■「NPCウィスカーの髪型」(x8, y14 /メッシュx7, y13)
■「NPCオノロワの髪型」(x5, y18 /メッシュx6, y20)
■「NPCウリエンジェの髪型」(x5, y18 /メッシュx6, y20)
■「ショートポニーテールの髪型」(x5, y18 /メッシュx6, y20)※追加
が暁月6.xと髪の色が違い、オノロワ・ウィスカーはとくに発色が悪く、赤い髪に変に青みまでかかって余計に色が違います。
青みがからないようにしてほしい、全体を暁月6.xと同じ色・映え方に戻して・直してほしいです。
オノロワは、メッシュが明るくなりすぎて物凄く浮いて、白飛びしてます。
もっと、色のバランスを考えていただきたいです。
ウリエンジェは暁月より黄金のほうが「暗くて、硬い」のです。 このショートポニーテールの髪型もそうですね。
暁月6.xはどぎつくなくて、柔らかな線で、優しい髪の色でした。
顔もそうですが、黄金では、髪まで硬くなりました。
髪の青白い反射は、なくしてください。それか、OFFにできるようにしてください。
見た目も褪せていて映えませんし、扱いづらく印象が違うので、何とかしていただきたいです。
またウリエンジェの髪型は、一部「髪線の色」がオノロワ同様に暁月6.xと違っていておかしいので、不具合の方にも投稿しました。
【黄金製品版】ウリエンジェの髪型の一部の色が暁月6.xと違っていて見た目がおかしい
冒頭の髪型の記載が「オノロワの髪型」になっていますが、正しくは「ウリエンジェの髪型」になります。
この部分です。
暁月6.xでも、たしかに少しだけ色が明るいのですが、黄金製品版のようなこんな2本クッキリとした明るい筋にはなっていないので、修正してほしいです。
こういう明らかに見た目がおかしい浮いた髪色になっているのは「NPCオノロワの髪型」と同じ。
こうして、前髪の一本の束が暁月6.xと違ってやけに明るすぎていて色のバランスがとても悪く、浮いていて、髪の束がプラスチックのような、
色を付けた粘土のような感じで、前髪も、耳にかかる髪も、毛束になにか変な丸みがあり、ツルツルしていて、髪感がなくとてもおかしい、
これは髪ではなく粘土かと、オノロワの髪型は、暁月6.xと比べてとても見た目が悪くなりました。
オノロワの髪型は色褪せに加えてカメラを引くと髪の線が死んでベッタリもしていて、歪みが激しくて、前髪が前に飛び出てパカッと開いていて、白い点線が増えていて
それに縮れていますし、部分部分で髪の質感がちがうものになっていてチグハグ、ウリエンジェの髪型の比じゃないくらいに、本当に酷い状態で、なので報告をしています。
こんなに浮いているんです、おかしすぎます、そのためこの角度を変えざるをえなくなりました。
おかしいくらい浮いてるんです、ずっと、伝え続けています、暁月6.xに忠実にしてくださいと。
もちろん、首も 顔面パーツも全部が、恐ろしく形状が変えられているので、耐えきれず、真正面すらも向けられなくなりました。
本当にすべてがテンション下がります、本当に。
キャラクターの造形も非常に大事ですが、髪型も、それが長年愛用しているものであれば、それがその人のキャラクターのトレードマークであるなら尚更、それを含めて、
キャラクターの見た目・印象となっていますので、どうしても無視することができないのだということを、わかっていただきたい、軽く見ずに、真剣に修正していただきたいです。
他にも髪型の(形状)見た目を修正してほしいという要望が出ていますが、自分は、その気持ちが凄くわかります。
キャラクターの顔同様、オノロワ・ウリエンジェの髪型も、ウィスカーの髪型も、その他の要望が出ている髪型も、暁月6.xの形状・色味・髪の質感(見た目)にきちんと合わせてもらいたいです。
黄金製品版では、これまでの自分のキャラクターの各種パーツ形状が大きく変化していて、認識に難がある状況になっていて、髪型まで前髪が浮いたり、縮れて激しく歪んでいたり、
隙間が広がって地肌と向こう側の景色が見えていたり、そうやって形状が変わっていて、白点ハゲがチラチラと目立ったり、色まで付け方がおかしくて、褪せてチグハグ。
せっかくの拡張もメインクエストムービーや通常のデジョンなどでもキャラから目をそらし、本当に意味がわからない、それを製品版としてリリースしたものを
購入してプレイをしている、キャラクターが大事でもまるでちがう見た目で別物、それが本当に辛い状況だということをわかっていただきたいです。
ウリエンジェ髪型: どう考えてもおかしい色の選択箇所 - その2
「まるでAIに、人の顔を見せて作らせた、解釈の違う造形のような違和感」同じです、こうした髪の、どう考えても変な浮いた色の選択も、眉毛のこの描写もです↓
【黄金のレガシー7.0製品版】ミッドランダー男(顔6)の「眉:タイプ2」の描写(毛の濃淡・形状・ライン)が暁月6.xと違っていて、印象が大きく異なっている
本当にすぐにわかるほどおかしいです。
髪ひとつにしても、形状はもちろんの事、もっと色・質感の美的バランスを丁寧に、「暁月6.xの見た目」を、忠実に表現してほしい。
顔・首同様に「髪の流れや、膨らみ、線・束感などの形」「色の見た目」も、寸分違わないと思えるほど忠実に、
暁月6.xに合わせる修正をお願い致します。
(左側の髪の生え際の加筆修正)
変えるのだとしても、こうした 「元のイメージをまったく損なわない、思いやりのある、丁寧な仕上がり」を、強く要望します。
また、こちら
「光や、影の表現」も、致命的なほど見た目に影響している ので、明るさや柔らかさなど、そういうのもぜんぶ、すべて、
「暁月6.xのレベルに合わせることが必至」なので、調整をお願いします。
合わせられないのであれば、ライティングも暁月6.xに戻していただきたいです。