Page 62 of 116 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1160
    Player
    clz's Avatar
    Character
    Rarity Opalescence
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ・口の中、歯について
    1.背面からの光で口の中などが光る
    背面のライトが後頭部を貫通して口の中、眼球と瞼の境(?)が光る

2.口の中が明るい
    背後、背面にライトを置かなくても明るいと感じることが多い、必要以上に口内が見えると感じます。
    ストーリーを進めているときも、各キャラクターの口の中が明るすぎると気になりました。
    暗い場所で、正面にライトは無いのに口の中が発光していると感じるシーンもいくつかありました。
    口内(そして眼球と瞼の境)は正面以外からの光を受け入れないようにしてほしいと思います。

3.歯列について。歯上下の歯がずれていると強く感じる。
    (ミコッテ女性顔24、アウラ女性顔34、ヴィエラ女性顔2,ヴィエラ男性顔2)
    上の歯が前、下の歯が内側にあるのは正しい事だと思いますが、上と下の位置の差が大きすぎると感じます。

4.歯列、歯の位置にとても違和感がある
    (ヴィエラ男性顔2)
    口の開きや、顎、骨格に対して歯、歯列の位置や形がおかしいと強く感じます。専門知識等はありません申し訳ありません。強く違和感を覚えます。
    グループポーズに入らず、ムービー中にしゃべっているシーンを見るだけでも歯の位置に違和感がありました。
    説明が下手なのは申し訳ありません。この違和感が伝わり、違和感のない歯に修正されることを願っています。

・アウラ女性顔3
    画像
    1.目の形2
    瞼の形が変わり、二重のラインが薄くなりました。上のアイラインが薄く、細くなりました。目の印象が変わってしまいました。
    「ウロコや飾り」にあるアイラインを追加すれば似たアイラインの印象にはなりますがそれでも細くなってしまったと感じます。
    目の下にわずかな膨らみ、涙袋のようなものが追加されました。この膨らみの影響で横顔の印象もかなり変わったと感じました。

2.瞳孔の大きさ
    瞳孔が大きくなりました。瞳の印象が大きく変わりました。
    瞳孔の大中小などの選択肢が追加されることを願っています。

3.鼻の形2、口の形2
    口の形は大きく変わり、上唇結節のM字リップは失われ、薄く上がっていた口角はなくなり、口のラインは直線になりました。口の端、口角にある謎のライン、影の違和感も強いです。唇の色で追加するリップの発色もマットなうえべた塗感が強く、違和感があります。
    人中や小鼻や鼻翼溝がとても強調され、小鼻のきわ、鼻唇角にはラインが入った事により顔の印象が大きく変化したと強く感じました。人中、鼻周辺ともに違和感がとてもとても強いです。鼻(の各種ラインや輪郭)や人中が必要以上に強調されすぎていると感じます。

4.眉の形3
    瞬きをした時(瞑目)眉の一部が伸びるのを修正してほしい

・ヴィエラ男性顔2
    画像
    頻繁に出ていた顎の下の謎の光の反射が出にくくなった事はとてもうれしいです。ありがとうございます。
    1.目の形3
    上下目尻すべてのアイラインが薄く、とても細くなりました。目尻周辺の睫毛が減りました。
    斜め下や下横からのアングルは面影がありますが、正面から見た外見が大きく変わったと感じます。
    目尻のまつげが上下離れてしまいました。目尻のアイラインも繋がっていないように見えます。
    目元から受ける印象が大きく変わったと強く強く感じました。

2.鼻の形2、口の形4
    上唇結節のM字リップは失われました。口のラインは直線になりました。
    口の端、口角にある謎のライン、影の違和感も強いです。
    笑顔などの表情で口が横に大きく引き伸ばされていると強く感じます。
    人中が強調されました。不自然に感じるほど光ったり、人中だけ光を反射し唇上部分に謎のラインが入ったりしている、と違和感が多くあります。
    鼻、鼻尖周辺が高確率でテカるようになりました。鼻の黒ずみはもともとありましたがテカりの影響でEWと受ける印象が変わってしまいました。
    小鼻、鼻翼溝周辺に他の部分よりも強い影が落ち、あるいは奇妙な光のラインが入る事が多く、鼻だけ浮いているように感じることが多いです。この違和感は修正されることを祈っています。

比較画像の細かな角度の違い等はご容赦ください。
    一個人が特に違和感を抱いた所をあげています。比較に前髪は邪魔なので髪型は変えていますが長年見てきた愛着のあるキャラクターの顔パーツへの変化に対しての一個人の意見です。
    口の中の光と歯が修正されることを願っています。
    そしてEWモデルの形と同じもの、あるいはできうる限りでEWモデルのパーツの形それぞれを再現したものが、新パーツとして追加される事を切に願っています。
    (50)

Player
    trymp's Avatar
    Character
    Roasted Squid
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 100

ミッドランダー男性の口角に関する問題

翻訳ツールを使用して申し訳ございません。**
    いずれも同じ時間、同じ場所で撮影したものです。

顔:タイプ5
    口:タイプ3
    ミッドランダー男性の口角に関する問題についてフィードバックさせていただきます。左側が暁月、右側が黄金です。**
    ご覧いただけるように、右側の口角の角度が左側に比べて小さくなっており、暁月のキャラクターは口角が上がっています、黄金ではあまり目立たなくなりました。キャラクター全体の印象が変わってしまっています。**
    もし可能であれば、暁月を参考にして口角を修正していただければ幸いです。
    (36)
    Last edited by trymp; 08-10-2024 at 03:10 PM.

Player
    wanwandaisuki's Avatar
    Character
    Heart Mind-of
    World
    Fenrir
    Main Class
    Armorer Lv 100

ララの居眠りモーションで首の根元が胴体に対してずれている

記載した通りですが、肩と首の位置関係を考えると、ベッドの上で居眠りモーションを使用した際に首の座標がずれたままです。
     まるで首が折れてるような状態なのですが、本体なら拡大図、下の緑線のラインのようなアーチが作られると思われます。
    ※これはアップデート前からずっとズレていたのですが、アプデで直ると思っていたので…。
    以外と直らない…。

画像の張り方がわからないのでロドストにて画像を添付しておきます。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/5438104/

グラアプデした現在なら直していただけるかと思いましたので報告しておきます。
    宜しくお願いします。
    (16)

Player
    Moggle_Mof's Avatar
    Character
    Rakhi Moshroca
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 32
    先日はフォーラムでのお知らせの準備についての告知をありがとうございます。
    8月下旬まで様子を見ようか迷ったのですが、何に対して最終精査が行われているのかよくわかりませんでしたし
    早めに要望を見て頂けた方が良さそうに思いましたので
    自分の使用キャラで改めてどうしても直してほしいと思う事だけ書き連ねさせて頂きます。
    既に不具合報告やフィードバックで出ているものについても再度失礼いたします。

ミッドランダー男性顔タイプ1について、まつげの生えている間隔が短すぎて、
    テクスチャが圧縮されているのと同じ要領で、目に対して細かすぎて非常に視認しづらいです。
    見えやすいように目の上に白いフェイスペイントを適用してもこの程度しか見えません。
    暁月までのモデルに比べ、長さも短くなっているので尚更見えなくなっている印象になっています。
    不具合になっていたまつげの角度以前の問題だと思いますので、
    目の幅に対して適切な幅・太さになるよう、また長さも暁月のものと揃えるようにお願いいたします。
    アイラインについても、目を閉じた時にかなり細くなるのは
    ポリゴンに対してアイラインのテクスチャの位置がズレているのかなと思いますので
    こちらも暁月モデルと近くなるように修正を希望します。

※暁月の方はベンチマークですが、黄金の方は全て現在のゲーム内のキャラクリ環境で撮影しております

以下は直してほしい所など諸々を書き足した画像になります。
    (色々と好き放題なので読みにくくてすみません)

結局肌テクスチャに関するアップデートは新規差し替えではなく
    コントラストが低くなる程度のようでしたが
    ベンチマークの頃よりは違和感が軽減されたように感じます。
    しかし肌テクスチャのコントラスト・横顔の唇から顎までのライン以外の部分は、
    肌の色味も含めて暁月のモデルの方が好みに感じておりますので
    多くの箇所を旧モデルに寄せて頂ける事を願っております。ご検討よろしくお願いいたします!
    (38)

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

アウラ♀ 顔のタイプ2の表情の違和感と髪の毛について。

アウラ♀顔のタイプ2の表情の硬さと口元の違和感、髪型の不自然さについての修正要望です。

①表情と口の違和感
    まずは、下の画像をご覧ください。

■素顔について
    暁月までの同顔タイプの口とは大きく変更がされており、その点については「可愛くなった」という声もSNS等で見掛けるのですが、自身と致しましては違和感しか無いというのが正直な感想です。
    常に口の端に力が入っているように見え、ずっとアヒル口をしているような印象を受けます。
    実際に人間がアヒル口をしようとすると口元に力を入れるような状態になると思いますが、同じく黄金の顔タイプ2のアウラは「ずっと口元に力を入れてアヒル口にしている」ように見えます。
    常に口元に力を入れているので、顎にも不自然な影が発生しているように思えます。
    不自然な影については以前も投稿させていただきましたので、【こちら】ご参照いただけますと幸いです。

また、光が当たる角度によってはメインクエストのムービー中にも「受け口」になる事が抵抗感が強いです。
    参考画像として貼った「素顔」の口元は受け口に見えます。

■柔和について
    目元に柔らかい感情がなく、口元もぎこちなく強張ったように見えます。
    目元の「感情のなさ」については、口元を隠して柔和の画像をご覧いただけますと伝わるかと思いますが、柔らかい表情が感じられません。暁月までの柔和の表情を再現していただきたいです。

■リップモーションについて
    悪だくみ・感知・瞑目・おどろくの画像をご参照ください。
    これらは、全てリップモーション3を使用した物です。

骨格などの専門家ではありませんが、ムービー中やグループポーズ時に違和感が強いと感じています。
    うまく言語化は難しいのですが、人間が口を「い」や「に」の状態にした際や、その状況から口を開閉した際には下唇の内側が下の前歯周辺に接触する形となり、歯に沿ったように口の形が成されると認識しています。
    しかし、こちらの画像の通りではありますが、多くの表情で唇が下の歯に沿っていないです。
    特に「悪だくみ」を見ていただきたいです。
    笑った状態で口を開けている時に、歯と唇との距離が離れている事が少し不思議に思えます。
    自身の顔で悪だくみをするように笑った時、このエモートのように唇を歯に接触しないようにするのは難しく、無理に唇を離そうとすると唇を前に突き出さないといけません。
    こういった事がキャラクターが「受け口に見える問題」の要因のひとつではないかと考えます。
    再度改めて調整と修正をしていただきたいです。
    また、ほとんどの表情でのリップモーションで上の歯が常に見えている事も不思議です
    暁月までで、ここまで歯に違和感を感じた事がなかったです。既に以前のリップモーションを確認する術はないので、確かではないのですが…以前は歯や口に「何かが変だ」と感じた事がなく、「どの口も可愛い。いつ止めても可愛い」と感じており、大好きでした。
    そんなに常に前歯・上の歯が見える事は無いのが自然だと思います。
    加えて、その状態で上唇をあまり動かさずに下唇だけが上下したり、おちょぼ口になったりと違和感が強いです。

ーーーーー

②一部の髪の毛で、背景が見えてしまっている

▲上記の髪型を選択すると発生します。

▲画像の通りです。
    どうか修正していただきたいです。
    グループポーズ時に、顔の隙間から背景が見えてしまい、困っています。
    ※真ん中のロングの髪型・一番左の画像は、風で前髪がふわっと持ち上がった際が非常に分かりやすかった為に撮りました。
    普段は前髪で隠れるため、ここまで大きくは背景が見えませんが、常に隙間はあります。

多くの種族で目や口の動き、歯の見え方に対する違和感が発生し、目から伝わる感情などが暁月までの頃より少なくなった・失われたと感じています。
    アウラ♀顔タイプ2に関しては、下まつ毛の濃さも減ったと思います。その影響で目力も低下してしまいました。
    以前のような意思の強さや生気のあるキャラクターの表情に戻って欲しいです。

黄金での変更点を批判したいだけで言っている訳では無い事をご理解いただきたいです。
    暁月までのキャラクターが本当に感情が豊かで、目に優しさや強さを持っていました。口元の形も、この顔タイプの愛すべき特徴でした。
    大変素晴らしくて大好きでした。
    現在では、暁月まで大好きだった表情に出会う事が出来ません。全くの別人です。

装備や景色などは確かにグラフィックスアップデートといえるかもしれませんが、キャラクターに関してのみ言えばグラフィックスアップデートではなく、キャラクター変更だと感じます。
    うまく言語化が出来ませんが、伝わる事を願います。

追記
    今更ながらのお礼となり申し訳ないのですが、アウラ♀の手の肌の禿げ色不具合を直していただきありがとうございました
    グラアプデ以降、ログイン日数が間が開く日が多いのですが、それでも自身のキャラには愛着と愛情があります。
    直っていることを気付きまして、「直してれたんだ!!!ありがとう!!!」と嬉しくなりました。
    本当にありがとうございます。

また、それを見つけた方や、不具合だと声を挙げて報告をしてくださった方も、不具合報告を聞いて修正してくださった開発チームの方々も、皆様ありがとうございました。
    (73)
    Last edited by Sahell; 08-11-2024 at 10:38 PM. Reason: 追記を行うため

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

顔周りのセルフシャドウの調整願い

他の方からも散々指摘されてるかもしれないですが。
    某MMDやCGアニメでも顔周りに落ちる前髪や眼鏡の影は個別に非表示にされたりして表情が隠れないようにすと思うのですよ…。

今回顔に落ちる眼鏡や前髪の影が酷いです。あとレンズの透明度の調整も目の表情が見えなくならないように再度調整お願いします…!

テンプルの影がくっきり落ちることに違和感。
    キャラにあてる光源数を最低にしてもこの状態です。
    顔に落ちるセルフシャドウは一括して全部削除でも良いくらいでは。…帽子のつばの影はありでもいいかな?くらいです。

(59)
    ここでセーブするか?

7. 08-10-2024 10:37 PM

Player
    Lavee's Avatar
    Character
    Veron Azulan
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

口の問題

こんにちは!機械翻訳を使用しているため、あらかじめお詫び申し上げます。

人間の顔 6 と 4 の口の問題
    両方の顔テンプレートに大幅な変更が加えられ、口の特徴の独自性が失われ、すべてが直線になっているように感じます

さらに、男性の Au Ra の笑顔は奇妙で、人間らしくありません。上向きに伸びているため、不気味に見えます。

この問題が解決されると非常にありがたいです。ありがとうございます。
    (40)

Player
    riruhachi's Avatar
    Character
    Rirura Hachi
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 100

オスラ2顔、目のタイプ6を仕様しています。

上が暁月で下が黄金です。
    撮影場所が違うので陰影に多少の違いはありますが同じタイプです。
    アップデートで釣り目がきつく、目の辺りが暗くなり印象がかなり変わってしまったと感じました。
    釣り目ではない他のタイプに調節してみましたが以前のくっきりした目の印象に近くなる
    ことは不可能でした。髪の毛の色も黒の右から2番目ですが、陽の当たり方でトーンが
    極端に変わるのも気になりました(まるで背景に馴染めていないようなイメージです)

もし可能であれば旧グラフィックに切り替えできるようにするか
    旧タイプを意識したパーツの追加を希望します。

そして他の種族で目の下に隈があったり長かったまつ毛が短くされたり、
    マイナスの印象になってしまった方々の意見も聞いて応えてくれる事を願います。
    ストーリーや撮影などでキャラがアップになった時に目等の顔の印象て1番大事だと思うので。

グループポーズで撮影を楽しみ、自分のキャラを長く大事にしてきたプレイヤーとして
    今回のグラフィックアップデートは悲しい印象ばかりでした。11年プレイして初めて
    運営さんへの不安を感じ複雑な心境です。
    どうか8月下旬の今後のグラフィックアップデートについての発表で良い方向に向かう事を祈っています。
    (44)
    Last edited by riruhachi; 08-11-2024 at 09:41 AM.

Player
    lemonsanchez's Avatar
    Character
    Loren Lee
    World
    Kujata
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

Male Viera Face 4

Hi all, this has been google translated, so apologies for any errors.

こんにちは、私は顔4の男性ビエラのためのグラフィックスアップデートに対する私の批判のいくつかをここに書きたいと思います。

にやにや笑う表現.

キャラクタークリエーターのオプションは、タトゥーオプション1、アイライナーオプションです。

1. 目の形が違う。昔の目の形は上まぶたが薄く、瞳孔をあまり覆っていなかったので、新しい目の形よりも警戒しているように見えた。

2. アイライン。新しい目はデザイン上、アイラインも以前より太い印象を与える。

1. 鼻の穴の形からわかるように、鼻の形も変わっている。
    2. 鼻の色も以前よりかなり濃くなっている。

1. 口の形も違う。

皮膚
    1. 同じ肌色でも、グラフィック更新後はかなり暗くなっている。

ありがとうございました。
    (37)
    Last edited by lemonsanchez; 08-11-2024 at 09:04 AM.

Player
    rinran's Avatar
    Character
    Rin Seiran
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 100

アウラ女性 顔タイプ2 目の形、唇の形が変わっている

グラフィックアップデート後のキャラクターのパーツ変化、印象変化に対応があるかもしれないということなので投稿することにしました。

【選択パーツ】
    顔タイプ2(羽角)
    目:タイプ3
    目の大きさ:大
    瞳の輪郭:あり
    口:タイプ3
    唇の色:うすい

全体的に今までと違ってしまっていますが、特に大きく違うのが目と口です。
    ※「〜暁月まで」の画像はログアウト前に記念に〜と思いついて撮ったものなので、夜の時間帯しか残っておらず、少々暗いのはご了承ください。
    形の違いは分かると思います。

【目について】

タイプ3の目を選んでいました。

「〜暁月まで」
    ①目頭側にまつ毛ラインのトップがあり、目尻に向かってなだらかに下がっている
    ②下瞼側のラインもなだらかな曲線(ゆるやかに波を描く)が使われている
    ③眼球も丸いクリっとした雰囲気が見てとれる
    ④可愛らしさの中にクールな印象も含む目元

「黄金〜」
    ①目頭側から目尻まで一直線のようになり、可愛らしさが失われ、冷たい印象になった
    ②下瞼の丸みがなくなり一直線のようになっている
    ③まぶたが下がったことで、眼球も小さくなったように見える。終始眠そう。
    (常に半目に見え、全てのカットシーンが台無しだった)
    ④キリリと冷たいだけの印象になった
    ⑤上下ともにまつ毛の量が減った

【口について】

タイプ3の口を選んでいました。

こちらは画像を見て頂ければ一目瞭然かと思います。
    ①口を閉じたときの、唇を引き結んだラインと言えばいいでしょうか。その線、描画ラインが変わってしまっている
    ②口端にあった影もなくなっており、エモートやカットーシーンでの表情が乏しくなった
    ③唇の色がついている箇所の面積・形がそもそも違う

以上です。

以下はグラアプデ修正希望について私の思うところです。
    たくさんの方が様々な方向から投稿をされています。
    拝見していると種族特有の変化ではなく、全種族に関わってる内容がほとんどではないかと思いました。
    (パーツの共通化の煽りを受けてしまったのではないかと書かれている方もいらっしゃいますが、私もそう感じました)
    この種族のこの指摘を修正したからいいやーではなく、他の種族にも同じ原因があるかもしれないという対応を望みます。

私は頂いた幻想薬にプラス自分でも購入して微調整をかけましたが、「やっぱり違うなーこうじゃないんだよなー」という気持ちが折に触れて現れて、ついぞ解消されませんでした。

しかし、今回のグラアプデに満足されている・新しくキャラを作って楽しく過ごしておられる方々もいらっしゃいますし、修正をすることで、その人たちの楽しみを奪うようなことになっては本末転倒です。
    悲しく思う人をこれ以上は増やさないでほしいです。

それぞれが大好きだったキャラクターになりますようにということを心より願っております。
    (50)

Page 62 of 116 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast