Page 66 of 113 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1127
    Player
    EBlaidd's Avatar
    Character
    Eirian Blaidd
    World
    Coeurl
    Main Class
    Dancer Lv 100

アイメイク

顔の形が変わってしまったことに加え、男性ビエラの顔4は、まつげとアイライナー/メイクアップを失ってしまった。もう小さすぎるし、なくなってしまったし、色あせてしまったし、とても悲しいです。どうか元の顔の形とアイメイクとまつ毛を取り戻す手助けをしてください。
    (38)

Player
    Feathetaria's Avatar
    Character
    Feathetaria Floraphim
    World
    Faerie
    Main Class
    Botanist Lv 90
    6.Xの唇が懐かしいです。 7.Xリップは全く違います。同じキャラクターではありません。</3
    大事なことですが、私のミコッテはサンシーカーであると言うのを忘れていました。

今はピザハットのリップを持っています >.<

私がこのゲームをどれだけ愛しているかを伝えなければなりません。このゲームは私にとって大きな意味があります。 SEの皆さんのご尽力に感謝します! <3
    (63)
    Last edited by Feathetaria; 08-16-2024 at 04:27 AM.

Player
    Aifee's Avatar
    Character
    Y'ruhka Shun
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Dancer Lv 100
    こんにちは。言葉の間違いで申し訳ありません(私はフランス人です)。

指摘したいのですが、サンシーカー族 女性の顔2の眉毛4が、グラフィックのアップデート以降、かなり細く、眉毛がしかめっ面になっています。また、アップデート後はまつ毛のボリュームが減った印象がある。

元の太さと角度に戻すことは可能でしょうか?

(27)

Player
    Ashenfall's Avatar
    Character
    Ione Iluna
    World
    Seraph
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    こんにちは、機械翻訳で申し訳ありません。女性シーカー・ミーコッテ・フェイス1の変化に不満です。
    私のキャラクターの顔は、甘く、若々しく、無邪気な印象を失った。彼女は今、空虚で、真剣で、無感情な凝視で、大人の顔を持っています。写真を撮るのも難しくなった。エモーションはあまりよく見えないし、かわいくもない。私の目的は、彼女をもっと人形っぽく、スタイルよくすることでした。私のキャラクターはもうかわいくない。老けて、リアルで、油っぽくて、不気味な感じにはしたくないんだ。
    グレースケールの写真と、数値とモデルのトポグラフィーマッピングを示す図を添付しました。

キャラクタークリエイター

顎のライン 1
    正面から見ると、顎のラインが丸みを帯びてきた。 頬が目立たなくなっているようだ。 斜めから見ると、頬と顎が丸く、顔がむくんでいるように感じる。
    頬の上部はもっと強調され、あごは可憐な形にカーブしているはずだ。 3/4や横から見るとわかりやすい。

アイ4、大、ライトアイシャドウ
    目の形は、より角ばった大きなアニメの形から、丸みを帯びたアーモンドアイに変わった。新しい形はよりリアルだが、涙袋がない。ウォーターラインはより大きく、より目立つようになった。目やまぶたの形を整えるために不必要なしわがある。眼球がより顔の内側に沈んでいる。全体的に、目はかわいい猫やアニメの女の子よりも人間的で老けて見える。
    私のキャラクターの目は、とても無表情でくすんで見える。ソフトで明るい色ではなく、とてもキラキラして見える時がある。言い忘れたが、古い目には二重まぶたが目立つが、新しい目にはそれがない。
    虹彩のハイライトのせいで、金色の目は照明の下でさらに強調され、私には魅力が少なく感じられる。本来の目玉の影はもっとコントラストが濃く、無邪気な印象を与える。猫の瞳孔はリアルだが、遠くからでは鋭い瞳孔が見えにくい。
    オリジナルに比べてまつ毛が短くなった。昔のまつ毛はふわふわと長く、マスカラをたっぷり使ったように外側に向いている。アイズ4は、フェイス1の中で最もまつげが長く、シーカーミコッテの伝承に従っているはずだ。
    アイメイクはもともと濃い目だった。今は、横から見るとわかるように、より繊細な印象だ。

アイブロウ 2
    新しい眉毛は以前より太くきれいになったように見える。形はあまりはっきりせず、しっかりした線のように見える。色は前より明るくなった。元の眉毛の方がシャープで細い。太い眉毛は眉毛を必要以上に長く見せ、彼女のあどけなさを消している。

鼻 4
    世間でいうところのボタン鼻だ。しかし、より広く、丸く、平らに見えます。鼻、鼻の穴、鼻筋の形がはっきりした。鼻筋は細くなり、整形手術で削ったような感じがする。鼻中隔(?)、つまり鼻の下の部分はより丸みを帯びている。新しい照明の下で、鼻がより見やすくなった。横から見ると、鼻の形もよりパーキーになっている。今はもっとまっすぐ。アニメのキャラクターや猫の鼻というより、人間の鼻に似ている。
    元の鼻は柔らかく、小さく、はっきりしていなかった。そのため、彼女の鼻はよりかわいらしく見える。以前は彼女の鼻の輪郭は決して現れなかった。

口 4, 明るい色
    オリジナルの唇は小さく、柔らかく感じられ、無邪気に微笑んでいるようなキュートで小さな口角があった。唇の縁の絵はエアブラシで描かれ、ソフトで繊細で、全体的に唇の形を小さくしている。新しい唇の形はあまり細かくはない。しっかりした濃い色で、不自然な丸いリップフィラーと 「アヒル唇 」で、永久にしかめっ面をしているように見える。下唇は強調され、アンダーバイトのように見える。
    新しい唇のテクスチャーのせいで、唇は乾燥した口紅を塗り、しわくちゃで老けて見える。新しいリップにはツヤがない。私は、リップグロスのような滑らかで柔らかい唇の質感の方が好きだった。新しい唇は若い女の子の唇には見えない。

髪(横に流した前髪のあるウェーブロング、RGB 222, 222, 222、ハイライトRGB 180, 188, 194)
    前髪に濃いハイライトがあるはずです。昔の写真と比べるとあまり目立たず、前髪が平坦に見える。髪の細かい毛束が以前ほど柔らかく見えない。髪の束が飽和しすぎているため、髪が白く見えなくなっている。
    キャラクターポートレートやメニューで、白い髪が白く見えなくなった。これは白い衣装にも現れる。彼女の配色はグレーではなく白のはずだ。

フィルトラム

フィルトラムは非常に目立ち、照明によってはよりシャープにはっきり見える。 魅力的ではありません。 以前は、ほとんど見えませんでした。 3Dマッピングがより滑らかで、アニメキャラクターのように見えたからです。 それがこのキャラクターをかわいくしていた。
    (62)
    Last edited by Ashenfall; 08-20-2024 at 12:34 PM. Reason: 詳細の追加と翻訳ミスの修正

Player
    Ashenfall's Avatar
    Character
    Ione Iluna
    World
    Seraph
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    エモート

エモーションや中性的な表情が、キュートで繊細でフェミニンではない。形が崩れて、自然でなく見える。新顔のエモートは手抜きに感じる。これらの表情はミコッテ人種に合っていない。
    下唇がはみ出しすぎている。口を開けてエモートすると、下唇が強調され、アンダーバイトのようになる。口が大きく見える。新しい顔は、彼女の笑顔をより魅力的にしない。

冒険家プレートとキャラクターメニュー

冒険者プレートの似顔絵が変わった。7.0では「/joy」の表情で下唇が大きくなっているのがわかる。新しい眉毛の表情は彼女をより怒ったように見せ、彼女の目は細い。まつげは短く、存在感がない。笑顔はかわいくない。彼女の目はくすんで見え、新しい照明は彼女の白の配色を見せないので、もう再現できない。

繰り返しになるが、ポートレートやキャラクターメニューで、ほとんどのニュートラルな照明の下で彼女の髪や衣装を白く保つのは難しい。照明を明るくすると、彼女の肌は非常に明るく見え、髪や服はまだ白く見えません。デフォルトのポートレートやメニューでは、目が非常にくすんで生気がないように見える。

ロードストーンインプレッション

外見は彼女の態度を変えた。照明が変わり、肌が黒く見える。鼻と口が以前より広く見える。微笑んでいるような、可憐でキュートな表情は失われている。新しい写真はプラスチックやゴムのような質感を感じるので、個人的にはロードストーンの古い写真の方が好きだった。
    全身画像を拡大すると、リップ4の間に妙な隙間があり、画像レンダリングから折れた歯が見えているように感じる。修正されることを願っている。

私が望むこと
    1. 特に中性的な顔立ちのときは、長いまつげとソフトな顔立ちでキュートなキャラクターを保ちたい。彼女の顔と唇は柔らかく女性らしくありたい。
    2. Emoteの表情は、リアルな目の形や唇をあまり強調せず、元に戻すか、近づける。またキャラクターの顔をかわいく表現してほしい。
    3. 髪はもっと立体的で柔らかく、ハイライトやダークな部分が現れるように。髪の毛の一本一本を強調しないように。
    4. キャラクターメニューやポートレートで、オフホワイトや普通の白が白く見えにくい。

その他のフィードバック
    [一般] [目と口] [顔1 GIFと目4]

私のフィードバックが他のユーザーとともに考慮されることを願っている。私は写真をあまり撮らなかったので、元々持っていたものでまだ嘆いています。ただ、カットシーンで彼女を見たり、またかわいい写真を撮ったりして楽しみたいです。ありがとうございました!
    (65)
    Last edited by Ashenfall; 08-16-2024 at 09:56 AM.

Player
    smitten_miquitten's Avatar
    Character
    Era Hess
    World
    Jenova
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by smitten_miquitten View Post
    Lrieさんもこの問題について言及していただいて嬉しいです!

問題をより詳しく説明するために、いくつかの画像を示します。
    翻訳アプリを使用しています。間違いがあったらご容赦ください。
    ミコッテの顔 4 は眉毛に問題があります。ムーンキーパーの眉毛が突然非常に暗くなりました。しかし、サンシーカーの眉毛は正常に見えます。
    今では、黒い肌で白い眉毛が見えません。これは私にとって非常に残念です。

ムーンキーパーの眉毛をサンシーカーの眉毛のように見せてください。

黄金の遺産の後
    ムーンキーパー VS サンシーカー

黄金の遺産の前に
    ムーンキーパー
    以下は、キャラクター クリエイターのさまざまな照明オプションでの ムーンキーパーの顔 4の眉毛の比較です。暁月の終焉バージョンは、すべての照明状況でより目立ちます。
    Below is a comparison of Moonkeeper face 4's eyebrows in different lighting options in the character creator: The Endwalker version is more noticeable in all lighting situations.

暁月の終焉vs 黄金の遺産

ミコッテの顔 4の顔 の眉毛の比較写真を撮ってみたのですが、眉毛のボリュームがかなり減っています。ムーンキーパーの眉毛が「見えなくなる」ように見えるのは、このせいだと思います。
    I took a comparison photo of the Miqo'te face 4's eyebrows and they have a lot less volume. I think this is why Moonkeeper's eyebrows seem to "disappear".

ムーンキーパーは上、サンシーカーは下
    (24)
    Last edited by smitten_miquitten; 08-16-2024 at 02:44 PM. Reason: ミコッテの顔 4

Player
    Hymasan's Avatar
    Character
    Cal Zacks
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    画像は用意できないですが、ミドラン女性1顔の目を、アイシャドー無しでもう少し大きく、ぱっちりお目めにしてくれたら嬉しいです
    多分ミドラン女性5顔などと比べて、まつ毛の量や生えてる範囲が少なく狭いのが、そう願う原因だと思うんですが。
    (7)
    Last edited by Hymasan; 08-16-2024 at 05:23 PM.

Player
    dotdotdot's Avatar
    Character
    Raradoa Cocodoa
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 60

笑顔系の表情について

パーツに関する要望は#495で書いたので割愛させていただきます。

いくつか他の種族でも上がっていましたが、笑顔系の表情について暁月以前と違うという違和感があったのでフィードバックいたします。
    柔和しか比較できる資料がなかったので、資料が少なくなり申し訳ないです。
    また、暁月のものはフィルターがかかっております。

・単純な比較画像

・アウトライン

・アウトライン抽出

・アウトラインを重ね合わせたもの

上まぶたが、暁月以前のものより下がっているため目が小さく細く見えているのが違和感の原因かと思います。

怒っているような表情はとても良くなったなと思っているのですが、笑顔系の表情が全体的に違和感がある気がします。
    全部以前のものに直してほしいわけではないのですが、フィードバックの一つとしてご確認いただければと思います。
    (25)
    Last edited by dotdotdot; 08-17-2024 at 08:21 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

サンシーカー男性1顔の目と口まわり

色々既出ですがざっくりとした要望は、アプデ後の顔の造形が歪に感じられるため
    ・サンシーカーの猫目の特徴(瞳孔の形、虹彩の色合い)を再現してほしい
    ・目元、唇、傷の形状を見直してほしい
    ・鼻から人中にかけて悪目立ちしているのを調整してほしい

メインクエを終えて目についた点をグラアプデのスレに投稿したものの一部引用
    使用した画像は元々こちらに投稿するつもりで作りかけていたものでした。
    気力が続かず放置…した目元の画像は下に続きます。

Quote Originally Posted by Astin_ View Post

目が死んでいる。意志が感じられない
    ハイライトが入らず、または複数の粒が入って、どこを見ているのか分からない事が多い
    影が落ちた暗くくすんだ色合い、黒目の縁取り、ドット感が目立つ虹彩、ハイライトの粒々、全体的に滲んだ感じ…黒目の小さいパーツに情報が増えすぎてぼやけてる?
    目玉は小さいけど美醜より意志の表現を担うことが多いと思うので、多少カメラを引いても特徴が掴めるくらいはっきりしている方がゲームのキャラとしては魅力的かも

鼻~人中
    くっきりして悪目立ちしている(ロドストの画像もそう
    描写の仕方で一気にリアル寄りになる部位で似合う顔タイプはあると思う
    ただ、それに限らず肌に線が入る表現は年齢感に繋がるし、合わない顔タイプは特にどうしたって印象が激変するのでは…

口が引き結ばれたように横に伸び、頬との境界の影の範囲が大きく目につく
    上唇が薄くて見えない、下唇が突き出て(上向きに角度がついている感)見映えが…
    下唇の端の色が乗ってる部分に厚みがある一方で、真ん中あたりは唇と思しき場所に色が乗っておらず、ぼかしもなく肌との境界がくっきりしているため余計に下唇が強調
    口の開閉の仕方に違和感あり
    歯が…前に出てる? てかてかして作りものっぽくて浮く

サンシ男性(顔1口2)新旧比較
    ※比較画像は暁月ベンチと現行のキャラクリ画面から
     アウトラインとるの下手なので特徴の参考程度で…
     目元の「補正有」は睫毛の生え際が分かるように同じレベル補正レイヤーを被せた

目元
    影のつき方や肌の皺など余分な線が増えて印象が変わった
    キリっとした感じから丸っこくなり、加齢・疲労・眠そうな? 総じて目元に固有のらしさが無くなった
    ・目尻が下がって見える。睫毛の生え方が変わったのも一因
    ・まぶたに加齢感がある
     上まぶたが厚ぼったく、下まぶたがくっきりと影を作り疲れているような
    ・目を閉じた際にアイホールが潰れている。よくわからない形状…

ミコッテサンシーカー男性キャラクリレシピ
    ●顔のタイプ:1
    ●肌の色:RGB:172,121,97
        (比較画像に用いたのは見やすくするため一番明るい左上
    ●顔の輪郭:タイプ3
    ●目:タイプ3
    ●瞳の大きさ:小さい
    ●瞳の色:右RGB:43,85,97 左RGB:58,116,86
    ●眉:タイプ2
    ●鼻の形:タイプ1
    ●口の形:タイプ2
    ●唇の色:濃い RGB:139,55,46 (比較画像に用いたのは黒

例えばヒューランも馴染みのある人間の姿をしているけれど、現実には存在しない種族です。
    長年に渡り、この種族はこういうものであると、ゲーム内のキャラクターで示されてきた各種族の特徴が良くも悪くも覆ってしまったのが現状だと思います。
    覆された結果である今の姿が正しいのであれば、私が愛着を持って見てきたキャラクターたちの姿は間違いだったのか? 喪われた彼らを惜しみ落胆している自分は異常なのか? と。
    キャラの造形をどうするかはもちろん作り手の自由ですしそれを享受するのみのユーザーの立場ですが、それほどの変化をただ受け容れるしかないのかと…日が経つにつれ苦みが増すばかりでした。
    覆水盆に返らずと諦念を呑みはしましたが、もしも望みがあるならば、ヒカセン始めキャラクターたちの姿かたちを見直して頂けると嬉しいです。
    何卒よろしくお願い申し上げます。
    (52)

Player
    0kome's Avatar
    Character
    F'whalon Zinbhe
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    涙袋?について
    ライティングによっては涙袋(目の下の膨らんだ部分)の影が濃くて、目の下の皮膚が弛んでクマができているように見える気がします
    老けた印象になってしまうのでもうちょっと主張をマイルドにしてもらえると嬉しいです
    (70)

Page 66 of 113 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... LastLast