取り急ぎ申し訳ありません。
投稿の削除を防ぐために外国圏の方は翻訳ソフトをご利用いただいた上で投稿されることをオススメしております。
よろしくお願い致します。
取り急ぎ申し訳ありません。
投稿の削除を防ぐために外国圏の方は翻訳ソフトをご利用いただいた上で投稿されることをオススメしております。
よろしくお願い致します。
こんにちは!グラフィックのアップデートをありがとう。ロエガディン」に関してフィードバックがあります。(自動翻訳を使用しています。ご容赦ください)
1. 鼻の黒い部分(「アッシュマーク」)が減りすぎている。
2. 目の瞳孔がかなり暗くなる
3. 白目の部分の輝度が高すぎる
4. 輝き(「光る部分」)はあまりにも微妙で、ほとんどの場合「薄すぎる」。
5. まぶた付近の "強制シャドー "が強すぎる。
さらに、ほとんどのヘアスタイルのツヤが著しく低下している。ツヤがあるものもあればないものもあり、現状では非常に一貫性がない。
次回の修正に向けて、このフィードバックを検討していただけることを切に願っています。ありがとうございました。
————
他のユーザーによって共有された新しい写真:
この2枚の写真を見れば、私が述べた問題点がより明白になると思う。
Last edited by MaxL; 06-30-2024 at 02:58 AM. Reason: 他のユーザーが共有した新しい写真
Thank you to the developers for working so hard to provide us with Dawntrail and this newest update. I want very much to be able to enjoy all this new content you have provided us, and I'm afraid the state of my character's face is preventing that.
Her face has had significant changes to the point that she barely even looks like the same person.
MUCH larger pupils that are making her look like she's rolling her eyes in the back of her head, a different-shaped mouth, a non-existent nose smudge, and much lighter eyebrows.
If these issues could be fixed, I would be happy to buy a fantasia and change back to the roegadyn I've been playing as for all these years, but for now, I will be using my free fantasia to swap to highlander.
![]()
自分の目で見てください (ㅠ‸ㅠ)
https://imgsli.com/MjY5Nzcw/0/1
- 口と目の形が変わりました。
- 彼の目袋が彼の顔に輪郭を与えました。今では彼の顔は平らに見えます。
- 目は地味に見えます...そして彼は今一重まぶたをしています
- 首の周りの影が間違っています
- 彼の目は平らで死んでいるように見えます。
- 顔はやつれて痩せて見える
彼はもう自分らしくないのです。 古いグラフィックを戻してもらえますか? 私のキャラクターの古いデザインが懐かしいです。元に戻すオプションを与えてください。
日本語が私の第一言語ではないのが残念です。言語翻訳プログラムを使用しています。読んでくれてありがとう。
男性ヒュランミッドランダー 7顔 3目 1口
目が死んでいる 上唇がまるで直線になった
この問題は3月のベンチマークから一切改善していない
エーテライトとか壁とかは綺麗になったがあくまでも調味料
メインディッシュのキャラクターの方は災難級 カットシーン見る気もなくなった
こんな本末転倒なことある?
Last edited by Who-Brings-Shadow; 06-29-2024 at 05:52 AM. Reason: 7顔
ミコッテ♂4顔です。
正面から見ると別人になってしまいました。
ザ・バーンでほぼ同一条件で撮影したものです。
とにかく印象が変わってしまい辛いです。
細かいところを観察すると、
・輪郭が女性的になった
・鼻の下のくぼみが生えてきた
・眉毛が細くなった
・鼻筋の変化
・目の角度が違う
などでしょうか…
髪のメッシュもぼさっとした感じで入るのが気に入っていたのですが、テクスチャが細かくなり逆に良さが消えてしまった気がします。
斜めから見ると6.5の面影があるのですが、とにかく正面から見ると全然違って見えてしまいます。
フィールドで見るのが耐えられず幻想しました。(一応微調整も試みたのですが修正不可能でした。)(幻想薬配布ありがとうございます)
もしいつか元に戻るなら(旧設定切り替えできるようになるなど)戻したいです。
よろしくお願いします。
Last edited by ringtail; 07-01-2024 at 09:30 PM.
黄金のレガシー、アーリースタートおめでとうございます。
お忙しい中申し訳ありません、いつか運営様に読んでいただけたら幸いです。
タイトルの通り、ミッドランダー男性の目(瞼)についてです。
6.xでは、はっきりと二重のラインが描かれていたのですが、アップデート後、その二重ラインがほぼほぼ消失しています。
(以下、3つの画像全て ©SQUARE ENIX)
6.x グラフィックアップデートが当たる前
7.0 グラフィックアップデートが当たった後
7.0 目を細めると完全に一重に(細めた時の違和感が一番凄いです)
まつ毛というかアイラインの黒があるので、目をしっかり開いている時はまだ違和感が少ないのですが、細目になると完全に違う目になってしまっています。(一重で眠そうな目になります)
それにより目力も精悍さも減少してしまっており、どうか二重のラインを復活させていただけないでしょうか。
ゲームでも現実でも、二重か一重かで印象がだいぶ変わってきます。
ご確認いただけましたら幸いです、宜しくお願い致します。
Last edited by Efi; 06-29-2024 at 06:45 AM. Reason: 画像の載せ方がわかったので訂正しました!
アウラ女性 顔タイプ3の鼻周りについて
以前、アウラの涙袋について投稿したのですが、
こちら7.0リリースで目元のグラフィックが往来のものに近づいていました!本当にありがとうございます!
しかし7.0リリースで実際に動かしてみて、また気になる部分が出てしまったので投稿させていただきました。
眉から鼻の形のラインが、影の影響?もあって目立っているのが気になります。
特に装備試着画面やミラージュプレート画面が分かりやすく、
顔を見た時に真っ先に鼻のパーツが目立つように見えました。
フィールドなどでもカメラを引いて遠くから見た時や、
余程強く光が当たらない場所での鼻の輪郭のラインが目立つように見えました。
(眉〜目頭にかけてはフェイスペイントと色を工夫すれば多少の影の落ち方が軽減するのですが…)
カメラを引いた状態での顔は意外とよく見るので、どうしても目立つと思いました。
こちらはロドストのアイコン比較なのですが、やはり眉から鼻にかけての影が目立ちます……。
往来のグラフィックに近いとは思えません。
影周りはは幻想薬の範囲ではどうしても変更できない部分であるので、
鼻パーツが目立たなくなるように影の落ち方を修正できないでしょうか?
今まで見ていたアウラ♀(顔3)と全く違う印象があり、むしろ別の種族の特徴ぽいと思いましたので、
どうか往来の表示の仕方へ修正のご検討の方をお願いします…!
Last edited by s_kE_do; 06-29-2024 at 05:52 AM. Reason: 読みやすいように画像の大きさと改行変更
初めての投稿になります。
黄金のレガシーのアーリーアクセス開始おめでとうございます!
グラフィックアップデートによって街や服、毛並みの質感などとてもリアルで綺麗になっていました。
今まで行ったことのある地も含め、様々な景色を見るのがとても楽しみです。
ただ、ベンチマークで確認していた自キャラの顔の変化に対する違和感がほぼ残ったままでした。
暁月までの自キャラの顔が大好きなので本当に悲しかったのですが、今後もフィードバックを送ってくださいとのことでしたので、どうしても諦めきれず投稿させていただきます。
--------------------------------------------------------------------------
【種族/性別/部族】ヒューラン/♀/ミッドランダー
【顔タイプ】1 【目】タイプ3 【瞳の大きさ】大きい
【眉】タイプ4 【鼻の形】タイプ3 【口の形】タイプ3
【ほくろや傷など】アイシャドウ(画面右上) 【フェイスペイント】最上段右端
特に気になっている部分は『目(アイシャドウ含む)』『鼻』『口』です。
目・鼻・口だけでなく、どこが変わっても印象を左右してしまう大事なパーツですので、いずれも暁月までの印象を損なわないよう調整していただきたいです。
幻想薬による調整で払拭できる違和感ではありませんでした。(そもそもパーツを変更してしまうなら別人になってしまいます。)
1人の人物として捉えているので、少なくともメインストーリーを進めるにあたって大きく整形したり別種族に変更するという選択肢は自分にはありません。
この顔では今までの自キャラと全く異なる人物にしか見えず、メインストーリーを1つも進められないでいます。
いつか顔が修正された時のために新ジョブを解放・レベリングしようとも思ったのですが、ムービーが挟まるのを危惧して断念しました。
見ていると悲しくなってしまうため、今は顔が全て隠れる頭装備を着けてレベリングや暁月までのサブクエを行っている状態です。
(表情については、自分としてはそれ以前の問題だったのでほぼ確認しておりませんが、問題提起されている方が何人もいらっしゃるのを拝見してとても不安です…)
エオルゼアに来てから1度も変更していない、個人的にはこれ以上を作れないほどお気に入りのキャラクリだったのです。
今まで旅をしてきた自キャラで今後も新しい冒険やたくさんのコンテンツを楽しみたいです。
吉Pの『一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提にしながら』というお言葉を信じています。
ポリゴンの統一化等もあり、そう簡単な問題でないことは重々承知ですが、何卒ご検討・ご対応の程よろしくお願いいたします…!
Last edited by torikamo; 06-30-2024 at 03:41 AM. Reason: 設定情報の追記等
そして先程のミッドランダー男性の目(瞼)が二重から一重になってしまいましたに追記させて下さい。
(追記したつもりが上手く出来ていなかったらすみません)
偶然、フレンドさんが7.0で撮ってくださったSSと、6.X時代に撮ったSSが同じポーズしてたのでこちらも参考画像として投稿させてください。
完全に別人です。
7.0はとてもとても顔があっさりしてます……。
(画像は全て © SQUARE ENIX)
6.x
7.0
![]()
Last edited by Efi; 06-29-2024 at 06:39 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.