。

再びの投稿お目汚し失礼いたします。
    眼鏡周りの件はほんと取り急ぎでしたが、今回はキャラクターパーツに関するものになります。
    以前、ベンチマークアップデート時に「グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論」スレッドにて投稿させていただいたものとほぼ同様の投稿になりますこと、ご容赦ください。

ベンチ1.1以降も「限界まで、7.0に至るまでやれるところはさらに調整を入れてあります」ということだったので、暁月:黄金で改めて比較いたしました。
    ミッドランダー 顔タイプ1です。
    同じ保存データにおける、キャラクター作成画面での比較となります。顔をアップにし、ライティング等はどちらも標準のままです。
    光の反射や影も気になるところはありますが、今回はパーツ形状のみに言及させていただきます。

ベンチマーク改訂版と感想は一切変わることなく、やはり目・鼻・口に違和感があります。
    目は生気が消え、涙袋とゴルゴ線?の強調により表情が暗くなっています。
    鼻はどっしりとした形になってしまっています。
    口に至っては以前のちょっとあざといくらいのアヒル口が、下唇ぷっくりの完全な別物に。
    深くまっすぐになった人中も気になります。

幻想薬での修正を視野に入れ、キャラクター作成画面でいろいろ試してみましたが、無理でした。

ゲーム内でも確認してみました。
    素の表情がもうなんだか機嫌悪そうで、光の戦士の光が消え、闇に染まったかのごとき表情になっておりました。
    新天地の冒険というワクワク展開を、陰鬱な表情で迎えることに躊躇いが生じ、メインストーリーに手をつけることが出来ないでおります。

「どうしてもここが気になるっていうものがありましたら」と吉田さんはおっしゃっておりました。正直なところどのパーツもどうしても気になります。

全パーツへの言及ということで勘違いされてしまいそうです。変化になんでもかんでも難癖をつけたいわけでは決してございません。
    吉田さんの「絶対的な前提」という発言に感銘を受け期待していた分、印象の激変に戸惑っております。
    運営開発様方に何が起こっているのかは知る由もございません。
    吉田さんやプレイヤーの皆さまが思う大前提に、なんとか近づいていくことを祈念しております。

お忙しいところ大変とは思います。何卒ご検討いただけたらと思います。
    よろしくお願いいたしますm(_ _)m
    (57)
    Last edited by D_Axis; 09-14-2024 at 03:45 PM. Reason: 誤字脱字です 追記削除

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    脳内で保管するので自キャラの顔にモザイクをかけたいです。

「まあ幻想薬で顔ちょっと弄ったし我慢してプレイするか・・・」
    そう思ってたのですが、トライヨラに降り立ったところでもう限界でした。
    ムービーで顔が映るたびに嫌になります。
    今まで使っていた自キャラが、生気のないそっくりさんにすり替わって動いてて生理的に無理です。

ベンチマークの不具合や光源問題など一通り修正されたということで一度は安堵しましたが、根本的に変わってなくて絶望しました。
    こんな拡張を迎えたくなかったと本気で思いました。

FF14は好きですし、吉P含め開発の皆様も大好きです。新生からずっと楽しんできました。
    ただこれだけは受け入れられないです。今までのキャラで冒険したいです。

思い切って種族を変えるのも手かなと思ったのですが、キャラクリしてる最中にやる気が失われてきました。
    一番お気に入りの自キャラで冒険させてください・・・
    (97)

Player
    Luki_White's Avatar
    Character
    Luki White
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100

アウラゼラ女性の体・顔の鱗の輪郭について

お世話になります。
    まずはアップデートお疲れ様でした。
    私個人の感想としては、要望を出した箇所はほぼ修正されており、
    ほとんど違和感がなく純粋にグラフィックが向上したと思える完成度になっていると思いました。
    本当にありがとうございました。

しかし、まだ完全に完璧だと言えるわけではなく、どうしても気になってしまう点はいくつか残されています。
    以下に画像を用意いたしましたのでご確認の上対応を検討していただければ幸いです。

追加できる顔の鱗(←旧・新→)

鼻筋に乗った部分の鱗についてです。
    輪郭の鋭さがなくなってしまったと思います。
    顔面の中央でとても目立つ箇所なのでここはしっかり再現していただきたいと感じています。
    顎に追加できる鱗もありますが、そちらは私は使用していなかったため前バージョンと比較することができませんが、
    改めてキャラクリエイト画面で追加してみると顎の鱗の方も輪郭がやたら丸いと感じました。

体の鱗(←旧・新→)

輪郭線の処理ですが、あまりにもジャギーが出すぎではないでしょうか。
    想定した範囲を超えて用意したテクスチャ全体が完全に露出しているかのようにも思えます。
    顔回りの鱗と同等に凹凸表現の境目で綺麗に切り取ることはできませんでしょうか?

以下はすべて新バージョンの画像です。

腕や足を露出した服装を好んで着せていたのでどうしても気になってしまいます。
    ご検討のほどよろしくお願いいたします。

以下余談
    どうしても我慢できないって程気になっているわけではないので画像等はつけませんが
    可能性があればお願いしたいという要望です↓

・アイラインを追加している場合、目を閉じたときにアイホールにできるシャドウを復活させてほしいです。
    おそらくこれは単純にアイラインが乗っているメッシュが、目を閉じたときに伸びていた副産物だったために修正されただけなのだと思いますが結構気に入っていました。
    ・瞳孔のサイズを小さくしてほしい
    アウラは目力の強い種族だったという印象がありますので、現在の優し気な目元も可愛らしくはあるのですが変わってほしくない部分だったと思います。
    (51)
    Last edited by Luki_White; 06-29-2024 at 10:37 AM.

Player
    james7's Avatar
    Character
    Lil Spring
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 64
    [QUOTE=Grassia;6502875]ヒューラン♀ フェイスタイプ5 輪郭1 目タイプ3 口タイプ1 
    (比較画像が同じ条件のものでなくてごめんなさい)
    ※頭装備をしている方が旧 ※装備無しが新 です。

こちらの方の投稿と同意見なので追記させてください。

私もミドラン女性5顔のタイプ3のつり目ですが、つり感が全くなくなりました。
    フレンドにも「うわ、変わっちゃったね」「目力がなくなったね」と言われました。
    顔が違いすぎて、ミドラン5顔女性は完全に劣化しています。
    口もタイプ2のぽってりタイプですが唇の色を一番薄くしてもべったりしていて、上唇と下唇のバランスが明らかにおかしいです。
    鼻回りの影が濃すぎて一気に老けました。

回りの5顔女性で泣いている人はいても喜んでいる人は一人もいません。
    可愛くアップデートされたと喜んでいる種族もいるのになぜ私達はこんなに辛い想いをしなければならないのでしょうか?
    SS勢なので毎日自キャラを沢山撮っていたのですが今のままでは撮る気にもなりません。

運営の皆様、どうか「残念だったね。ごめんね。」で終わらせないでください。
    どうかどうか、修正を宜しくお願いいたします。
    (47)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81

中距離の目つきがケフカ

開発の皆様のご精勤に感謝申し上げます。昨日絶アモン討滅戦楽しくいってきました。もう、てんやわんやなんだろうな・・・うわさの「赤電」も鳴ったんだろうな・・・と思うと、その上タスクを積み上げることは本当に心苦しいのですが、ン゛ッてならずにグルポに勤しむ日々が一日も早く戻ってほしいとの思いで投稿します。

まず、自分はヒカセンにほとんどの時間帽子等の頭装備をかぶらせている、どっちかというと少数派であることを申し上げておきます。つまり、ほとんどの時間、顔に影が落ちた状態で過ごしています。こういったフィードバックはあまり例がなさそうなので、送ってみる意義もまああるかと思った次第です。
    なお、画像サイズは自分の技術ではどうにもなりませんでした。デカくて申し訳ありません。ルガディンだけに。

顔タイプ:2
    目の形:1
    目の色:

表題の件、画像をどうぞ。

ニ”コ”ッ”・・・・・・

「めっちゃ目玉を上に寄せてる三白眼」に見えませんでしょうか?この印象、誰に似ているかといえば、ケフカ・・・・・・・・・彼はガリヒョロですけども。

カメラをもそっと近づけると、なんかだいじょうぶになります。でも、ほかの人と一緒にグルポしたいときは、カメラを引かねばなりません。

参考に、帽子オフ。キラキラハイライトはメチャヨキヨキですが、残念ながら自分は帽子党なのであります。

どうしてカメラを引くと、三白眼に見えるんだろう?(ライティングによって?)キャラクターの色が全体的に白っぽい、マイキャラクターを開いて表示される自分とフォールドの自分の色が違う、というのはわかるので、瞳の色が白飛びしてしまうのか?と思いました。光の影響を確認するために、目の色をスポイトして比べてみました。

引きの画像の目の色はちょっと難しかったのでアップで比べましたが、言うほど違わない。違いは帽子の影響だな、と思う範囲です。
    グラアプデで追加された、瞼の間の上3分の1くらいにかかっている影が悪さしているのでしょうか。カメラを引いたとき、その部分だけが見えているとか?この影、せっかく自分がこだわって選んだ色を半分つぶしてしまうので、自分としてはありがたくなかった要素です;

理想としては、どの距離でも、瞳の丸い形が自分の選んだ色をしていて、ちゃんと見えるのが望ましいです。アプデ前の画像を貼りますが、あまりにも「普通の顔のアップ」を撮ってこなかったので、資料になるかどうか…

そういえばゼーヴォルフの顔の傷がベンチではのっぺりしていたのが濃淡をつけていただいていました。ありがとうございます。でももう一声!「過去や物語を想起させるような傷」にしてください(客特有のふんわりしすぎた注文)!!
    (27)
    Last edited by Cioroque; 06-29-2024 at 02:21 PM. Reason: 途中送信してしまったため

Player
    KH02's Avatar
    Character
    Kiha Nupi
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 80

ミッドランダー男5顔のテクスチャについて

日中の明るい場所で立っている時は以前同じ雰囲気に見えて安心いたしました
    実機はベンチよりもキャラクターの印象が近づいていて非常にうれしいです

以下、ミッドランダー男5顔について、実機で気になった部分
    ・顔のテクスチャが喉上で切れて、首から下の体は化粧をしたようにつるつるになっている
    ・耳部分テクスチャが伸びているのか赤く滲んだような斑点?が見える
    ・黄金ストーリーを進めたところ仲間NPCはフィギアっぽいグラで、主人公が横に並ぶとフィギアとリアル路線の海外ゲームのキャラクターがならんでいるかのようなちぐはぐさがある

首でテクスチャが切れている部分の比較と修正要望を過去にあげましたが、実機ムービーを見るに、顔のテクスチャそのものが仲間NPCと並んだ時に浮いて見えます

以下、具体的な修正要望
    ヒューランのキャラクター単体でも顔と体のテクスチャを統一できない、かつ他のキャラタイプやNPCの雰囲気と浮いて見えるので、顔のザラザラテクスチャは削除していただけないでしょうか?
    せっかく作られたものにこのような要望を出すのは心苦しいのですが、首でテクスチャが切れてるのがそのまま実装されたのを見るにそれが一番シンプルかなと思いました
    (28)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100

アウラ男性の表情の変化による瞼の可動について

グラフィックスアップデートお疲れ様でした、風景や金属類、クリスタルが綺麗になっていて驚くばかりです。
    早速本題ですが、アウラ・ゼラ男性の表情エモートが以前のものと変わっているため修正をお願いしたいです。

1枚目:6.X

2枚目:7.0

6.Xの眼鏡なしのSSが無く、合わせるためにどちらも眼鏡がある事をご了承ください。
    さらに、眼鏡が曇るバグ(?)の為、6.X版より若干見え辛い事もご了承ください。(こちらバグ報告が上がっていたので割愛します)
    どちらも表情エモート[柔和]を使用しています。
    アウラ男性は表情エモートの殆どで頬が押し上げられることによって目が細くなる現象があるのですが、柔和は1枚目にある通りその要素が少なく、元から切れ長の目の形状を維持した上で、まさに柔和な表情をしていたのですが、7.0でのグラフィックスアップデートで作りこみの変化により、頬が上がり上瞼も落ち、眼が細くなり、柔和というより若干いやらしい表情になってしまいました。
    また、堀の深い種族の為目元にかかる影がとても暗く、眼球にかかる影が更に濃くなり、目を細めている印象を強くしている様にも見えます。
    口元の影の入り方も従来と異なり下に向かって伸びているため、何かを食べて突っ張っている様に見えてしまっています。
    こちら、従来の表情に戻して頂きたいです。

アウラ男性の瞳孔の修正、大変嬉しく思っています。これによってアウラ女性の瞳孔の修正も今後されるのかと少し希望が持てました(後ほど別でフィードバックはさせて頂きます)
    目の印象がとても大事だと思っているので、細かいものかとは思いますが、カットシーンにも使用される表情などにも同様の変化が起きているかと思いますので、どうか印象が変わらないような修正・調整をお願いしたいです。
    何卒宜しくお願い致します。
    (35)

Player
    tsubakially's Avatar
    Character
    Kei Fulke
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90

ミッドランダー顔5 目タイプ3が変わりすぎです

ここまで悪い意味で変わるとは思わなかったので6.5までの画像は残していないです。

他のミッドランダーさんのフィードバックとほぼ同意見ではございますが、文章でのフィードバック失礼します。

●ベンチマーク
    新旧どちらも同じタイプで作って拝見していました。その時は特に大きな違和感もなく(しいてあげるなら旧のそばかすだけでした)、私の中では許容範囲でございました。

●7.0実装後
    何点か違和感がございますので箇条書きします。
    ・目が劣化している。下まつげの束感がない。つり目の凛とした感じがなくなっている。
    ・フェイスラインがごつい気がします。無人島報酬のポニテにしていても前は気にならなかったのですが…うーん…
    ・キャラクリ画面はそこまで気にならないです、でもプレイ画面になると別人です。

特に運営さんに比較していただきたいのは「目」のパーツです。
    幻想薬で別タイプの目で何回か作り直してみましたがカットシーンで再度見てみるも目が別人すぎて6.5までのパーツに戻すことができなかったです。
    1周回ってタイプ3の目に戻して「あーこれで妥協するしかないか…」という形に落ち着きましたが、それでもカットシーン見てられないですね。

新しいストーリー楽しみにしていましたが、カットシーンの自キャラを見るのは少し諦めます…ミッドランダー顔5の修正、どうかよろしくお願いします。
    (50)

Page 7 of 115 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... LastLast