・口の中、歯について
1.背面からの光で口の中などが光る
背面のライトが後頭部を貫通して口の中、眼球と瞼の境(?)が光る
2.口の中が明るい
背後、背面にライトを置かなくても明るいと感じることが多い、必要以上に口内が見えると感じます。
ストーリーを進めているときも、各キャラクターの口の中が明るすぎると気になりました。
暗い場所で、正面にライトは無いのに口の中が発光していると感じるシーンもいくつかありました。
口内(そして眼球と瞼の境)は正面以外からの光を受け入れないようにしてほしいと思います。
3.歯列について。歯上下の歯がずれていると強く感じる。
(ミコッテ女性顔24、アウラ女性顔34、ヴィエラ女性顔2,ヴィエラ男性顔2)
上の歯が前、下の歯が内側にあるのは正しい事だと思いますが、上と下の位置の差が大きすぎると感じます。![]()
4.歯列、歯の位置にとても違和感がある
(ヴィエラ男性顔2)
口の開きや、顎、骨格に対して歯、歯列の位置や形がおかしいと強く感じます。専門知識等はありません申し訳ありません。強く違和感を覚えます。
グループポーズに入らず、ムービー中にしゃべっているシーンを見るだけでも歯の位置に違和感がありました。
説明が下手なのは申し訳ありません。この違和感が伝わり、違和感のない歯に修正されることを願っています。![]()
・アウラ女性顔3画像
1.目の形2
瞼の形が変わり、二重のラインが薄くなりました。上のアイラインが薄く、細くなりました。目の印象が変わってしまいました。
「ウロコや飾り」にあるアイラインを追加すれば似たアイラインの印象にはなりますがそれでも細くなってしまったと感じます。
目の下にわずかな膨らみ、涙袋のようなものが追加されました。この膨らみの影響で横顔の印象もかなり変わったと感じました。
2.瞳孔の大きさ
瞳孔が大きくなりました。瞳の印象が大きく変わりました。
瞳孔の大中小などの選択肢が追加されることを願っています。
3.鼻の形2、口の形2
口の形は大きく変わり、上唇結節のM字リップは失われ、薄く上がっていた口角はなくなり、口のラインは直線になりました。口の端、口角にある謎のライン、影の違和感も強いです。唇の色で追加するリップの発色もマットなうえべた塗感が強く、違和感があります。
人中や小鼻や鼻翼溝がとても強調され、小鼻のきわ、鼻唇角にはラインが入った事により顔の印象が大きく変化したと強く感じました。人中、鼻周辺ともに違和感がとてもとても強いです。鼻(の各種ラインや輪郭)や人中が必要以上に強調されすぎていると感じます。
4.眉の形3
瞬きをした時(瞑目)眉の一部が伸びるのを修正してほしい
・ヴィエラ男性顔2画像
頻繁に出ていた顎の下の謎の光の反射が出にくくなった事はとてもうれしいです。ありがとうございます。
1.目の形3
上下目尻すべてのアイラインが薄く、とても細くなりました。目尻周辺の睫毛が減りました。
斜め下や下横からのアングルは面影がありますが、正面から見た外見が大きく変わったと感じます。
目尻のまつげが上下離れてしまいました。目尻のアイラインも繋がっていないように見えます。
目元から受ける印象が大きく変わったと強く強く感じました。
2.鼻の形2、口の形4
上唇結節のM字リップは失われました。口のラインは直線になりました。
口の端、口角にある謎のライン、影の違和感も強いです。
笑顔などの表情で口が横に大きく引き伸ばされていると強く感じます。
人中が強調されました。不自然に感じるほど光ったり、人中だけ光を反射し唇上部分に謎のラインが入ったりしている、と違和感が多くあります。
鼻、鼻尖周辺が高確率でテカるようになりました。鼻の黒ずみはもともとありましたがテカりの影響でEWと受ける印象が変わってしまいました。
小鼻、鼻翼溝周辺に他の部分よりも強い影が落ち、あるいは奇妙な光のラインが入る事が多く、鼻だけ浮いているように感じることが多いです。この違和感は修正されることを祈っています。
比較画像の細かな角度の違い等はご容赦ください。
一個人が特に違和感を抱いた所をあげています。比較に前髪は邪魔なので髪型は変えていますが長年見てきた愛着のあるキャラクターの顔パーツへの変化に対しての一個人の意見です。
口の中の光と歯が修正されることを願っています。
そしてEWモデルの形と同じもの、あるいはできうる限りでEWモデルのパーツの形それぞれを再現したものが、新パーツとして追加される事を切に願っています。